Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Отправлено 15 January 2013 - 16:49

Не скажу ничего нового, а просто хочу обратить внимание. Сколько раз общаясь с сотоварищами, оказывалось, что один и тот же воблер (приманка) у одних просто косит рып, а у других он не разловлен. Факторов влияющих на результативность приманки много, большинство их знают, но зачастую забывают о них при обсуждении.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 January 2013 - 17:00

Спасибо Вам большое ss за консультацию... :)

Отправлено 15 January 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 16:49) писал:

Не скажу ничего нового, а просто хочу обратить внимание. Сколько раз общаясь с сотоварищами, оказывалось, что один и тот же воблер (приманка) у одних просто косит рып, а у других он не разловлен. Факторов влияющих на результативность приманки много, большинство их знают, но зачастую забывают о них при обсуждении.
Всё верно, но цель набрать первый комплект для оз. Ленина на разные глубины, цвета, времена года до 1000 грн. Может посоветуете свой вариант подборки. Спасибо. :)

Отправлено 15 January 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 17:30) писал:

....................... Может посоветуете свой вариант подборки. Спасибо. :)
Хотел бы помочь, но не смогу. Озеро Ленина меня несколько разочаровало и я перешел ловить на Днепр. Сам не ожидал такой разницы в уловах и удовольствия от рыбалки. Не хочу говорить плохого об оз. Ленина, но Днепр мне пришелся больше к душе. Таким образом этот сезон воблерами ловил мало, а в основном упирался в силикон. Так что могу только пожелать удачи в освоении воблероловли. :qwavey:

Отправлено 15 January 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 17:48) писал:

Хотел бы помочь, но не смогу. Озеро Ленина меня несколько разочаровало и я перешел ловить на Днепр. Сам не ожидал такой разницы в уловах и удовольствия от рыбалки. Не хочу говорить плохого об оз. Ленина, но Днепр мне пришелся больше к душе. Таким образом этот сезон воблерами ловил мало, а в основном упирался в силикон. Так что могу только пожелать удачи в освоении воблероловли. :qwavey:
Собственно вопрос не изменен. Посоветуйте Ваш вариант комплекта до глубин 6 м. И без сильного течения... :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 18:04

Отправлено 15 January 2013 - 18:10

Уважаемые форумчане может кто то ещё посоветует первоначальную комплектацию по вышеуказанным параметрам... Спасибо :)

Отправлено 15 January 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 17:52) писал:

Собственно вопрос не изменен. Посоветуйте Ваш вариант комплекта до глубин 6 м. И без сильного течения... :)
Глубже 3,0 м воблеры не применял, а по ним Вам уже дали рекомендации. А если нужно глубже - посмотрите тему "ратлины".

Отправлено 15 January 2013 - 18:27

Для оз. Ленина воблер с заглублением 6 м не нужен (ИМХО). Ямки проще джигом пробить. Исключение - троллинг.
Цель - окунь, на сколько я понимаю, ибо целенаправленно ловить щуку летом там нет смысла.
На окуня от себя посоветую Jackall Squirrel 61SP. Цвет роли не играет.

Три года назад решил я тоже собрать зимой небольшую коллекцию вобов. Конечно хотелось побольше единиц, соответственно ценовой диапазон до 50 грн. Весна-лето весь в попытках их разловить. Можно сказать безуспешно. Ближе к осени попал на БА. Джигом отлично отловился и про воблера забыл напрочь. Только джиг!
В этом году захотелось окуньков покрупней, снова начал посматривать в сторону воблеров. Но! Купил уже то, на что на БА ловится. В результате к концу сезона практически полностью перешел на твич, а джиг только для поиска рыбы.

Мой совет (сам только перешагнул первые ступеньки "новичка") - покупайте или то, что советует Вам Сергей SS, или не ведитесь на скидки и ждите (не возле компа, а на воде) пока придет понимание, что действительно надо. В первом случае не разочаруетесь в воблерах, во втором - сэкономите деньги.

Кстати не обязательно покупать новые, посмотрите у нас или на харьковском форуме в барахолке б/у. Правда "хорошие" б/у вобы дешевеют не на много, в отличии от "плохих".

Отправлено 15 January 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияDmitriy K (15 January 2013 - 18:25) писал:

Глубже 3,0 м воблеры не применял, а по ним Вам уже дали рекомендации. А если нужно глубже - посмотрите тему "ратлины".
Спасибо за совет. :)

Отправлено 15 January 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:27) писал:

Для оз. Ленина воблер с заглублением 6 м не нужен (ИМХО). Ямки проще джигом пробить. Исключение - троллинг.
Цель - окунь, на сколько я понимаю, ибо целенаправленно ловить щуку летом там нет смысла.
На окуня от себя посоветую Jackall Squirrel 61SP. Цвет роли не играет.

