Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Весна 2007.


Сообщений в теме: 171

#161

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 May 2007 - 09:26

Суббота, с 5 до 10 ч., фидер+пикер, парусовские "пески".
Полнейший ОП, причём у всего побережья, кто ловил на донную снасть... Рыб закормлен на неделю вперёд, полный калейдоскоп с наживками, видами монтажа и длинами поводков - ни единой поклёвки... После 9 ч. карась начал изредко брать на сверх лёгкий поплавок в 1-1,5 м от уреза воды под камышом.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#162

Отправлено 29 May 2007 - 10:06

В субботу на озере рядом с 20-й больницей втроем по десятку карасей (150 - 250 гр ) в среднем. У меня меньше :-( , мой фидер почему-то забивала мелкая плотва. На удочку весь карась на перловку. На прузжыну ловили на белого ( перловка получилась мягкая ). Может получилось бы и лучше, но сбил напарник, не захотевший пройти еще 200 м, там чуть интереснее рельеф и вроде поменьше травы.
Интересно, что штук 5 или больше карасей было поймано в паре метров от берега прямо под ногами. Глубина ~ 35 см.

#163

Отправлено 29 May 2007 - 10:27

Грустный Отчет ...
В-Днепровск. Суббота. Уговорен другом ловить не на фидер, а на удочку карася на лодочной. Были втроем, я , друг и Рашид. :smile:
Залез в воду, выгреб траву, разгреб муляку, вытоптал на дне рукушку, положил прям на дно прикормки, все по уму, :smile: и в 11,00, спаленый солнцем, увидевший пару невнятных клевак побрел домой догрызая по дороге черный хлебушек.

ЗЫ На Троицу рыб празднует..))

#164

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 29 May 2007 - 10:32

С субботы по понедельник ловил на озере, на объездной (20 гор. больница). В субботу с утра был там же и СергейР :grin:
Изображение
Изображение
Изображение
Сидел я с обеда, не много ближе к объездной, чем Сергей, ловил только на пружины.
Клевал карась на разное, в субботу лучше на перловку, в воскресенье - белый, понедельник - красный. Думаю на пружины, там теперь карась будет брать только на красного, на мах лучше иметь перловку.
Улов в разные дни варьировался от 3 до 4 кг.
В воскресенье был с Catch (Виктор), еле его забрал с озера, он ловил только на мах, на хлеб, и под вечер начал тягать одного за одним карася, так что любителям маха советую.
Есть минус этого водоема, очень плохая дорога последнии 500 м, сплошной песок
:-(

#165

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 May 2007 - 11:26

В субботу после ПХД, на семейном совете было решено выехать на природу.
Как вы понимаете за природу был выбран вышеописанный ставок :grin: . Около 17,00 уже сидели с удочками и попивали холодненькое пиво. Донки, с 17,00 субботы и до 10,30 воскресенья, так ни разу и не сработали, все было поймано на поплавок, а поймано было 2 коропчука, 5 амуров и 11 карасей, общим весом в 7,4 кг., да еще грамм 600-700 мелочевки, окушки с красноперкой, которых я не взвешивал. Бешеного клева как в прошлый раз не было, а утром клевало еще хуже чем вечером, правда у меня клюнул карпик кила на 4-4,5, но взять я его не смог, выдержал два рывка, даже фрикцион на катушке (30 гривневый Тебен, тысячник) срабатывал оба раза :shock: , а на третьем рывке карп сошел – поклевки осторожные и засекся он за кончик губы, которую и разорвал :cry: . Так было и с предыдущим карпиком, но губу он порвал уже будучи на половину в подсачеке и уйти ему не удалось. Клюнула у меня самым настоящим образом черепаха, с которой я промучался минут двадцать, вытягивая крючок из ее пасти. :grin:

ЗЫ. Был утоплен телефон, с потерей всей информации :cry: , мой номер не изменился, а вот ваших нет, прошу отозваться или сообщить в личку.

