Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2010.


Сообщений в теме: 258

#41

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2 035 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:27

И йа вроде как раскодировался, первого судака сегодня с набережной вполював, стондартнайа килушка :cool:

#42

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:24

Вчера вечером . Малиновкого.
Выскочил с фидером. Поклевками рыб особо не баловал. 3 карасика, несколько мелких гущарок и, под занавес - красавчик , которого ждал весь вечер - на 1,5 кг лещишка.
Изображение

#43

  • Город: Советов

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:36

Сегодня. с 5:00. Таромское напротив насосной, перед причалом.
До буйков метров 100. В пружину кашу и в воду. Поклевка... Зацеп. и так 3 кормухи.... :cry: . Не хватило на долго меня на долго при таком раскладе... в 7:00 ужо уехал.

#44

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:18

15-16 июня 2010г. Во вторник утром получил информацию об открытии одного ставочка , который был закрыт на 3 года. В ставке присутсвует карпик 2-14 кг, амур,лобатый и прочее. Стоимость рыбалки - 100 рупий за сутки.. После двух звонков с одной и той же инфой уже как-то не работалось и было принято волевое решение готовиться на рыбалку и соответсвенно ехать ))) сварено и приготовлено было много чего и в путь.. При подъезде к ареалу рыбацкого оргазма что-то случилось с погодой - пошел "дождик"... Временами возникало ощущение , что уже не еду а просто плыву... Несмотря на все попытки-пытки приблизиться к водоему хотябы на 100 метров, гряздь сцуко ездь и машина не ездь..
При виде отчаянных попыток уехать с водоема , присутствующих там рыбаков , и продолжения банкета - дождя , было принято волевое решение ехать на болото с асфальтом... После потери некоторого количества часов и нервов приземляюсь на ставке в с.Васильевка(перед Соленым). Забрасываю стандартный набор -макушатники, пружины, поплавки и т.д... В 22-00 получаю "поклевочку" - сгибается над землей штрычка, ползет-летит в воду удилище, с криками "банзай" за ним лечу я, глубина под берегом около 2-х метров, как был в трусах и в кедах доганяю удилище метрах в 20-ти от берега и пытаюсь его приподнять над водой, но вжжжж..бздынь(нулячая леска 0.25 без всяких там поводков) и усе ... и пошел мой поплавок со светляком по ставку как торпеда ... 1.5 часа купаний с догонялками никчему не привели... Ночью проклевывал карпик .... Утром получил поклевку на макушатник и сход.. Вытащил только чешую карпа размером с крышку от 5-ти литровой боклажки для воды... Карпика поймал и не одного, адреналин получил, рыбку домой принес... отаке...

#45

    Kosha
  • OFFLINE
  • 421 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:59

Сегодня перед работой я и Fox299 выскочили на БА.
В 4:00 на воде. Неприяный ветер, слабый слабый клев. А потом, как пошел дождик, ветер утих и пошел крупный окунь! Чтобы не цеплять траву перешли на воблеры. В результате отличное начало рабочего дня, куча адреналина и хорошего окуня.

#46

    formula
  • OFFLINE
  • 291 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:12

Сегодня тролинг ,район Порохового, с 18 до 20 6 зачетных судаков...

#47

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:20

Сегодня вышли после работы на Днепр у К. моста.
2 стандартных судачка и вот такой красавчик (на дип-тремблинг).
Изображение
После фотосессии отпущен подрастать и приводить родителей.
Изображение

#48

    kulibin
  • OFFLINE
  • 364 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:04

Я вот тоже два раза вечером по 2 часика джиговал на Днепре.Получается...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 01-0075.jpg
  • Прикрепленное изображение: 01-0067.jpg
  • Прикрепленное изображение: 01-0066.jpg
  • Прикрепленное изображение: 01-0061.jpg
  • Прикрепленное изображение: 01-0009.jpg


#49

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:18

Был вчера. Мокрая Сура, район Ново-Николаевки.
Рыба есть (карась, плотва). Но не у всех.
По наживке. Совершенно разочарован в червях и покупном тесте "Мёд": на червя пара карасей на донке. Тесто не дало результата.
В 5 метрах от меня бабушка и дедушка лет 65 устроили рыбной братии геноцид на банальную разваренную перловку с молотыми семечками. С 9 утра до 4 вечера (когда я уехал) ими было поймано до полусотни хвостов разных пород и калибров. Попытки ловить как они (глубина, длина поводка, крючок, огрузка поплавка, дальность заброса, выпрошенная у них наживка) результата не дали.
Вывод: ловить там можно. Причем результативно. Для результативного лова нужно 3 фактора: правильная снасть, правильная наживка и руки не из задницы (у меня руки явно смонтированы вчера были не по схеме).

Резюме: заброшу нафиг поплавочные удочки, вспомню молодость и смастерю себе хорошую "резинку" (донную удочку с резиновым амортизатором) с учетом всех новых технологий и старых ноу-хау.
Решил объединить в ней все прелести обычной донки, фидера и "попловочки". В качестве наживки вернусь к истокам - хлеб на яичном белке, разваренная перловка, прикормка на базе панировочных сухарей, макухи, песка и масла (привет прикормкам).
На следующей неделе поеду тестировать своё чудо инженерной мысли.

#50

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:07

Сегодня с 7 до 12 джиг на Днепре напротив Фрунзенского. Очень мало поклевок. Судак не клевал вообще. 3 щучьи поклевки.
На первых двух забросах , и на последнем, после чего прекратил рыбалку, т.к. показалось, что норму уже сделал, глазомер не обманул, ровно 5 кг в сумме, отдельно не взвешивал, на вид ~ 2+3.

#51

  • Город: Днепр

Отправлено 19 Июнь 2010 - 16:42

Сегодня на Самаре вышел на рыбалку в 4-00.Пружина,закрыга домашнего изготовления,Сначала забросил три палки.Клев начался с 6-30 и до 7-30.Потом поволокло сумашедшее течение со стороны Днепра и лов был окончен до 10-00.А вот с десяти я пожалел,что у меня небыло напарника.Успевал в лутшем случае ловить только на две,то и вообще подсекал и бросал,что-бы вытащить второй спининг(хапуга).Конечно передышки у рыбы тоже были,но за день насчитал семь дуплетов.Ну и конечно же были и сходы,был бы напарник,мы бы их сократили.Ловил восновном на сало,пенопласт и если успевал,то добавлял в бутик красного червя.Но восновном по быстрому-на один крючек сало,на второй пенопласт и опять в бой.Рыбачил до 14-00.Итог 5,4 кг карася+одна густера.Карась правда очень мелкий,как говориться "еврокарась".Но удовольствия получил массу.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC01417.JPG


#52

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:53

18-19 июня 2010г. Сбылась мечта идиета)) Подсохло на полях и дорогах и свершилось чудо - я добрался до секретного ставочка (где он и что и как и не спрашивайте , не выдам под пытками)))) на воду попал к 20-00 , спокойно забросился , открыл пивко и начал наслаждаться пением птиц и ариями лягух разного калибра и масти... В качестве группы поддержки(а она ой как потом пригодилась ) к 23 приехал кум с нашим общим товарищем и его ребятенком. Посидели , пообщались,послушали музыку природы и в 2-00 по койкам и баиньки до 4-00...Но не тут-то было... Ночью на макушатники было три поклевки с писком сигнализатора и сходом некоторого количества лески(фрикцион отпускал дабы не остаться без удилища)... Подсечка и мимо... и так три раза.... Оптимизьму поубавилось...Рыб в камыше и около него сходит с ума но брать ничего не хочет....И в 5 утра почалось....Убираю фидеры и поплавки, ставлю 5 макушатников и ....Поклевка , подсечка , ЕЗДЬ..потом подсака или с подсакой в воду....и там его таки да... с 5-ти утра до 13-00 дня просто работал, руки болят, ноги болят, сгорел как помидор на солнце но довольный как слон..))))
Изображение,Изображение,
Изображение,
Изображение,
Изображение,
Это часть улова оставшаяся мне после дерибана)) Всего было поймано 20 кг.. И в 13-00 было принято решение сворачиваться пока не началось...Клев был как на черных камнях..
Водоем сурьезный, тарануху и плотву(до 1 кг.) соседи вытащили сапсем не щуточную, поймали щуку на макушатник. В жару начал таки брать карасевич да еще какой - 0.5 кг и выше и выше...
Из зачетного - 2 зеркальных карпа 3.5 и 4.0 кг....остальное -1- 1.5-2 кг.
Отаке..

#53

  • Город: Днепр

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:37

Среди недели друзья показали 2 места на Днепре, вроде как "Губа" называется. Находятся они между Войсковым и Башмачкой, в районе водокачки. Одно место - выходы только с лодки, метров 10-15 трава, а потом резко глубина (в разных местах по разному, где 5, где 7, где 10, где 15, а где и за 20 метров). На краю травы карась крупный идет хорошо. А некоторые челы и с ружьишком ныряют, да карпиков крупных бьют (кстати, с их слов стреляный ими карп еще с икрой, выходит еще там он не оттерся поди...). Второе место показали - выход есть и с лодки, а также прекрасное место для ловли с берега, хоть поплавком, хоть донкой, причем как в сторону Днепра, так и в сторону затоки. Рыбу обещали туже что и на первом месте, причем сказали, что ловится она там всегда, и меньше 20 карасей еще никто не ловил. Корче, весь в предвкушениях выехал я в 04.00 в субботу сразу на второе место, и тут уже удача, народ есть, с ночевками и в палатках, плюс яхта пришвартована на ночь была у укрепленного берега, но самое козырное место, с огромным деревянным столом у берега - СВОБОДНО. Решил я не испытывать судьбу в дальнейших поисках, да и с лодкой возиться не хотелось (хотя с собой она тоже была взята на вариант ловли у 1-го места). Ловил до обеда на 5 донок (4 кормухи и 1 макушатник), пока тень ушла от деревьев напрочь, и начала мучать жара. Рыб присесть не дал ни разу. В воде больше 3-х снастей не находилось ни разу, а остальные были постоянно в руках на берегу по причине смене прикормки или червя. Как и обещали, шел крупный карась, причем то только на опарыш, то только на красного. Бутерброд не признавал, перловку и тесто - игнорировал. Все дома при взвешивании оказалось что привез 5 кг. Кроме карая привез (все по одному) леща, карпа, плотвы и тарани. Размер их - такойже как и у карася (такое впечатление, что рыб тама весь одного размера). Да, цеплялся пару раз бычок, но был при этом сразу же утоплен. Удовольствие получил массу. Природа, река, залив, тень, оборудованное столом место, шикарный укрепленный (для забора воды водокачкой) берег. Всё, теперь на ставки ни ногой...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 4.JPG
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG


#54

Отправлено 21 Июнь 2010 - 08:40

Суббота, фидер, Днепр в черте города. Насадка пенопласт с опарышем. У меня пару козлов и лещ и немыслимое количество обрезаных ракушкой кормушек после поклёвки. Удивительно, но у друга, сидящего рядом в прилове практически одни мерные караси. Итого у нас без малого по пять кг рыбы.

Изображение
Изображение

Изображение

#55

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:10

18.06.10. Пятница.
Все таки скинул лодку.
Вечетком с Линором начали, я вспоминать, а он осваивать азы трола.
:lol:
Судака явно стало поменьше, чем в те года, или он стал поумнее ;)
За 3 часа всего 3 поклевки: 2 схода и одного судачка чуть больше кила поднял. Один сход чего-то совсем мелкого- так ему и надо, а вот второй хороший...
На воде достаточно много тролят, явно при таком прессе судак начал подстраиваться и учится отличать бычка от воблера :)

#56

    Jeik
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:58

Среда, отпуск) Вечером выбрался на воду в р-не Карнауховки, тролл. На береговой бровке с 12 на 6 метров поклевка на буратину под щупака, подвел метров на 5 и сход, видел только хвост, причем немаленький.... Разворачиваюсь, делаю еще один проход и точно в том же месте поклевка
Изображение
3,9 кг

#57

    RENSI
  • OFFLINE
  • 1 123 сообщений
  • Город: я рядом

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:19

суббота-воскресенье
г.Донецк речушка Кальмиус
я и Пух выдвинулись в те края, по приглашению Ув. Полотенчика, за порцией адреналина в ловле головля :wink:
также, в те края прирулила команда с Запорожья.
Отличные места, природа "...ЛЕПОТА...." даже удивило, что существуют места 100 км от Донецка без пресинга.
АААгромное спасибо Диме (Полотенчик), за приглашение.
АААгромное спасибо всей Компании за АААтличную Компанию.
пьянка, шашлык, копч.рыба, уха, плов и т.д.- ааахреннено получилось отдохнуть.


ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПА-СИ-БО!!!!

зы: шшота порезать фото в меньший хформат не получается..

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[/img]

#58

    Serik
  • OFFLINE
  • 1 574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:26

в субботу выехал с Сарычем и другом Жекой за окунем. как оказалось, Сарычу захотелось поймать щуку и мы, немного надергав окуньков, поперлись искать зубастую. в итоге ее мы так и не нашли, но по судачку поймали - мелочь была утоплена без поцелуев и фотосессий :smile:
возвращаясь, на воротах встали поймать еще по паре окуней. собрались уже домой и тут у меня поклевка... не знаю как передать но такое впечатление что заряд тока прошел через бланк-руки-пузо-яйца :shock: поклевка явно не окуневая, да и тянул он не так. оказалось карась, схватил джигу с гавном в рот :shock: :laie18: :lol: вот и приголдилась подсака :smile:
зы. Андрюха как всегда - на этот раз когда спал на носу потерял тапки, сначала я тренировался на точность джигой их зацепить, но увы, не удалось - сорвались с якоря и подсака рулит! ;)
а вообще отловились плёховатенько :???:
фото карася чуть позже

#59

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:00

Карась на джиг - это нечто. Вот моих три штучки на джиг перед открытием.
Изображение

а в субботу мы так и не нашли стайного окуня, пособирали вершки так сказать. Ловился он и на твич и на джиг, и днем и вечером, и почти ночью, только резина нужна была поярче.
одного неплохого я взял на твич на меляке
Изображение
Изображение

#60

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:40

18.06
Тренировка на пруду Белянском перед фидерным тандемным турниром.Ловил на фидер Maver Poverlite System в длине 3,3м, кормушки VOS! 14гр.У Натальи такой же комплект , только в длине 3,6м. Заброс короткий 15-20м.
Прикормку использовал самую , что ни на есть бюджетную Flagman Карп и Flagman УниверсалИзображение с ароматическими добавками VDE, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями.
Насадка - опарыш.
Итог - 9,5кг плотвы, карпа с 10 до 16.00
Изображение






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software