Три года назад решил я тоже собрать зимой небольшую коллекцию вобов. Конечно хотелось побольше единиц, соответственно ценовой диапазон до 50 грн. Весна-лето весь в попытках их разловить. Можно сказать безуспешно. Ближе к осени попал на БА. Джигом отлично отловился и про воблера забыл напрочь. Только джиг!
В этом году захотелось окуньков покрупней, снова начал посматривать в сторону воблеров. Но! Купил уже то, на что на БА ловится. В результате к концу сезона практически полностью перешел на твич, а джиг только для поиска рыбы.

Мой совет (сам только перешагнул первые ступеньки "новичка") - покупайте или то, что советует Вам Сергей SS, или не ведитесь на скидки и ждите (не возле компа, а на воде) пока придет понимание, что действительно надо. В первом случае не разочаруетесь в воблерах, во втором - сэкономите деньги.

Кстати не обязательно покупать новые, посмотрите у нас или на харьковском форуме в барахолке б/у. Правда "хорошие" б/у вобы дешевеют не на много, в отличии от "плохих".
Спасибо... А что можете сообщить по поводу Цурибито. :)

Отправлено 15 January 2013 - 18:36

IxtI ANDR, Вы ответы хоть читаете на свои вопросы или просто издеваетесь?

Отправлено 15 January 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:36) писал:

Ни коим образом не издеваюсь... Цель была в консультации... Если что то не так прошу прощения у уважаемых форумчан...

Отправлено 15 January 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 18:53) писал:

Ни коим образом не издеваюсь... Цель была в консультации... Если что то не так прошу прощения у уважаемых форумчан...

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 19:15

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:16

ANDR скажу вам одно кучу вобов вам иметь не к чему...да и это очень глупо,Ловля окуня и Щуки заключается в их поиске, это хишник и если он есть то берет сразу ну или в течение 10-15 мин рыбалки,перебирать воблерами и говорить что вот Орбит или мегалон не словил у этих камышей значит и не словит ни где глупо.Как по мне лучше иметь 10 рабочих воблеров в разных заглублениях и размерах, чем купить 50 СТрайк про и менять их на 1 месте в надежде что на какойто повезет.Есть уже много вобов проверенных как по щуке так и по Окуню ,SS вам советует дельные советы ,а вы уперлись в свои церубито.Лично мое мнение.

Сообщение отредактировал Impuls: 15 January 2013 - 19:37

Отправлено 15 January 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияРома_ (15 January 2013 - 18:36) писал:

Я не упирался. Вопрос в цене, отсюда и база по комплектации. Можете посоветовать что то более дельное , чем ss ...

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 15 January 2013 - 19:26

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:29

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!

Сообщение отредактировал Impuls: 15 January 2013 - 19:30

Отправлено 15 January 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияImpuls (15 January 2013 - 19:29) писал:

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!Спасибо за предложение, но БУ покупать не буду. Воспользуюсь благодаря Вашей помощи новой комплектацией :)

Отправлено 15 January 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияImpuls (15 January 2013 - 19:29) писал:

Вам дали хорошее преложение купите с форума...Б\У в основном это люди которые переходят или на тролл либо на джиг!!!Вобы там в хорошем состоянии и стоят в 2 раза дешевле.Купите 6-7 штук по 150 грн чем 50 по 50 грн...!
Не хочу Б У

Отправлено 15 January 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (15 January 2013 - 19:16) писал:

Вопрос в цене, отсюда и база по комплектации.
"Если лодочный мотор вам дорого то плавайте на веслах." Покупайте двадцать воблеров по 50 гр., три из них по любому должны что-нибудть ловить!

Сообщение отредактировал Shapoval: 15 January 2013 - 20:23

Отправлено 15 January 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияss (15 January 2013 - 12:11) писал:

Основываясь на свой опыт, я бы обратил внимание на воблеры фирмы Jackall.
Полностью согласен с этой рекомендацией. Сам уважаю приманки данного производителя и регулярно ими пользуюсь.
По моделям это может выглядеть так:
1. Water moccasin 75
2 Tiny Magallon 88
3 Sguad Minnow 65
4 Sguirrel 61
5 Soul Shad 58
Этим набором можно облавливать начиная с поверхности водного зеркала до глубины 2,5 м. Воблеры в суспендерном исполнении, отлично твичатся удилищем до 10г по верхнему тесту. Работают при различных типах проводки, прощают "кривые руки" оставаясь при этом уловистыми. Являются универсальными по рыбе как для щуки, так и для окуня. В инет магазине этот комплект можно приобрести за 550 грн. Меня этот набор никогда не подводил, использую в зависимости от глубины ловли. Для себя воблеры считаю равноценными по реагированию на них щуки. Окуню больше нравятся 3 и 4 позиция. Если купить сразу все слишком дорого, то перечислю позиции которые необходимо постепенно покупать:4;3;2;5;1, но это зависит от глубины в месте ловли, а не от уловистости воблеров. Цветовая гамма - мне по душе шпротная расцветка, в каталогах auy различных оттенков. При ловле и отсутствии клева занимаюсь не перебором приманок, а изменением вида проводок, чаще дает положительный результат.
Если тест удилища поболее с успехом можно подобрать аналогичный комплект в более весомом исполнении.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок