|
|
Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 21 June 2010 - 19:41
Работали исключительно глубоководные крэнки, как естественной, так и неестественой окраски :smile:
Обратный путь против почти метровой днепровской волны добавил море адреналина...
Отправлено 22 June 2010 - 16:09
Поскольку моя кошка все еще никак не решилась рожать (хотя уже давно пора) я решил выскочить рядом с домом половить плотву. именно ее я и хотел видеть в своем улове а не козлика, окуня, верховодку.
решил закормить ближнюю бровку - ямка на 7м но там я кроме уклеи ничего не поймал. решил швырять сколько сил хватит - и там начал проклевывать козлик. кто-то 2 раза порвал поводок 0.12, после этого поставил 0.14 и ловил им до вечера. в итоге подлещики около десятка отправлено в родную стихию, окунь и верховодка отправились домой кошке. плотва не обнаружена :???:
зы. на 3 опарыша клюнула верховодка 15 см!!! даже жалко было кошке отдавать
Отправлено 23 June 2010 - 07:26
Фидер Elite Alliance Imperial до 120, катуха SPRO 10500,
основная PP 0,13, патерностер , поводок 0,12 , крюк 14 Gamik,
прикормка ФД Карась, месил прям на берегу, опарик.
Прикормил с 10 кормушек, и через 15 минут - первая плотвичка.
Потом еще одна, и наконец подошел объект охоты - карась, и вот уже первый пошел в садок (грамм на 300). Потом еще один - покрупнее, еще, еще, ну а потом хтось на подсечке ну очеееень почувствовался- но поводок не выдержал :evil: . Не перевязываюсь, вяжу на остатках поводка, еще несколько поклевок, хароший такой козлик, ну и потом пришла темнота.
Думаю - попробую, как оно - ночью?
Выяснил - никак!!! Ни одной поклевки после захода солнца.
Но ! Рып в Днепре есть - и это радует.
Отправлено 23 June 2010 - 23:04
Сегодня на его бескрайних просторах был заквочен мой первый сомик.
Параметры: 20кг на 150см.
Наживка - медведка.
Взял ближе к вечеру, после грозы... четкое второе дно на эхолоте... подход к приманке... я смотрю в экран :smile: ... и в этот момент отец переводит моё внимание на разматывающийся бейтраннер... резкая подсечка и минут 10 борьбы...когда увидел вблизи малость опешил... но отец ловко поддел багориком (как будто не впервой...)... а дальше приняли тело в лодку и на базу. :smile:
Хочется выразить благодарность форумчанам Игорю Черникову за первый урок квока, показанный прошлым летом, а также Кроу - за катушку Jaxon Vertigo с отличной плетенкой (кстати я так и не знаю каков её тест).
Отправлено 25 June 2010 - 20:49
Отправлено 25 June 2010 - 21:18
В багажнике нашлась катушка. Купил дешевенькое удилище (специально для моря теперь) и "Ставку" на ставридку. Но ставридка была далеко в море, поэтому прицепил мидию. Сначала спаймаль малька чудовища-отпустил без фото. А на третьем забросе-поклевка!!! Да такая, что удочку чуть из рук не вырвало, немного борьбы и без подсаки на покупную снасть еле выволок рыбешку на скалу.
После фотосессии-успешная реанимация потерпевшего и торжественный отпуск рыбы в стихию.
Отправлено 26 June 2010 - 22:14
Поймали норму, рыба вся на твич, на микруху очень тяжело, сходы постоянно, поклевки с паузы со дна, засосы. Воблеры по "крупняку" (больше 300 грамм) работали относительно крупные - 60-70 мм, перебрали с десяток разных. На 50-55 мм ловился мелкий и средний окунь. 35-45 мм я даже не пробовал, скальпель не брал. Перевыполнять норму не стали, поэтому последний час ловили микрухой и отпускали то, что само не сошло, нормально клевать на джиг окунь начал за час до заката, попутно влетел карась грамм на 300.
Отправлено 27 June 2010 - 14:46
Отправлено 27 June 2010 - 18:56
У меня одна щука 3.5 кг на крупный силикон и бычек с поклевкой, на незацепляйку, поклевки еще были, но даже сходов не было.
Отправлено 27 June 2010 - 19:39
Ну правда свою рыбу я нахлыстом поймал. Пару красноперок на кузнечика, размером чуть больше этого кузнечика. :-)))
А с окунем не знаю даже, надо думать, вязать другие мушки, бороться и искать (найти и перепрятать). Голавля, блин, гораздо проще поймать, как оказалось. Микроджиг работает безотказно, но это слишком просто, неинтересно. )
Отправлено 27 June 2010 - 23:31
Отправлено 28 June 2010 - 18:52
Потом, в самую спеку, просидел часа два на Кубе, чтоб не сгореть окончательно :smile: . И к вечеру, часам к пяти, с одной точки возле островов на Блюфоксовскую вертуху № 3 взял еще одну щучку около кила и два окуня по пол-кило.
Котлеты и уха очень вкусные :grin: :wink:
Отправлено 29 June 2010 - 09:48
Отправлено 29 June 2010 - 12:25
В неділю 27.06 на томуж місці з 4.10 до 11-00 2.5 кг. карася різної величини малька не брав, тільки тих хто дотягує до лодоні. Задоволення море але специфіка в тому що основну масу риби зловив до 6,00 брало без перериву і дуже різко.
28.06 Понеділок з 17.30 до 19,50 7 карасі один з яких порадував грам на 300.
Отак я провів вихідні.
Отправлено 29 June 2010 - 12:40
Отправлено 29 June 2010 - 13:47
На соревах рыбки не наловился, поэтому решил дернуть на дальний кордон посидеть с фидерком в тенечке
Места немного ниже Волоского.
Ловил одним фидером.
Самое интересное было наблюдать, как наживка фильтрует рыбу! Ставишь опарыша- плотва, причем не мелкая! Ставишь червя- карась еще крупнее! Поклевки, как-то набегами, то не успеваешь фидер на подставку поставить, то сидишь долго без клева.
Кормил Три Карася карась и ВДЕ Турбо Классик 1:1. Прикольная смесь получилась! Теперь уже точно уверен, что Днепровский карась летом ооочень любит копру! Специально игрался с ее концентрацией и без нее. Четко прослеживается интенсивность клева!
Из-за особенностей дна пришлось ловить поводком 0,2мм. (много ракушки- режет), я такую толстую даже на основную на карпа не ставлю!
По итогу получилась страшная цифра на весах чуть боле 23кг.
После взвешивания десяток карасиков выбранных наугад отправились со мной домой, остальные благополучно уплыли в родную стихию.