![]() |
|

Фестиваль "Весна 2010"
Отправлено 12 April 2010 - 15:07
Отправлено 20 April 2010 - 09:32
Отправлено 22 April 2010 - 13:43
Расстояние от черты города до ставка акурат 60 км. Дорога хорошая.
Место для проведения фестиваля достаточно. Огорчает местность совсем без всяких навесов и даже лавочек, все нужно тащить с собой жертвуя пассажирами автивок :shock: в пользу хлама. По большей части трава до самого берега. Луг хоть и не сильно наклонный, но могут быть неудобства с поиском места для палаток. Ловил на мах. Рыба клевала бойко и постоянно, причем на все, но до боли мелкая. на 1-го 100-150г карасика, которых я откладывал, приходилось по 3-5 мизинчиковых красноперок, и по столько же мелюсинького карася. Если проводить здесь фестиваль, желательно не тромбовать весь улов в садки для взвешивания, тем более у большинства форумчан спортивных садков нет, а выпускать мелюзгу сразу. Из всех уже 10-ти водоемов, которые мне удалось пересмотреть, этот подходит больше других.
Отправлено 27 April 2010 - 12:17
Оказывается нельзя апеллировать аргументами десяти летней давности, именно столько, если даже не больше, я последний раз видел этот ставок.
О том что деревья подросли, да и к тому же их стало поболее, я промолчу, изменился сам водоем уровень воды подняли (судя по водотоку) где-то порядка на метр. На данный момент к этому еще и добавился обычный для весеннего периода повышенный уровень воды, где-до в июне родники начнут закрываться, плюс испарение и ставок слегка обмельчает, но нас это как бы не обходит.
Со слов охранника, естественно местного жителя, сколько он помнит, по крайней мере последние лет двадцать, ставок не сливали. Верить этому или относится скептически дело третье, я верю тому что вижу, под конец рыбалки Кроу поймал верховодку, кстати это была единственная срань за весь день, так вот эта срань по форме и размеру смахивала на карася и была порядка 17-18 см. Для достижение таких размеров прожить ей нужно 5-6 лет, следовательно можно смело утверждать, что как минимум в последние пять лет ставок не сливали.
Второй момент и это факт, весной 2008 года было запущено 8 тонн молоди карпа, но по осени ни сетями ни волоком не смогли взять и ста кг., а выловив девять тонн толстолобика дальнейшие потуги прекратили. В прошлом году из-за кризиса было не до ставка, а охрана получала зарплату из того, что соберут с посетителей водоема. Вчерашнее вскрытие изловленных карасей показало, что икра у них вполне здоровая и воздействию электричеством рыба не подвергалась, что не может не радовать.
Фоновые глубины в ставке 2,2 - 2,5 метра с понижением у дамбы до 3,5 метров. Так-же есть ямка в 3,8 метра с выходом на 1,5 (такой себе бугорок с приямком по средине водоема), но где не скажу

Теперь по самой вчерашней рыбалке - Кроу ловил махалкой, я махалкой и пикером, на карпа из-за того, что рановато даже не нацеливались. Пикер конечно проиграл в чистую но для любителей этого дела скажу, нужны поводки не менее 40 см. ибо почти все поклевки были именно на него, коротыш в 12-15 см. принес только две рыбки.
В основной массе карась 15-17 см. (а-ля Пушкаревка), были и меньше, но не больше десятка, ну естественно попадался и больше - порядка 25-28 см.
По итогу где-то с восьми утра и до шести вечера я изловил 8,2 кг. у Кроу прядка 5 кг.
Отправлено 27 April 2010 - 19:51
Прошу, Уважаемую публику, начать регистрацию. В дальнейшем, все вопросы задавать только по существу. Весь флуд и коменты не имеющие прямого отношения к организации и форме проведения Фестиваля будут удаляться.
С Уважением.
Итак поехали....
Отправлено 27 April 2010 - 21:26
Отправлено 27 April 2010 - 22:43
Отправлено 27 April 2010 - 23:21
Отправлено 28 April 2010 - 05:39
Отправлено 28 April 2010 - 08:59
2 - фидер.
По существу - это та Михайловка, которая в Полтавской области?
Отправлено 28 April 2010 - 10:45
хвидер....
Нужна спутница....
Отправлено 28 April 2010 - 10:55
Отправлено 28 April 2010 - 12:31
Предварительно, принято решение перенести Кубок Славутича в формат фестиваля.
Спортсмены будут соревноваться на другом берегу, ну и все желающие могут померяться силами в одном ряду.
Приглашаем гостей из других областей.
Чтобы можно было нормально после тура обменяться опытом, посмотреть прикормки оснастки, технику ловли.
А на серьезных соревах всегда с этим запара.
То Александр, ну или кто там был, можно сюда выложить карту проезда?
Отправлено 28 April 2010 - 12:35
Отправлено 28 April 2010 - 13:16
Отправлено 28 April 2010 - 14:38
Отправлено 28 April 2010 - 16:26

Предварительно, я с +1. С ночевкой. Соревноваться не хочу. Ловить буду))) Мясо, Борщ, Шашлык- с удовольсвием. Буду на колесах. 99% что ехать буду с Победы-3, потому подхвачу желающих. Вроде все...
Кстати, да- куда ехать?

Отправлено 28 April 2010 - 16:43
Отправлено 28 April 2010 - 16:46
Отправлено 28 April 2010 - 17:41
Ну что, решаем этов вопрос?