Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры-отзывы,советы,и т.д

Сообщений в теме: 1396

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 10:40

У нас в городе? Смеешься? :lol:
Спроси у Димы Эгоиста с Харьковского спиннинга, возможно он сможет привезти, ну или кто-то еще может там возит что-то из Японии. Цена порядка 40-50 баксов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 May 2010 - 16:57

Всем здрасте.
Интересует Ваше мнение о воблерах Тrabucco.
Поделитесь.

Отправлено 14 May 2010 - 21:02

ловлю сам не дорогие китайцы. и показывают себя хорошо. пользуюсь миношками.

Отправлено 15 May 2010 - 23:30

Цитата

...Цена порядка 40-50 баксов.
:loops: не ну я сразу предполагал что воблер этот недешовый но чтобы насколько... буду искать чтото подешевле

Отправлено 15 May 2010 - 23:46

смотрел еще такой вариант iZUMi Shad Alive http://voblery.com.u...shad-alive.html цена вроде около 150 грн , что о нем можете сказать?

Отправлено 16 May 2010 - 08:17

смотрел в магазине симпатишненько......

Отправлено 19 May 2010 - 10:13

А у нас в каком-то магазине есть хороший выбор Джакаловских воблеров?
(В "Баракуде" на Правде, "Золотом карасе", Туристе, вновь открывшемся магазине на Миронова был - нету).

Отправлено 19 May 2010 - 18:18

Цитата

А у нас в каком-то магазине есть хороший выбор Джакаловских воблеров?
(В "Баракуде" на Правде, "Золотом карасе", Туристе, вновь открывшемся магазине на Миронова был - нету).
Рабочая 4/6 тел. 373 87 33

Отправлено 21 May 2010 - 02:07

подскажите где могу найти iZUMi Shad Alive

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 06:26

http://www.superfish...roducts_id=1081
http://www.kluet.com...dir.php?id=1521
http://www.fishing-s...dex.php?cat=130

google как всегда на высоте :wink:

boser
  • 42 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 07:28

Цитата

.... iZUMi Shad Alive ......цена вроде около 150 грн , что о нем можете сказать?
В размере 8см (9,5 гр) обловлен зубатым шнурком грамм в 250 на второй рыбалке. Пока больше не юзал. Мелкие iZUMi Shad Alive свою игру имеют вялую, хорошо кренделя выделывает только на твиче. Мой по крайней мере.
Стоют в Кривом Роге около 130 (без скидок).

Отправлено 21 June 2010 - 18:26

Цитата

а в субботу мы так и не нашли стайного окуня, пособирали вершки так сказать. Ловился он и на твич и на джиг, и днем и вечером, и почти ночью, только резина нужна была поярче.
одного неплохого я взял на твич на меляке
Подскажите пожалуйста какие бюджетные модели воблеров и поперов подойдут для ловли окуня на БА (если не секрет). Хочу попробовать освоить твичинг.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 19:05

Цитата

Цитата

а в субботу мы так и не нашли стайного окуня, пособирали вершки так сказать. Ловился он и на твич и на джиг, и днем и вечером, и почти ночью, только резина нужна была поярче.
Подскажите пожалуйста какие бюджетные модели воблеров и поперов подойдут для ловли окуня на БА (если не секрет). Хочу попробовать освоить твичинг.
Сдавать воблера не хочеться, советую заехать в магазин "фанатик", пусть продавцы подскажут :grin: , не дешево правда

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 20:17

Цитата

Цитата

Цитата

Сдавать воблера не хочеться, советую заехать в магазин "фанатик", пусть продавцы подскажут :grin: , не дешево правда
капец! :evil: ладно еще пятна с ракушкой и свалами не сдаете (приходится многократными поездками самому насчупывать дно, не имея эхо), так еще и вобы зажали! я в шоке.... :evil: :evil: :evil:
Веталь, пиши мне, я отвечу по вобам! у меня опыт меньше Холодова, но чем смогу - помогу!

Отправлено 21 June 2010 - 21:28

Цитата

Цитата

неодин бюджетный воблер не даст той уловистости чем оригинальный японский воблер.
если из не дорогих подойдет серебряный ручей. типа риджи 35. лМинов от юзури.

