Цитата
люди, когда вы научитесь писать отчеты?
"Перед работой заехал на Днепр, за 2 часа одна щучка." ----- ни район днепра, ни приманка, ни время суток не описанно....
"Заехал вечером на Днепр посмотреть, да спиниг после зимы пару раз бросить. Вот такая щучка прицепилась на 1.5 кг :)" ---
"Сегодня с Гришей упирались по окуню, подобрали проводку и цвета и по десятку поймали." -----
какая полезная информация для других рыбаков может быть взята из этих сообщений? я не жду чтоб сказали конкретно возле какого камня или кустика была поймана щучка или окунь, но ведь можно же хоть два слова сказать об использованной приманке, времени суток, и о водоеме поподробнее - какой район днепра? думаю многие рыбаки согласятся со мной....
Не многие согласятся - только начинающие.
Информация самая актуальная - окунь и щука уже ловятся, нужно только найти место, подобрать проводку, приманку и дождаться.
Приманки роли не играют - уже давно замечено, что у каждого спиннингиста работают только "свои" приманки. Даже если я дам товарищу свою уловистую приманку, он скорее всего не сможет повторить мой результат. Кроме того "уловистый" цвет, которым я ловил, видно на фотографии.
На что я ловлю (снасти) - уже описывал десятки раз, повторяться еще раз не интересно, тем более, что можно выбрать все мои посты в теме и просмотреть - Кастом АмТекл 5'6" до 5 грамм, нью наски С2000S, 6 либров Санлайн Супер ПЕ, лидер Салмо Ред Моно 0,15, крючки Овнер S-59 №10 и №8, гамакацу Worm MB-318 №4, ушастики от Григория и Фанатика. :cool:
Время суток тоже особой роли не играет, тем более что речь идет о десятке окуней в течении 8 часов ловли, и каждого приходилось буквально выдрачивать
)).
Места у каждого спиннингиста нарабатываются годами - сотнями накатаных и десятками натоптаных километров... и многими часами агентурной работы. :roll: Даже если я тебя точно выставлю на точку ты там ничего не поймаешь, потому что у тебя нет уверенности, просто не может быть. Поэтому ты не будешь 2 часа пулять в одну точку и подбирать цвет твистера из 2-х десятков вероятных, а потом и из двух десятков маловероятных, и в итоге на очередной серии проводок срабатывают цвета, которые в данных условиях в принципе не должны работать. У меня была уверенность, поэтому я потратил 2 дня и накатал пару сотен километров, чтоб поймать десяток окуней и поймал.