|
|
Вопросы профессионалам спининга
Отправлено 18 March 2010 - 22:26
Не могу задать вопрос.
Пишет тему могут создать только модераторы. А у меня вопрос к твичингистам. Какой шнур пользовать на твиче вобов от 3,5 до 13 грамм? Желательно фирмУ и модель.
Мой запорожский товарищ сказал что ПЕ не катит. Типа его трава убивает. Это правда?
ЗЫ: Спасибо Юре Фанатику за мою твичевую бассманию. Мне ее друзья на днюху подарили за что им СПАСИБО огромное!
Самый легкий воб - Л минноу 33
Самый тяжелый - Р.туС. 13,5гр. суспендер, по моему хамбаг (разрыв моска на твиче он мне устроил)
Сам себе думаю 8 либеров должно хватить.
ЗЫЖ Перенесите пост уважаемые модеры в соответствующую тему
Отправлено 19 March 2010 - 11:11
Отправлено 19 March 2010 - 11:35
1.если наша цель окунь и щука ДО килограмма-6LB(мелкие воблера должны лететь)
2.если цель щука ОТ килограмма- 16LB(ловля щуки предполагает ловлю возле травы ,коряг и других укрытий поэтому приходиться форсировать вываживание сразуже)
Отправлено 19 March 2010 - 12:57
ИМХО. На недорогих катушках при твиче (укладка шнура рывками), лучше укладывается мягкий РЕ шнур. Я сейчас ловлю санлайн супер ПЕ 6 и 8 либров. С жесткими шнурами типа ПП 0.1-0.13 и YGK PE Super 10Lb случались бороды из-за рыхлой укладки на дешевых катушках типа Шимано катана, Риоби Эксия, Риоби Экузима, Спро Passion.
По поводу износостойкости шнуров - да, действительно, мягкие PE шнуры хуже держат ракушку и камыш, по поводу травы ничего не могу сказать, не замечал чтоб травой как-то убивался шнур. 8-ми либровый санлайн супер ПЕ нормально прожил уже 2 сезона, убивался и фидером в густой траве на БА, и джигом, и твичем, из 150 осталось метров 100-110. Жесткий YGK PE Super не дожил до конца сезона - нераспутываемые бороды и самозатягивающиеся узлы при рывковой проводке.
Отправлено 19 March 2010 - 13:24
Отправлено 19 March 2010 - 14:58
Отправлено 19 March 2010 - 19:10
Отправлено 25 March 2010 - 12:32
Отправлено 25 March 2010 - 12:38
Отправлено 22 April 2010 - 09:39
Отправлено 22 April 2010 - 15:42
Зачем на окуня флюрик ??
Применяй обычную леску 0.12 -0,18 -она крепче чем флюрик того же диаметра. От щуки флюрик вряд ли спасет (разве что больше 0,4,,,), но поклевок окуня с таким флюриком не дождешься!
Фок
заметил, что на резину повалявшуюся некоторое время в коробке (практически потерявшую запах) берет активно и часто, а новая зачастую не срабатывает, хотя цвет, форма и размер одинаковы.
(с)
Не замечал такой зависимости,,,
Но на всякий случай брызгаю приманки в коробке проверенным аттрактантом,,, :grin:
Отправлено 22 April 2010 - 15:59
Цитата
Если, уж очень хочется, и не аттрактантом, то можно попробовать подержать в кипятке или очень горячей воде несколько минут. Резина от этого только лучше будет и запах должен уйти.
Отправлено 26 April 2010 - 11:22
Цитата
Цитата
Если, уж очень хочется, и не аттрактантом, то можно попробовать подержать в кипятке или очень горячей воде несколько минут. Резина от этого только лучше будет и запах должен уйти.
agent_asd , при ловле судака на Днепре и Самаре какой атрактант посоветуешь попробовать?
Отправлено 26 April 2010 - 14:51
Если все же есть желание пробовать - то нужно брать аттрактанты известных фирм класса Yamomoto, Yum и др. ,,,
Отправлено 27 April 2010 - 08:41
Отправлено 27 April 2010 - 09:18
Цитата
Вопросы следующего плана. Как правильно применять атрактант? Мазать как масло на хлеб ? Пару капель на голову(хвост)приманки ? Пропитать заранее приманки? Как долго атрактант "держиться"?
Отправлено 27 April 2010 - 11:03
Мазать как масло на хлеб сможешь только в том случае, когда аттрактант пастообразный, если спрей то капнуть или на хвост или на голову не получится.
Сказать сколько держится аттрактант на приманке до минут, вряд ли кто возьмется, обоняние у нас слабо развито, по этому приходится определять по активности рыбы, если конечно эффект от применения виден, тогда в этом случае при спаде активности процедуру "нюхового раздражителя" повторяешь :wink:
Отправлено 27 April 2010 - 19:53
Густой мажу "как масло" на джиг-головку и тело приманки.
Отправлено 18 May 2010 - 10:23
Цитата
Это был ответ по поводу толщины используемого флюрокарбоного поводка.
А что разрывная нагрузка шнура при выборе толщины флюра значения не имеет?
Поясню откуда взялся вопрос. На мой взгляд при глухом зацепе рваться должен поводок. А если он на разрыв будет прочнее чем основной шнур (я Санлайн супер РЕ использую 6-ти либровый), то возможны обрывы шнура.
Т.е. поводок из флюра, на мой взгляд, должен быть по любому менее прочный чем основной шнур. Или я не прав?
Отправлено 18 May 2010 - 10:32
Цитата