Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1396

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:20

Да я понимаю, что таки убить прийдется, а можно с твоего ящика :roll: :grin: я там такой классный составничек видел :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:27

:razz: :lol: он тонущий или точнее, я его таким сделал.
Совет: всёравно уже попадать, но чтоб не так сильно :twisted: на базаре прикупи китайский составник, коих там валом, но тонущий он (что чаще) или плавающий, определить можно только на воде (в ванной)...
или принеси с собой на базар ёмкость с водой и попроси дать поплавать :mrgreen:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:34

Ладно жлоб :lol: :lol: :lol:, у меня два "рэдхэда" одинаковых, один пойдет в расход, а для придания ему игры приклею хвост от твистера :shock:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:40

Всёравно будет идти как колбаса. Лучше соорудить маленькую (экспериментально) лопаточку строго под 90грд, а на задний тройник пучёк люрекса и пару красных ниток :wink:
И вообще, что ты задумал :twisted: :lol: Может просто жабу от ребела - и плавает и лапы крутятся?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:50

Да я сам вспомнил, что заводное кольцо на лопасти, прийдется оставлять кусок и выгибать под 90 градусов, а может и на все 110, что бы на глиссер выходил :shock:
Жаба говориш :roll: , а у тебя есть :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:55

Осталась только внутри :razz: и то, только от предвкушения как ты собрался испортить рабочий воблер :evil: :lol:

Последнее! Просто переверни воблер и усё! :wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 13:03

Переверни не получается, тройники надо переставлять :lol:
Я посмотрю как жаба тебя задавит когда я рыбы наловлю :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 13:10

Цитата

Переверни не получается, тройники надо переставлять :lol:
Именно так :wink: В джерке, который имел в виду Алексей, это распостранённый случай. Но, опять же, в джеркинге, т.е. в рывковой проводке.
Ещё идея. Как я понимаю цель "не утонуть и отгреметь" - проптейл или пропер. Моделей валом.

Отправлено 26 June 2007 - 16:14

Да, я тоже думаю, что ловящий уж точно портить не стоит! Если уж так на поделки тянет .... возьми и с нуля его сделай, как дедушка Рапала... :lol: Может, что новое придумаешь и славу всемирную преобретешь! (я не сильно шучу... скорее в серьез)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 16:24

У меня быстрее Буратино получется, чем воблер :grin:

Отправлено 26 June 2007 - 16:28

Цитата

У меня быстрее Буратино получется, чем воблер :grin:

Да, ладно! Ну что ты так уж прямо без рук, поитхоньку полегоньку и что-то получиться :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 16:38

Сегодня и начну, во всяком случае торпеду точно выстругаю :grin:

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 08:12

Попробовал ловить на поппер. Летит нормально, булькает, по-моему, не плохо, при продергиваниях ведет себя активно. После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени.
Наверное что-то у меня не то с техникой. Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 08:40

Много раз уже это обговаривалось, с техникой все в порядке, просто при рывковой проводке верхние витки врезаются под низ и чем резче рывок и больше нагрузка, тем быстрее и глубже это происходит, а потом врезавшаяся нитка вытягивает бороду. Одна из рекомендаций, после 5-10 проводок рывком ставить ту же джигу и сделать дальний заброс, сделав снова "правильную" намотку.
Я рывки поппером приловчился делать не удилищем а катушкой и таких проблем вообще не возникает :wink:

Отправлено 09 July 2007 - 09:31

Цитата

Попробовал ловить на поппер. ...После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени...Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.
Насколько я понял из своего небольшого опыта по таким приманкам и из источников, это еще хорошая статистика и трудно добиться лучшего. :smile:
Кузьмин рекомендует регулировать укладку ( убавлением толщины шайб под шпулей ) для получения обратного конуса, те у буртика шпули уровень шнура чуть выше чем сзади. Вроде это существенно помогает.
Сам не пробовал.

Отправлено 09 July 2007 - 09:47

Цитата

Попробовал ловить на поппер. Летит нормально, булькает, по-моему, не плохо, при продергиваниях ведет себя активно. После примерно 20-25 забросов, повидимому, в результате продергиваний плетни и неравномерной укладки ее на шпулю, при очередном забросе образовалась небольшая борода, распутывание которой отняло довольно много времени.
Наверное что-то у меня не то с техникой. Посоветуйте, кто знает, что делать и как быть. Я думаю это будет актуально и для других способов рывковой проводки.

Катушка.. нужна хорошая катушка....
Ну и еще.. просот после рывка нужно подматывать леску так, чтобы скорость возврата кончика спиннинга не обгонял скорость подмотки (т. е. чтобы не образовывалась слабина.., но в то же время и не было сильной натяжки (чтобы поппер плавно не шел, в момент подмотки)

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 09:57

"Лекарство" (относительное) от бород при рывковой проводке:
- катушка с бесконечником;
- намотка шнура/лески обратным конусом и 2-3 мм до края шпули;
- периодический (аккуратный!) заброс приманки более тяжёлого веса с равномерной проводкой.

kanow
  • 25 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:04

Господа а подскажите где еще, кроме Туриста, Салмовкие воблеры посмотреть можно?
А то пришел к ним в пятницу, хотел купить пайк и перч - перчей нету совсем, пайки странные, я принес с собой распечатанную страничку из каталога Салмо - по весам и размерам не совпадает с тем что висит в магазине... говорят ничего не знаем...
Попросил уокер подобрать мне (не обяз-но салмо) - оказался единственный на весь магазин, с весом в 9 гр, а у меня прут от 10...
Времени объехать все магазины города нету, может кто недавно видел?

Отправлено 09 July 2007 - 10:15

Цитата

Господа а подскажите где еще, кроме Туриста, Салмовкие воблеры посмотреть можно?...
Одно время неплохой выбор был в Барракуде ( угол Калиновой и Правды ).
Имхо, если уокер хорошо летящий, то и таким удилищем можно обойтись для 9 гр..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 10:17

Там же (в Барракуде) могут привести и под заказ.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок