|
|
Воблеры-отзывы,советы,и т.д
Отправлено 21 February 2007 - 21:37
вопрос-ловил ли кто-то воблерами фирмы Shakespeare?какие отзывы,а то собрался к весне подготовится и приобрести несколько воблеров.Посоветуйте свои уловистые,хорошо зарекомендовавшие ся воблеры,как фат так и минноу,цены до 30грн/шт,веса до 30гр,для ловли с берега,с присутствием течения :?:
Отправлено 22 February 2007 - 08:12
Цитата
вопрос-ловил ли кто-то воблерами фирмы Shakespeare?какие отзывы,а то собрался к весне подготовится и приобрести несколько воблеров.Посоветуйте свои уловистые,хорошо зарекомендовавшие ся воблеры,как фат так и минноу,цены до 30грн/шт,веса до 30гр,для ловли с берега,с присутствием течения :?:
1. Фаворит всех времен и народов YoZuri L-Minnow 44 - 37 грн ( бери не пожалееш ) летит за горизонт тонущий ловит всю рыбу даже белую
2. Salmo Hornet - любой ! 20- 25 грн. Смотри только по заглублению какой подходит. Ловит тоже всю рыбу
Все остальное это надо проводку подбирать, рыбу подбирать и т.д.
Эти точно ловят деньги на ветер не потратиш !
Отправлено 22 February 2007 - 12:36
На Бородатых (http://www.vlasenko.ru/) есть ежегодный парад приманок (ПП) - это один вариантов подбора информации по рабочим приманкам (и не только воблерам :wink: ).
От себя добавлю несколько недорогих (20-30грн), но весьма рабочих фирм (в порядке убывания):
1- River2Sea
2- Damiki
2- Salmo
Практически все приманки этих фирм РАБОЧИЕ! Начать советую с них, ну а потом Ю-Зури, Овнеры, Лаки Крафты и т.п.
Отправлено 22 February 2007 - 12:47
Только на такие, сравнительно недорогие , воблеры внимательно смотреть при покупке надо. Бывает неровно лопасть вклеят, или еще какая ассиметрия.
Ривер2Си на мой взгляд немного качественнее, а уж крючки точно лучше.
ПЫСЫ. Фавориту из поста Romeo - YoZuri L-Minnow 44 у Ривер2Си говорят есть вполне достойный аналог. Только у нас в городе я его так и не нашел.
Отправлено 22 February 2007 - 12:55
Цитата
Хочу обратить внимание, что вопрос ставился о приманках до 30 гр, т.е. лайтовые варианты по типу YoZuri L-Minnow 44 с весом 3-4 гр наверно не покатят.
Отправлено 22 February 2007 - 13:34
Невнимательно почитал вопрос :-( , а эта модель была упомянута.
Для меня 30 гр это уже почти джерк :smile:
Отправлено 22 February 2007 - 14:52
Отправлено 22 February 2007 - 15:14
Цитата
А воблерами у меня опыт не слишком большой. Для начала по-моему пара кренков или шэдов неглубоководных ( тот же карась ) ( ~1м ) достаточно, если тролить не собираешься , и Дамики Мило, чтобы попперы попробовать. Он имеет очень демократичную цену, а рыба клюет.
А женам на их вопросы нужно отвечать, но совсем не обязательно заставлять их эти вопросы задавать! :grin: :grin: :grin:
Отправлено 23 February 2007 - 09:47
Обрати внимание на Дорадо.. Аляска, Инвайдер, Лейк
Супер машины - мои любимчики..))) Летять как пуля что оочень важно с берега.. берут всю рыбу без разбору)))
Само собой Хорнеты, бучеры, перчи от салмы..
Для меляков Шторм субварт (до 0,5 м), уиглварт (поглубже)
Поппер: шторм ЧагБаг.. или Дамики Мило...
Рапалу не бери... Летает из Рапалы хорошо только КаунтДаун и Раттлин.. из тех что я знаю... Дорого и как по мне не очень уловисто))) Хотя... ШадРап можно взять...
Раттлин можно Аэлитовский посмотреть , или какой нить другой.... Для троллу ДипТремблинг глянь...
Главное покрой все диапазоны глубин.. на коробках порчтешь...Шоб не было как у моего друга на Озерище.. Нагреб все что до 4,5 м роет.. а на полметра ничего не было.. А там трава 0,5 м от поверхности...
Удачи в выборе!
Отправлено 23 February 2007 - 10:21
Отправлено 23 February 2007 - 10:21
Советовать ничего не буду, с берега воблеры не бросаю, не всегда есть желание лезть в воду.
Отправлено 26 February 2007 - 14:37
Это не удилище, риск поломки при транспортировке небольшой. Цены тоже немного получше чем у нас в магазинах.
Может кто-нибудь из днепропетровцев уже с ними связывался и знает всю процедуру...
Отправлено 26 February 2007 - 15:32
Отправлено 26 February 2007 - 15:36
Отправлено 26 February 2007 - 15:44
Отправлено 26 February 2007 - 15:52
Отправлено 26 February 2007 - 16:56
Цитата
Там, где это видел, и конкретные примеры приводились. В частности по-моему салма. Что еще, не помню.
Но в любом случае надо вместе, чтобы набрать экономически целесообразный объем.
Для Киева это 150грн, для кабеласа, наверное, на порядок больше.
ПЫСЫ. К примеру, тот же шнур на больших шпулях говорят выгодно брать, но одному не съесть. Правда по шнуру консенсуса трудно достичь :-(.
Отправлено 27 February 2007 - 07:47
Цитата
Я брал шнур на размотку с большой бобины. Реально дешевле За 120 грн купил 150 метров файрлайна !
Отправлено 27 February 2007 - 10:15
Цитата
Отправлено 27 February 2007 - 10:31
По ценам: в интернет-магазине от 25 грн и выше, в наших от 26 грн (в Туристе 28 грн средняя цена). С учётом 10% скидки - те же яйца, только вид сбоку :wink:
По цветам: то, что нарисовано в интернет-магазине - не факт, что есть в наличии :wink: да и вообще, для кого нужен цвет
Резюме: приманки Ривер2Сеа ни ахти какой дефицит и, если задаться целью, можно и у нас найти... пока их ещё не все раскусили :wink: