![]() |
в интернет-магазине BARK.in.ua |

Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 21 June 2010 - 19:41
Работали исключительно глубоководные крэнки, как естественной, так и неестественой окраски :smile:
Обратный путь против почти метровой днепровской волны добавил море адреналина...
Отправлено 22 June 2010 - 16:09
Поскольку моя кошка все еще никак не решилась рожать (хотя уже давно пора) я решил выскочить рядом с домом половить плотву. именно ее я и хотел видеть в своем улове а не козлика, окуня, верховодку.
решил закормить ближнюю бровку - ямка на 7м но там я кроме уклеи ничего не поймал. решил швырять сколько сил хватит - и там начал проклевывать козлик. кто-то 2 раза порвал поводок 0.12, после этого поставил 0.14 и ловил им до вечера. в итоге подлещики около десятка отправлено в родную стихию, окунь и верховодка отправились домой кошке. плотва не обнаружена :???:
зы. на 3 опарыша клюнула верховодка 15 см!!! даже жалко было кошке отдавать

Отправлено 23 June 2010 - 07:26
Фидер Elite Alliance Imperial до 120, катуха SPRO 10500,
основная PP 0,13, патерностер , поводок 0,12 , крюк 14 Gamik,
прикормка ФД Карась, месил прям на берегу, опарик.
Прикормил с 10 кормушек, и через 15 минут - первая плотвичка.
Потом еще одна, и наконец подошел объект охоты - карась, и вот уже первый пошел в садок (грамм на 300). Потом еще один - покрупнее, еще, еще, ну а потом хтось на подсечке ну очеееень почувствовался- но поводок не выдержал :evil: . Не перевязываюсь, вяжу на остатках поводка, еще несколько поклевок, хароший такой козлик, ну и потом пришла темнота.
Думаю - попробую, как оно - ночью?
Выяснил - никак!!! Ни одной поклевки после захода солнца.
Но ! Рып в Днепре есть - и это радует.
Отправлено 23 June 2010 - 23:04
Сегодня на его бескрайних просторах был заквочен мой первый сомик.
Параметры: 20кг на 150см.
Наживка - медведка.
Взял ближе к вечеру, после грозы... четкое второе дно на эхолоте... подход к приманке... я смотрю в экран :smile: ... и в этот момент отец переводит моё внимание на разматывающийся бейтраннер... резкая подсечка и минут 10 борьбы...когда увидел вблизи малость опешил... но отец ловко поддел багориком (как будто не впервой...)... а дальше приняли тело в лодку и на базу. :smile:
Хочется выразить благодарность форумчанам Игорю Черникову за первый урок квока, показанный прошлым летом, а также Кроу - за катушку Jaxon Vertigo с отличной плетенкой (кстати я так и не знаю каков её тест).
Отправлено 25 June 2010 - 20:49
Отправлено 25 June 2010 - 21:18
В багажнике нашлась катушка. Купил дешевенькое удилище (специально для моря теперь) и "Ставку" на ставридку. Но ставридка была далеко в море, поэтому прицепил мидию. Сначала спаймаль малька чудовища-отпустил без фото. А на третьем забросе-поклевка!!! Да такая, что удочку чуть из рук не вырвало, немного борьбы и без подсаки на покупную снасть еле выволок рыбешку на скалу.
После фотосессии-успешная реанимация потерпевшего и торжественный отпуск рыбы в стихию.
Отправлено 26 June 2010 - 22:14

Поймали норму, рыба вся на твич, на микруху очень тяжело, сходы постоянно, поклевки с паузы со дна, засосы. Воблеры по "крупняку" (больше 300 грамм) работали относительно крупные - 60-70 мм, перебрали с десяток разных. На 50-55 мм ловился мелкий и средний окунь. 35-45 мм я даже не пробовал, скальпель не брал. Перевыполнять норму не стали, поэтому последний час ловили микрухой и отпускали то, что само не сошло, нормально клевать на джиг окунь начал за час до заката, попутно влетел карась грамм на 300.
Отправлено 27 June 2010 - 14:46
Отправлено 27 June 2010 - 18:56
У меня одна щука 3.5 кг на крупный силикон и бычек с поклевкой, на незацепляйку, поклевки еще были, но даже сходов не было.
Отправлено 27 June 2010 - 19:39
Ну правда свою рыбу я нахлыстом поймал. Пару красноперок на кузнечика, размером чуть больше этого кузнечика. :-)))
А с окунем не знаю даже, надо думать, вязать другие мушки, бороться и искать (найти и перепрятать). Голавля, блин, гораздо проще поймать, как оказалось. Микроджиг работает безотказно, но это слишком просто, неинтересно. )
Отправлено 27 June 2010 - 23:31
Отправлено 28 June 2010 - 18:52
Потом, в самую спеку, просидел часа два на Кубе, чтоб не сгореть окончательно :smile: . И к вечеру, часам к пяти, с одной точки возле островов на Блюфоксовскую вертуху № 3 взял еще одну щучку около кила и два окуня по пол-кило.
Котлеты и уха очень вкусные :grin: :wink:
Отправлено 29 June 2010 - 09:48

Отправлено 29 June 2010 - 12:25
В неділю 27.06 на томуж місці з 4.10 до 11-00 2.5 кг. карася різної величини малька не брав, тільки тих хто дотягує до лодоні. Задоволення море але специфіка в тому що основну масу риби зловив до 6,00 брало без перериву і дуже різко.
28.06 Понеділок з 17.30 до 19,50 7 карасі один з яких порадував грам на 300.
Отак я провів вихідні.
Отправлено 29 June 2010 - 12:40
Отправлено 29 June 2010 - 13:47
На соревах рыбки не наловился, поэтому решил дернуть на дальний кордон посидеть с фидерком в тенечке

Места немного ниже Волоского.
Ловил одним фидером.
Самое интересное было наблюдать, как наживка фильтрует рыбу! Ставишь опарыша- плотва, причем не мелкая! Ставишь червя- карась еще крупнее! Поклевки, как-то набегами, то не успеваешь фидер на подставку поставить, то сидишь долго без клева.
Кормил Три Карася карась и ВДЕ Турбо Классик 1:1. Прикольная смесь получилась! Теперь уже точно уверен, что Днепровский карась летом ооочень любит копру! Специально игрался с ее концентрацией и без нее. Четко прослеживается интенсивность клева!
Из-за особенностей дна пришлось ловить поводком 0,2мм. (много ракушки- режет), я такую толстую даже на основную на карпа не ставлю!
По итогу получилась страшная цифра на весах

После взвешивания десяток карасиков выбранных наугад отправились со мной домой, остальные благополучно уплыли в родную стихию.