Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Весна 2010г.

Сообщений в теме: 383

Отправлено 13 April 2010 - 11:22

Цитата

Цитата

Категорически не соглашусь. Как только будет указан конкретный район, рыбе пипец. Весь Днепр со своими модными снастями будет там.
а в чем тогда смысл подобных отчетов? обьясните чайнику... зачем тогда вообще писать такое?
Рыбалка это прежде всего удовольствие,вот форумчане и делятся радостью от полученного удовольствия на рыбалке.Причем это не обязательно должен быть мега улов.А форум читают не только,как бы корректней сказать,порядочные рыболовы,но и те,кто браконьерничает.Что то интересует,спроси в личке,редко кто откажет в информации.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 13 April 2010 - 11:23

Кроме всего прочего сказанного, в каждом отчете есть информация между строк. Буквочка, камушек, пейзажик и т.п. Присматривайтесь, размышляйте. И будет Вам счастье.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 11:29

Цитата

люди, когда вы научитесь писать отчеты?

"Перед работой заехал на Днепр, за 2 часа одна щучка." ----- ни район днепра, ни приманка, ни время суток не описанно....

"Заехал вечером на Днепр посмотреть, да спиниг после зимы пару раз бросить. Вот такая щучка прицепилась на 1.5 кг :)" ---
"Сегодня с Гришей упирались по окуню, подобрали проводку и цвета и по десятку поймали." -----

какая полезная информация для других рыбаков может быть взята из этих сообщений? я не жду чтоб сказали конкретно возле какого камня или кустика была поймана щучка или окунь, но ведь можно же хоть два слова сказать об использованной приманке, времени суток, и о водоеме поподробнее - какой район днепра? думаю многие рыбаки согласятся со мной....
Вывод делать можно, и много:
"заехал на Днепр, за 2 часа одна щучка" - щука пошла, можно планировать на выхи на свои места со спином

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:03

Цитата

люди, когда вы научитесь писать отчеты?

"Перед работой заехал на Днепр, за 2 часа одна щучка." ----- ни район днепра, ни приманка, ни время суток не описанно....

"Заехал вечером на Днепр посмотреть, да спиниг после зимы пару раз бросить. Вот такая щучка прицепилась на 1.5 кг :)" ---
"Сегодня с Гришей упирались по окуню, подобрали проводку и цвета и по десятку поймали." -----

какая полезная информация для других рыбаков может быть взята из этих сообщений? я не жду чтоб сказали конкретно возле какого камня или кустика была поймана щучка или окунь, но ведь можно же хоть два слова сказать об использованной приманке, времени суток, и о водоеме поподробнее - какой район днепра? думаю многие рыбаки согласятся со мной....
Не многие согласятся - только начинающие.
Информация самая актуальная - окунь и щука уже ловятся, нужно только найти место, подобрать проводку, приманку и дождаться. :lol:
Приманки роли не играют - уже давно замечено, что у каждого спиннингиста работают только "свои" приманки. Даже если я дам товарищу свою уловистую приманку, он скорее всего не сможет повторить мой результат. Кроме того "уловистый" цвет, которым я ловил, видно на фотографии.
На что я ловлю (снасти) - уже описывал десятки раз, повторяться еще раз не интересно, тем более, что можно выбрать все мои посты в теме и просмотреть - Кастом АмТекл 5'6" до 5 грамм, нью наски С2000S, 6 либров Санлайн Супер ПЕ, лидер Салмо Ред Моно 0,15, крючки Овнер S-59 №10 и №8, гамакацу Worm MB-318 №4, ушастики от Григория и Фанатика. :cool:
Время суток тоже особой роли не играет, тем более что речь идет о десятке окуней в течении 8 часов ловли, и каждого приходилось буквально выдрачивать :lol:)).
Места у каждого спиннингиста нарабатываются годами - сотнями накатаных и десятками натоптаных километров... и многими часами агентурной работы. :roll: Даже если я тебя точно выставлю на точку ты там ничего не поймаешь, потому что у тебя нет уверенности, просто не может быть. Поэтому ты не будешь 2 часа пулять в одну точку и подбирать цвет твистера из 2-х десятков вероятных, а потом и из двух десятков маловероятных, и в итоге на очередной серии проводок срабатывают цвета, которые в данных условиях в принципе не должны работать. У меня была уверенность, поэтому я потратил 2 дня и накатал пару сотен километров, чтоб поймать десяток окуней и поймал.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:30

В прошлом году с пьяну похвастался, где взял два сазана по 3 кг, больше там ничего не словил, а зимой узнал, случайно, что "мегарыбаки" неделю с того места не слазили :lol:
Каждый рыбак ищет своё место или места, и для этого пройдёт не один км и проедет не одну сотню км, и после этого мне надо написать, где я словил щуку?, там завтра ночью будет стоять сеть, или электроудочкой пройдутся :lol:((
А по поводу снасти Mikhail прав 200%, для каждого ловит своя приманка, своя проводка, свой спининг, чужие ловить не будут или будут, но очень редко и мало.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 12:40

А сейчас светить места стало еще опаснее чем раньше.
Если раньше рыбинспекция хоть как-то гоняла браков, то сейчас я за весну ее представителей видел всего 3 раза - и все три раза за установкой и снятием сетей.
И браки раздухарились - колят нерестящуюся рыбу мешками, сетями перекрывают входы в заливы и сами заливы.