Отправлено 21 June 2010 - 21:32

на самом деле можно проще. почитать отзывы на воблера для двичинга. и посмотреть пару передач по этой ловле.

а дальше только мозгами и руками))))

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 21:45

Эта тема обсуждается в ветке про спиннинг (кстати, рекомендую прочесть всю тему, а этот монолог, особенно http://ohota.dp.ua/n...p?p=10768#10768 ) , но если кратко, воблеры - самые непредсказуемые приманки, причем как в смысле, вчера ловил отлично, и больше никогда. Так и в плане наличия в торговой сети, появляются новые виды, старые проверенные исчезают. А на счет дешевых, так какраз мелкие приманки должны быть дорогими и фирмовыми, дешевые довести до ума иногда почти невозможно, будь то воблеры, колебло или вертухи. Короче плавно переходим в тему http://ohota.dp.ua/n...=asc&highlight=

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 22:14

Цитата

неодин бюджетный воблер не даст той уловистости чем оригинальный японский воблер.

:lol:

Rover
  • 7 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 07:53

Цитата

В воскресенье на белой акации не смотря на ветер был заджигован мелко джигом вот такой красавец весом в 1 кг.

Респектище.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 11:09

Когда окунь на БА стоит на вершине свалов и на пупках примерно на 2-х метрах, а это сейчас, лучше всего работают воблеры 45-55 мм длиной и заглублением 1,7-1,3 метра. Почему такой горизонт? Сейчас большая жара, верхний слой воды прогревается сильно и окунь стоит под слоем теплой воды, причем этот горизонт выражен четко, в зависимости от погоды он меняется и бывает, что воблер на 1,7 ловит, а на 1,3 - нет, и наоборот. В безветренную погоду такое поведение окуня сильнее выражено, вплоть до того, что окунь совсем не берет на джиг со дна. Такое я замечал при ветре до 3 м/с. В ветренную погоду, когда ветер перемешивает слои воды, окунь как-бы размывается в толще воды, начинает брать и на пол-метре и со дна, но увереннее все равно на указанном горизонте. Теперь по поводу размера - это ходовой размер для окуня 100-200 грамм, воблера мельче могут заглатываться небольшим окунем по самое небалуйся. Вот как у Григория на снимке.
Изображение
Воблеры покрупнее будут ловить рыбу по крупнее, у нас работали миношки и шады до 85 мм, больше не пробовали.

По поводу цвета, тут по-разному бывает, я не люблю яркие кислотные цвета, ловлю либо на блестящие белые или желтые, либо на прозрачные/непрозрачные светлых тонов - кремовые, бежевые, легкие салатовые, фиолетовые и т.д. Но думаю будет работать любой цвет. Проводка - однозначно твич, равномерная сильно уступает. Кренки тоже лучше поддергивать. Очень помогает в ветренную погоду система заброса - тяжелый шарик или груз на оси внутри воблера. При коротком забросе воблер не успевает нырнуть на заданный горизонт, да и эффективнее ловить с расстояния в 20-30 метров, окунь не так пугается и можно очень долго ловить его с одной точки.

Что-то конкретное по бюджетным воблерам сказать не могу. Всю прошлую неделю искал, но не нашел. Возможно будет работать кошадака ион 56 с большой лопатой (65 грн. но без системы заброса), но я не проверял. Решил чуть добавить и взял несколько понтунов - крек джек 48sp dr и гриди гатс 55sp mdr, планирую еще добавить к ним крек джек 58sp dr. Купленные обкатал и обловил, ловят хорошо, возможно нужно еще поиграться с цветами. Но, конечно, уступают тем воблерам, о которых писал/шифровался Холодов. К слову, самого большого окуня за последние 2 рыбалки (чуть больше 600 грамм) и вообще, самая стабильная ловля была на воблер из этой категории, но врядле кого заинтересует воблер за 200 грн., да и Холодов шифруется. :lol:

пс. это все про сейчас, и про места недалеко от БА. в других пестах и в другое время все будет иначе. ;) Возможно даже на следующей рыбалке.

ппс. забыл важную деталь - шнур обязательно тонкий 0,4-0,6, иначе не забросишь на нужную дистанцию воблер 4 грамма и он не нырнет на нужную глубину, в итоге все вроде правильно, а ничо не ловицца, или очень плохо ловицца.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок