|
|
Отчёты и размышления. Весна 2010.
Отправлено 04 May 2010 - 19:28
Отправлено 04 May 2010 - 20:31
Как сказала одна рыбачка: "... У рыбы токсикоз! Ни чего не хочет!..". :connie23:
Но природа -супер! "После отдыха пора бы, отдохнуть..." (с) Андрей.
Отправлено 05 May 2010 - 08:33
Отправлено 05 May 2010 - 08:58
Припахали на даче, поэтому времени не было. Хорошо, что там ставочек совсем рядом.
Почистил траву, закормил. Первый день 15 красноперок и окунек.
Второй день прикормил ииии. Просто пулемет красноперки. стоит туча снасть даже до дна не доходит ... Сначала считал, но потом на 75 сбился, пересчитать было не как, ведь рыбу сразу выпускал
Честно говоря получил массу удовольствия: тихое местечко, небольшой мостик над водой в камыше, закат, кругом ни души, рыбка ловится! Красота...
Отправлено 05 May 2010 - 12:34
пруд Белянский(закрыт до окончания нереста - пускают только спортсменов с условием отпуска пойманного карпа)
Поехал вдвоем с Натальей с целью отработать прикормки и снасти.
Я ловил фидером до 90гр длина 390, Наталья - пикером 2.7м тест до 40гр.Оснастка -"патерностер" на основной, разные только поводки и крючки.
Наталье замесил прикормку "на карпа" , себе "на плотву".
Соответственно и разные дистанции ловли.
За 3 часа - 3 карпа(300,400 и 1кг(Наталья отличилась :shock: ) и 2 схода карпа.
Поменяв дистанцию ловли получаю поклевку плотвы. Сразу же клипсую дистанцию , раскармливаю эту точку и собираю плотву на каждом забросе. Поклевки идут сразу же после касания кормушкой дна. Плотва ровненькая красивая 80-100гр.
К сожалению времени много не было - пришлось в разгар клева уезжать... :evil: Но удовольствие получил !!!
Карпы отпущены, плотва уехала сушиться.
Отправлено 05 May 2010 - 12:53
В общем на одну порцию опарыша (8 грн и довольно немаленькая порция-по сравнению с другими магазинами) вдвоем на махалки 5-ти метровые надергали много верховодки. Очень много в штуках (несколько сотен), а в кг-около 6 кг.
Плотву недомерков выпускал-отец сначала возмущался, а потом притих.
Ему вскочил карась грамм 300-400 и несколько таких же красноперов. Плюс десяток гущарок.
Удовольствия-море! Отец даже решил приазовских рыбаков пригласить на ловлю верховодки (они его на бычка вывозили).
А донку отец таки закинул-но следить было некогда-пару поклевок слабеньких прозевал и смотал снасть.
Отправлено 06 May 2010 - 06:37
Цитата
Отправлено 06 May 2010 - 13:02
Приехали с утра начал ловить на красного и опарыш - клюет карась, карпа не было. В 9:00 поменял место - опять изредка только карась до 250гр. Разложились рядом соседи и давай мостить пружины, а на крючки лепить кукурузу. Думаю рановато еще для неё, но через 10 мин яростно-противный звон бубенчиков известил всех в округе о поклевке. И таки да! карп килушка у них в зачете. Любезно предложили мне жменю кукурузы, за что им спасибо, респект и уважуха!!!
Через пять минут на 20 метрах клюнул толстолобик грамм на 300. Забросив ближе на метров 8-10 и нащупав легкую бровку, очень осторожно закормился.... короче - к 15:00 вдвоем с тестем нашмаляли карпов за 24кг в качестве бонусов у меня два таких кудрявых-
Отправлено 06 May 2010 - 18:58
Отправлено 08 May 2010 - 17:47
Чисто белый.
Отправлено 09 May 2010 - 14:10
Места там есть ну идеальные для нахлыста: меньше метра глубины, течение, классика. Жаль только рыба этого не знает. :-)
Отправлено 09 May 2010 - 17:36
Отправлено 10 May 2010 - 08:41
Отправлено 10 May 2010 - 13:50
Отправлено 10 May 2010 - 14:57
Способ ловли только МДЖ. Во общем УЛ + МДЖ - должно ловиться всё от хищника до мирной рыбы (мирную на мдж не ловил, но читал что ловится ) После долгих поисков было выловлено 3 окуня и один убежал возле берега.
А вот на счёт того, что на УЛ+МДЖ можно словить всякое разное - таки можно!!! После очередного заброса почувствовал натяжение лески и биения в спининг. Конечно с радостью начал крутить катушку, но подсознание говорило: "это не окунь!!!" Я ему не поверил , а зря. Это была чайка на которую я поначалу не обратил внимания, хотя она ко мне приближалась со скоростью вращения ручки катушки и как-то боком :shock: http://www.youtube.c...?v=sOAG_RNW0tQ. После непродолжительной борьбы я её вытянул на берег и увидел , что она крылом запуталась в моём шнуре. Первое желание - убить, за то что шнур запутала :twisted: его и так мало осталось (не надо экономить на катушках ) Но потом стало жалко, и пришлось выпутывать птичку, которая предоставила мне крыло и терпеливо ждала, пока я её освободил Потом дала себя сфоткать и улетела
Вот так незатейливо поискал окуня :shock:
Отправлено 10 May 2010 - 17:37