Отправлено 13 April 2010 - 13:46

Цитата

у меня был случай тем летом, нашел место где отлично ловился карась,и случайно ляпнул о нем знакомому...
Помню-помню... и место и знакомого :grin:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 16:34

я не просил палить конкретную точку, ямку,камушек.... просто интересно было это где вообще - на победе или на парусе... на силикон чи на вертушку.... вобщем всем спасибо за ответы, просветили... :-(
и, кстати, зря обо мне так думаете, что я из тех кто палит всем подряд рабочие места... + думаете что я не катаю сотни километров просто так, ради того чтоб в разведку поехать... + не кидаю часами различные приманки в воду....

Отправлено 13 April 2010 - 17:04

Цитата

Заинтересованные лица могут расценить этот поступок как акт геноцида против ихтиоукраинцев (вроде, политкорректный термин..... :roll: )
Скоро наградят Героем Украины за освободительную борьбу с оккупантами, но если нет УООРовского билета то заберут звание обратно. :lol:Вроде :?: политкорректно :lol: :lol: :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:12

Цитата

я не просил палить конкретную точку, ямку,камушек.... просто интересно было это где вообще - на победе или на парусе... на силикон чи на вертушку.... вобщем всем спасибо за ответы, просветили... :-(
и, кстати, зря обо мне так думаете, что я из тех кто палит всем подряд рабочие места... + думаете что я не катаю сотни километров просто так, ради того чтоб в разведку поехать... + не кидаю часами различные приманки в воду....
дык я не думаю, я просто объясняю, вот, например, взять Парус, там реально мест, чтоб с берега что-то поймать спиннингом я сейчас вообще не знаю, на красном камне пару мест, если не залезать по пояс в воду, а на Коммунаре сейчас вообще не протолкнуться, и точки не работают вообще, потому что местные рыбачки бомбят ложками воду как на войне.

п.с просто в личку напиши, если интересно.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 17:14

Цитата

Да никто не думает, что ты палишь места. просто форум читают тысячи людей и браки в том числе. То что в отчетах нужно указывать снасти, способ лова и пр тонкости, так это конечно! А вобще по-моему и так про места все понятно. Зачем тебе окунь на Парусе если ты привык ловить его на Победе? Другое дело, раз на парусе пошел, то и в других местах тоже надо пробовать. Если очень уж нужны подробности, обратись к человеку в личку, за редким исключением тебе во многом помогут.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 18:59

Цитата

Цитата

Да никто не думает, что ты палишь места. просто форум читают тысячи людей и браки в том числе. То что в отчетах нужно указывать снасти, способ лова и пр тонкости, так это конечно! А вобще по-моему и так про места все понятно. Зачем тебе окунь на Парусе если ты привык ловить его на Победе? Другое дело, раз на парусе пошел, то и в других местах тоже надо пробовать. Если очень уж нужны подробности, обратись к человеку в личку, за редким исключением тебе во многом помогут.
я вообще на клочко живу, и ни на парусе, ни на победе ни разу не ловил... я просто незнаю там ни одного места... все время езжу то на самару, то на орель, а то и еще дальше... поэтому фраза "и так про места все понятно" не дает мне понятности никакой... :-( вот почему я спрашивал...
да, кстати, на орели и на самаре окунь вообще никак не проснулся еще, потому я и удивлен сообщению про окуней.... но все равно спасибо за инфу!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 21:24

Все ясно! Ты на Победе и Парусе не ловишь. :cry: Выходит зря мы с Мишей почти одинаковые посты отписали. :cry: Он на Парусе ловит, я живу на Победе. А ты на Клочко живешь. :cry:

Отправлено 15 April 2010 - 20:15

Цитата

Тупо сверув в лес и доверился "Гармине" и таки через час петляний и разворотов по соснякам я выехал к вожделенным камням.

А что за карта на "Гармине"? Дорожная, топография?

Отправлено 15 April 2010 - 22:12

Цитата

Цитата

Тупо сверув в лес и доверился "Гармине" и таки через час петляний и разворотов по соснякам я выехал к вожделенным камням.

А что за карта на "Гармине"? Дорожная, топография?
Топография, Тупо смотрел где берег и продирался туда.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 12:10

sergСлавный отчетец !Дюже славный !Последняя фотка слюну выбила)))))побежал за пивом ))))Ща буду жарить карасей,сегодняпойманных и пивом запивать(не бычки конечно...но ,как говорится "с пивом покатит" :lol: )
Фоток только маловато.По себе знаю- лень фоткать,зато потом локти кусаю ))))

Отправлено 17 April 2010 - 14:52

Цитата

Изображение
17/04/10 с 7.30 до ...пока опарыш не закончился :evil: .Свечера смотрел,вроде много было......а оказалось- не очень (((((
Был один обрыв поводка 0.12(купил Джексон 0.12,поскольку 0.14 был очень доволен.А эта- как нитка рвется(((((( Карасика грамм 800 недотянул метра полтора до берега.Уже собирался уходить,убрал подсаку,а тут бонус :shock: обидно :cry: :grin:

где ловили.

Отправлено 17 April 2010 - 16:58

Цитата

Ща буду жарить карасей,сегодняпойманных и пивом запивать
Жареных карасей нужно с водовкой употреблять. :grin:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 18:20

Цитата

Цитата

КАк в воду глядел )))))Взял ее родимую )))))

Отправлено 17 April 2010 - 20:12

Цитата

Цитата

Цитата

КАк в воду глядел )))))Взял ее родимую )))))
Ну так, знаю что говорю. И рюмочку за здоровье именинников!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок