|
|
Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 05 July 2010 - 12:35
Погодка просто шепчет, штиль, легкое течение и т.д. С 5.30 до 14.30 на воде с перерывом на гостеприимное приглашение Флинта к себе в лагерь на остров. Реально понравильсь - живут же люди )))))))))).
По итогу рыбалки 5 судаков. 3 поднято до 7 утра, а вот 2 в 14.00, т.е. среди дня, под полящим солнцем.
Поиски щуки и окуня результатов не принесли!
Отправлено 05 July 2010 - 14:09
Отправлено 05 July 2010 - 14:34
Отправлено 05 July 2010 - 14:51
Готовились по беспределу и наконец то в 6.00 мы на месте, качаемся ,заливаемся по 150 боевых и на воду!
Ловили на бортовухи , предпочитал рыб опарыша, глубина 8 метров!С утра и до 12.00 без течения злорадствовала плотвень, небольшая но массово, проблескивали экзкмпляры до пол кило, ну а потом дали долгожданный движ воды и поехали козлы с карасями больших не обнаружили, так как не искали максимум 1 кг !
Под вечер кто то сел пружину
Удовольствия море
Народ выплывал, восновном рыб такой же , алигаторов нет !
Проскакивает сомик!!!! На следующие выхи манем опять
Отправлено 06 July 2010 - 21:39
Когда уже снимались с якоря, к нам подЪехали УООР, выяснить, есть ли у нас "индульгенция" на этот год? Индульгенция у нас была, поэтому УООРовцы покосившись на наш улов двинулись дальше.
Отправлено 07 July 2010 - 16:43
некоторая часть выпущена а эти приехали домой.
Отправлено 08 July 2010 - 19:47
Плотва, густёрка, козлики, уклейка 1 кг засолена :smile:
Отправлено 09 July 2010 - 07:19
Отправлено 09 July 2010 - 11:05
Подобие клева длилось до 7-00...
Сарычевский твистер принес ему с самого утра кучу тычков,сход и судачка...Мой же,перепаганил мне начало рыбалки своей небритой физиономией,отпугивающей клыкастого напрочь...
С пожеланиями засохнуть в ящике,меняю отход от производства инпланктанта на Фишхантер игриво-зеленого цвета с красным хвостом...Тут же, веселые тычки поднимают настроение и заставляют Сарыча трижды плакать и помогать подсакой...
p.s. Видать,хреново в детстве играл в бадментон...Валан все время попадал в ребро ракетки :grin:
Отправлено 11 July 2010 - 09:38
PS рыбалка понравилась
Отправлено 11 July 2010 - 18:18
Окунь решил преподнести нам подарок и с утра жрал шо дурной. Игого 8 кг мерного полосатика.
Стыдно признаться, но столько рыбы за такой промежуток времени я еще никогда не ловил. И никогда не думал, что буду отпускать ладошечного окуня, а вот довелось. :-)
Отправлено 11 July 2010 - 20:07
на донки... 2 десятка карася выкурил, на белую и желтую пену. ловил только на пену, другой насадки не было.
Отправлено 11 July 2010 - 21:23
Ловили с Леной на поплавок.Если бы не дождь который пощекотал нервишки))) то результат был бы получше.У меня 10 карпиков 20 окуней и карась,Лена поймала 5 карпиков и карася.
Отправлено 12 July 2010 - 07:56
Отправлено 12 July 2010 - 08:47
Наконец то, в этом году первый раз вырвался на БА.
Пока ехал из Харькова начался ливень, подумал - все, накрылась рыбалка, а хотелось аж руки тряслись. В 17:00 был дома, дождь закончился, позвонил товарищу едем? Ответ,- поехали, не сахарные, не раскиснем.
Кидаю в машину лодку, и бегом к нему в Подгороднее, он берет сына 9 лет и принимается решение что б сэкономить время вроть лодку на прокат на СЗ.
В 18:00 на воде, становимся на воротах, второй заброс - поклевка окунек с ладошку, начало есть, 5 заброс - судачок грамм на 700 отпущен не был ибо взял жадно пришлось рвать по живому.
И дальше в течение часа полный ОП.
Время 19:15 принято решение уходить дальше и искать окуня.
Переплываем на старую точку примерно километр от БА.
Становимся первый заброс и окунек на 400 грамм. И тут понеслась душа в рай, за час на двоих 8 кг, меньше ладошки окуня не было.
Итог я 4,5, товарищ - 3,5. В 21:00 были на берегу, как раз начался дождь.
ЗЫ. на такой жор я еще не попадал!!!!
По наблюдениям окуня лучше ловить на монофильную леску, не так рвется губа. На монку сходов почти не было, а вот на шнур - каждый 3ий - сход. Может не так вываживал или просто на леску хуже чувствуются поклевки поэтому подсекаешь когда уже хорошо заглотнул. Ловил на фишхантер - масло.
ЗЫЫ. Из минусов метров 30 потерянной плетни - узел и "труба".Поэтому сразу поставил шпулю с леской 0,2. И утопленная палка от подсачека - Сынок орудовал подсачеком ну и утопил )
ЗЫЫЫ. Даже не могу описать полученного удовольствия до сих пол кайф ощущаю, вот что значит долгое воздержание и потом на клев попасть!!!! Просто бомба!!!!
ЗЫЫЫЫ. Фотки выложить не могу, нет фотика.