Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1396

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 23:36

да у меня тоже, изредка щупачки, а в основном окунь. я им вообще редко ловлю, цвет не нравится, слишком яркий и блестящий. вот сегодня решил макнуть воблеры по окуню, когда он силикон перестал брать, так выбрал микадовскую копию 33-го лминноу (второй справа), цвет очень естественный, сразу поклевка и сход ,за ней вторая и сход, очень маленький тройник там стоит, после него поставил пантун крек джек, цвет почти как у зурика на фотке, не берет, потом овнер мира шад светло бежевого, почти прозрачного цвета - на втором забросе садится теленок грамм на 500, но через 10 метров сходит, это при том, что средний окунь в том месте 100 грамм.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 May 2009 - 11:20

Купил себе на выходных Rapala X-Rap 10. Ну и попробовал покидать на Орели. У меня он такие кульбиты выписывает при рывках, я впервые вообще увидел чтобы воблер такое вытворял :shock:
Один раз даже увидел как кто-то пытался съесть этот воблер, но как раз в этот момент я сделал рывочек, воблер делает кульбит и рыба точно также делает кульбит пытаясь его съесть, но промахивается.
Была ещё пара ударов, но безрезультатных.
Из всего увиденного и прочувствованного понимаю, что что-то не так с проводкой. Воблер однозначно дразнит рыбу очень сильно, но чёт он сильно шустрый и рыб за ним не успевает.

Может кто ловил на такой воблер, поделитесь опытом, какие оптимальные временные промежутки между рывками?

Отправлено 10 June 2009 - 08:26

Имеется в арсенале X-Rap 10 цвет S, ловил на него на озере равномерной не быстрой проводкой щук реагировал ))), но это было осенью в самый разгар сезона,

тут другая проблема - в этом году приобрел Hardcore 0 и не могу его никак разловить, бросаешь в окуневый котел и полный 0, мож. осенью работать начнет ??? У кого есть делитесь опытом ...

Отправлено 10 June 2009 - 09:37

Есть опыт :) , но по щуке, на мели до 1.5 м. Прошлым летом процентов 30 щук на Hardcor 0. Цвет- полупрозрачный,проводка равномерная . Продублировал (купил 2-й) когда Фомич распродавал :grin: .

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 09:59

Может цвет? По моему опыту (очень скромному) окунь очень полюбляет цвет типа прозрачный светлокофейный с полосками, точками или без. Как вот тут http://voblery.com.u...g/deephase.html цвет 008, а блестящие типа 051 ест только время от времени, под настроение.

Отправлено 10 June 2009 - 15:46

[quote]Есть опыт :) , но по щуке, на мели до 1.5 м. Прошлым летом процентов 30 щук на Hardcor 0. Цвет- полупрозрачный,проводка равномерная . Продублировал (купил 2-й) когда Фомич распродавал :grin: .[/quote]
нуууу, если дело так обстоит :) , на вых. поеду на Орель там еще пополоскаю, а то вооще надежду начал терять :???:

to Mikhail
Вот у меня полупрозрачный с темной спиной, но без полосок, еще пару без результативных рыбалок и покрашу его в полоски :lol: [/quote]

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 16:44

Полоски необязательно, главное неброский цвет и проводка.

Отправлено 10 June 2009 - 17:14

Цитата

Полоски необязательно, главное неброский цвет и проводка.
На счет цвета не всё так однозначно. На прошлых выхах на тролл окунь хорошо отзывался на серебристый зурик 3d minnow с темной спинкой.
А вот проводка это намного важнее - при равномерной поклевок будет 0.
А вот при рывковой...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 18:52

Цитата

На счет цвета не всё так однозначно. На прошлых выхах на тролл окунь хорошо отзывался на серебристый зурик 3d minnow с темной спинкой.
Кстати да, у меня в воскресенье на орели работал по окуню пантун гипноз серебристый с темной спиной, но это не правило, скорее исключение. Давно он у меня в коробочке лежит без дела, прозрачно бежевый чирфул с полосками гораздо востребованнее был, но утонул.

Отправлено 11 June 2009 - 13:45

Кто нибудь юзал данные экземпляры , оссобенно интересует второй
Изображение

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 14:31

Цитата

Кто нибудь юзал данные экземпляры , оссобенно интересует второй
Изображение
у Mikhail есть точно такой... :smile:

Отправлено 11 June 2009 - 14:47

Цитата

Ждем Mikhail )
А вообще еще вопрос такого характера : Какими критериями должны обладать воблеры для спина с тестом 2-12 чтоб на палоку не было сильной нагрузки ( палка Flagmsn sensor 210-2-12)
Может че конкретное посоветуете , а то я в воблерах ...

Отправлено 11 June 2009 - 15:10

Цитата

Цитата

Ждем Mikhail )
А вообще еще вопрос такого характера : Какими критериями должны обладать воблеры для спина с тестом 2-12 чтоб на палоку не было сильной нагрузки ( палка Flagmsn sensor 210-2-12)
Может че конкретное посоветуете , а то я в воблерах ...
У меня такой спин. Я больше зурика L-Minnow 5г не пробывал, но думаю больше и не стоит.
А второй воб это Baby? Если да, то есть положительные отзывы о нем.

Отправлено 11 June 2009 - 15:23

Цитата

да это именно он и есть !

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 15:26

есть такой, но я им не ловлю - нет условий.
под сенсор нижний маловат, верхний пойдет. Никаких особых критериев, в общем, чем больше лопата у воблера, тем он упористей, тем более мощное удилище нужно. Сенсор потянет в принципе любые воблеры до 2-х метров заглубления и массой грамм до 7-8, но только равномерной проводкой. Смыкинг - это не для него. Слишком он мягкий для этого, а если все таки заставить его работать твичем, то быстро ломается вклееная вершинка.
Вообще, по конструктиву сенсор - микроджиговое удилище, и только за счет того, что в нем много стекла, оно хорошо подходит под вертушки и кренки.

Отправлено 11 June 2009 - 15:29

Понятно спасибо за инфу)

Отправлено 11 June 2009 - 15:33

Цитата

Цитата

да это именно он и есть !
ловил им всего пару раз, недавно только взял. игра отличная, окушки к нему не равнодушны - факт. Бросить его сенсором далеко не получится (всетаки 2г), пробывал шимановской катаной UL - отлично летит.

Отправлено 11 June 2009 - 15:36

Цитата

У меня такой спин. Я больше зурика L-Minnow 5г не пробывал, но думаю больше и не стоит.
МОжеш фотку кинуть ? да кста и какой ты используешь шнур на сенсоре ? я взял Повер про 0.1 как думаешь нормально ?

Отправлено 11 June 2009 - 15:40

Цитата

Цитата

МОжеш фотку кинуть ? да кста и какой ты используешь шнур на сенсоре ? я взял Повер про 0.1 как думаешь нормально ?
Фотку зурика? Вот:
Изображение
Шнур точно такой :roll:

Отправлено 11 June 2009 - 16:18

Он уже приносил результаты ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок