![]() |
|

правильно ли так поступать?
Отправлено 08 April 2010 - 21:17
Отправлено 08 April 2010 - 21:31
Цитата
Честно говоря не совсем в материале, насчет нерестилища, обычно рыбачу по ставкам .. Но я был в шоке от количества рыболовов и рыбоедов на Суре.. да и засрали ее там порядочно - думал рыбачу на свалке... Кста - с икрой было всего 3.5 карася и пару плотвичек и икра была совсем незрелая, как для такого времени года, что удивило совсем непадецки...
Отправлено 08 April 2010 - 21:39
Отправлено 08 April 2010 - 23:08
Цитата
Вот что пишет на этом же сайте Новицкий. И обратите внимание - через какое время гибнет рыба от стресса. Так что байки спортсменов про спортивные садки - это только байки. А наука утверждает обратное. Часть рыбы дохнет уже после окончания браконьерского шабаша под названием "соревнование" или "тренировка", после того как ее перещупают и выбросят вводу подыхать. А теперь посчитайте сколько времени сотни рыбешек после садка находились без воды в ведре, пока их не перещупали вручную при подсчете - исключительно для удовлетворения своего праздного интереса, между прочим. Ведь на тренировке достаточно взвесить улов и рыбку средних размеров, чтоб плюс-минус 10% понять сколько штук в улове. И подумайте - сколько из варварски пойманных мальков имеют шансы выжить после такой процедуры? Ну ладно красноперка - рыба сорная. Но спортсмены истребляют в огромном количестве и молодь ценных промысловых рыб - плотвы, густеры, леща. А превышение нормы вылова? Подъедет к вам инспекция - а в садки лишние три кг рыбы. Вряд ли инспектор поверит, что вы ее отпустите. Скорее оштрафует за превышение нормы вылова, ведь перелов - это грубое нарушение, такое же как сети или динамит. А спортсменам можно сидеть с садком с переловом - им ничего инспекция не говорит. А проведение соревнований в нерест, что запрещено? А ведь сплошь и рядом - и не в ставках, а на Днепре.
Рыболовный спорт - это зло. Его нужно вообще запретить на водоемах общего пользования. Пусть спортсмены изгаляются над рыбой в платных ставках.
Отправлено 08 April 2010 - 23:25
Отправлено 08 April 2010 - 23:37

Отправлено 09 April 2010 - 08:03
Цитата
Рыболовный спорт - это зло. Его нужно вообще запретить
Отправлено 09 April 2010 - 08:24
Цитата
Хорошая фраза! А можно я буду её использовать иногда? Заменяя "рыболовный спорт" чем-то другим?
Отправлено 09 April 2010 - 08:27
О, так! и дискутировать желание пропало :grin:
Даже у мну (((
Отправлено 09 April 2010 - 08:29
Цитата

Рыбу меньше разрешенных размеров из перечисленных в Приложении к правилам даже на соревнованиях в садок класть нельзя если количество ее более 30 % от крупнй рыбы того же вида - нужно выпускать сразу. И на соревнованиях запрещено ловить более нормы вылова даже сорной рыбы. При достижении 5 кг нужно или прекратить ловлю или выпускать сазу, минуя садок. Но спорсменов, как и "Красных рыбаков" и прочих организованных браконьеров крышует рыбинспекция - и на правила любительского и спортивного рыболовства им плевать с высокой колокольни.
А потом Зайко, Холодов и Фомич внукам будут рассказывать, что рыбы нет из за "Красных п...сов" и продажных инспекторов - а они белые и пушистые.
Отправлено 09 April 2010 - 08:36
Цитата
Цитата
Хорошая фраза! А можно я буду её использовать иногда? Заменяя "рыболовный спорт" чем-то другим?
P.S. Не вздумай заменить только словом "пиво".

Отправлено 09 April 2010 - 08:42
ЗЫ Встал седня в 4-00,ветер холодный,вернулся на диван.
Отправлено 09 April 2010 - 08:55
Цитата
Да уж. Игорь-при всем уважении к тебе лично, подобные фразы являются огромным ведром дегтя в маленькой ложке меда.
Ты еще модерам предложи забанить пожизненно, как Алекса
Отправлено 09 April 2010 - 09:09
Отправлено 09 April 2010 - 09:10
Рыболовный спорт - это, братцы один из очень эффективных способов создания спроса и продвижения товаров. Ничего личного, только бизнес.
Сам я всю пойманную рыбу всегда забираю. Фантастических уловов у меня не бывает, больше законной нормы вылова бывает только на ставках.
Трудно представить себе спортсмена-охотника, всегда отпускающего аккуратно слегка подстреленного зверя. Для меня рыбалка - это охота на рыбу. Поймал - забери. Не хочешь забирать - не лови.
Отправлено 09 April 2010 - 09:16
Цитата
Отправлено 09 April 2010 - 09:17
Цитата
Отправлено 09 April 2010 - 09:19
Цитата
Цитата
Подозрения появились после прочтения первого поста. :wink: