|
|
Отчеты и размышления. Лето 2010.
Отправлено 15 June 2010 - 23:27
Отправлено 16 June 2010 - 20:36
До буйков метров 100. В пружину кашу и в воду. Поклевка... Зацеп. и так 3 кормухи.... :cry: . Не хватило на долго меня на долго при таком раскладе... в 7:00 ужо уехал.
Отправлено 16 June 2010 - 23:18
При виде отчаянных попыток уехать с водоема , присутствующих там рыбаков , и продолжения банкета - дождя , было принято волевое решение ехать на болото с асфальтом... После потери некоторого количества часов и нервов приземляюсь на ставке в с.Васильевка(перед Соленым). Забрасываю стандартный набор -макушатники, пружины, поплавки и т.д... В 22-00 получаю "поклевочку" - сгибается над землей штрычка, ползет-летит в воду удилище, с криками "банзай" за ним лечу я, глубина под берегом около 2-х метров, как был в трусах и в кедах доганяю удилище метрах в 20-ти от берега и пытаюсь его приподнять над водой, но вжжжж..бздынь(нулячая леска 0.25 без всяких там поводков) и усе ... и пошел мой поплавок со светляком по ставку как торпеда ... 1.5 часа купаний с догонялками никчему не привели... Ночью проклевывал карпик .... Утром получил поклевку на макушатник и сход.. Вытащил только чешую карпа размером с крышку от 5-ти литровой боклажки для воды... Карпика поймал и не одного, адреналин получил, рыбку домой принес... отаке...
Отправлено 17 June 2010 - 13:59
В 4:00 на воде. Неприяный ветер, слабый слабый клев. А потом, как пошел дождик, ветер утих и пошел крупный окунь! Чтобы не цеплять траву перешли на воблеры. В результате отличное начало рабочего дня, куча адреналина и хорошего окуня.
Отправлено 17 June 2010 - 21:12
Отправлено 18 June 2010 - 12:18
Рыба есть (карась, плотва). Но не у всех.
По наживке. Совершенно разочарован в червях и покупном тесте "Мёд": на червя пара карасей на донке. Тесто не дало результата.
В 5 метрах от меня бабушка и дедушка лет 65 устроили рыбной братии геноцид на банальную разваренную перловку с молотыми семечками. С 9 утра до 4 вечера (когда я уехал) ими было поймано до полусотни хвостов разных пород и калибров. Попытки ловить как они (глубина, длина поводка, крючок, огрузка поплавка, дальность заброса, выпрошенная у них наживка) результата не дали.
Вывод: ловить там можно. Причем результативно. Для результативного лова нужно 3 фактора: правильная снасть, правильная наживка и руки не из задницы (у меня руки явно смонтированы вчера были не по схеме).
Резюме: заброшу нафиг поплавочные удочки, вспомню молодость и смастерю себе хорошую "резинку" (донную удочку с резиновым амортизатором) с учетом всех новых технологий и старых ноу-хау.
Решил объединить в ней все прелести обычной донки, фидера и "попловочки". В качестве наживки вернусь к истокам - хлеб на яичном белке, разваренная перловка, прикормка на базе панировочных сухарей, макухи, песка и масла (привет прикормкам).
На следующей неделе поеду тестировать своё чудо инженерной мысли.
Отправлено 18 June 2010 - 17:07
На первых двух забросах , и на последнем, после чего прекратил рыбалку, т.к. показалось, что норму уже сделал, глазомер не обманул, ровно 5 кг в сумме, отдельно не взвешивал, на вид ~ 2+3.
Отправлено 19 June 2010 - 16:42
Отправлено 19 June 2010 - 19:53
,,
,
,
,
Это часть улова оставшаяся мне после дерибана)) Всего было поймано 20 кг.. И в 13-00 было принято решение сворачиваться пока не началось...Клев был как на черных камнях..
Водоем сурьезный, тарануху и плотву(до 1 кг.) соседи вытащили сапсем не щуточную, поймали щуку на макушатник. В жару начал таки брать карасевич да еще какой - 0.5 кг и выше и выше...
Из зачетного - 2 зеркальных карпа 3.5 и 4.0 кг....остальное -1- 1.5-2 кг.
Отаке..
Отправлено 20 June 2010 - 09:37
Отправлено 21 June 2010 - 08:40
Отправлено 21 June 2010 - 09:10
Все таки скинул лодку.
Вечетком с Линором начали, я вспоминать, а он осваивать азы трола.
Судака явно стало поменьше, чем в те года, или он стал поумнее
За 3 часа всего 3 поклевки: 2 схода и одного судачка чуть больше кила поднял. Один сход чего-то совсем мелкого- так ему и надо, а вот второй хороший...
На воде достаточно много тролят, явно при таком прессе судак начал подстраиваться и учится отличать бычка от воблера
Отправлено 21 June 2010 - 09:58
3,9 кг
Отправлено 21 June 2010 - 10:19
г.Донецк речушка Кальмиус
я и Пух выдвинулись в те края, по приглашению Ув. Полотенчика, за порцией адреналина в ловле головля :wink:
также, в те края прирулила команда с Запорожья.
Отличные места, природа "...ЛЕПОТА...." даже удивило, что существуют места 100 км от Донецка без пресинга.
АААгромное спасибо Диме (Полотенчик), за приглашение.
АААгромное спасибо всей Компании за АААтличную Компанию.
пьянка, шашлык, копч.рыба, уха, плов и т.д.- ааахреннено получилось отдохнуть.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПА-СИ-БО!!!!
зы: шшота порезать фото в меньший хформат не получается..
[/img]
Отправлено 21 June 2010 - 10:26
возвращаясь, на воротах встали поймать еще по паре окуней. собрались уже домой и тут у меня поклевка... не знаю как передать но такое впечатление что заряд тока прошел через бланк-руки-пузо-яйца :shock: поклевка явно не окуневая, да и тянул он не так. оказалось карась, схватил джигу с гавном в рот :shock: :laie18: вот и приголдилась подсака :smile:
зы. Андрюха как всегда - на этот раз когда спал на носу потерял тапки, сначала я тренировался на точность джигой их зацепить, но увы, не удалось - сорвались с якоря и подсака рулит!
а вообще отловились плёховатенько :???:
фото карася чуть позже
Отправлено 21 June 2010 - 11:00
а в субботу мы так и не нашли стайного окуня, пособирали вершки так сказать. Ловился он и на твич и на джиг, и днем и вечером, и почти ночью, только резина нужна была поярче.
одного неплохого я взял на твич на меляке
Отправлено 21 June 2010 - 18:40
Тренировка на пруду Белянском перед фидерным тандемным турниром.Ловил на фидер Maver Poverlite System в длине 3,3м, кормушки VOS! 14гр.У Натальи такой же комплект , только в длине 3,6м. Заброс короткий 15-20м.
Прикормку использовал самую , что ни на есть бюджетную Flagman Карп и Flagman Универсал с ароматическими добавками VDE, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями.
Насадка - опарыш.
Итог - 9,5кг плотвы, карпа с 10 до 16.00