#166

Отправлено 29 May 2007 - 11:52

Цитата

Рассказали мне, что на павловском ставке (10 км от Васильковки, "А.Грей" должен его знать) вовсю берет Щука. В субботу в три утра я там. Ставок глубокий, с чистой водой, по всему берегу камыш.

Там же 27.05 - с 5-30 до 9-00 - полный ОП по карасю у меня, у мужика на резинке - по хищнику.
28.05.- с 5-30 до 9-00 был на Волчьей в р-не Васильковки. Результат аналогичен воскресному. Кроме мелочи - ничего нет. Грустно и жарко :grin:

#167

Отправлено 29 May 2007 - 13:29

На конец то впервые, за последнии 17 лет (возраст дачи) :oops: :lol: попал с братом жены, на карьер в Волоском.
Воскресенье спустились от дачи к днепру ок 5.30, все более менее заслуживающие внимания места - заняты. Нашли "пляжик" только разложились - оказалась - водопой и все местные коровы, идущие на череду, считали своим долгом отметиться, :twisted: пришлось ретироваться :evil: . На косу карьера попали к 7.00, там картина с местами та же. В конце карьера обнаружился никем не облюбованный пляжик, как в последствии оказалось единственный, на который все ходили купаться :lol: :lol: :o :) :) . В общем о рыбалке: две поплавчанки - работали по выкосу верховодки в см 5 и выше, от дна и по бычку со дна. Наживка червяк и манка. Пробовал ставить пружину/фидер, из китайского 4 метрового телескопа - поклевки были реализация ОП. Прихожу к мысли о том что наверно таки надо покупать фидерное удилище. Короче к 10 утра воскресенья - результат три сковородки уклейки и бычка. Начал подниматься ветер и уже хотелось :kvasili: Вернулись на дачу. Понедельник, время то же, сразу поехали на косу. Встали практически с самого начала косы, людей поменьше. Снасти и наживка - те же. Поплавок опять "косил" уклейку и бычка, а фот пружина/фидер - заработала. Поклевки "ладошечной" плотвы происходили с завидной периодичностью. С реализацией возникли проблемы, так как приходилось "продирать" засеченую рыбу через два ряда травы - и в результате удалось "продрать" ок 30% от всех удачных подсечек - в садке 8 штук. У соседей - явно завсегдатаев этих мест - дела полутше, в т.ч. наблюдали подъем карпика кила под 4 :shock: . Закончили ок 11 с результатом сковородок 5 :razz: В общем понравилось, на следующие выхи опять еду на дачу и если найду компаньона ........

З.Ы. Вся пойманая рыба или с икрой или с молоком. Интересно а что говорят ихтиологи по этому поводу?

#168

Отправлено 29 May 2007 - 17:08

Тээкс, выходные выдались насыщенными :grin:
По порядку:
в субботу выехали в 3:30 то ли в Андреевку, то ли в Александровку (я так и не понял, т.к. таблички с названием села не видел) по Криворожскому Шоссе, в районе с. Затишне 1-й поворот направо, грунтовка. Перед поворотом какой-то мужичонка на вопрос "Как проехать в Александровку?" выдал что-то типа "Вы шо, слеепыыыеее? :pig: Та вон же её видно!"
Не знаю, что он видел, но по грунтовке мы маслали уж очень долго, пока не нашли какое-то село без видимых средств идентификации, там же наткнулись на ставок. На часах начало шестого. Камыш кто-то снизу так долбит, что дым идет :qanim:
Разложились, бросили прикормки (фишка универсал), пошли небольшие карасеГи меньше ладони на красного червя. Дальний заброс (кукуруза, перловка) молчит как рыба об лед.
Мы по ходу попиваем пивасеГ :alkog:
На удочку, которую бросил под самый камыш чуть в стороне изредка на перловку попадался карасик за ладонь. В целом до 10, что-то около 2 кг, 4 карася приятных размеров.
Карпа вааще не слышно, а может его там и вовсе нет. Неподалеку упражнялись 2 деда, результат тот же - пару десятков небольших карасиков.
Бабосы никто не собирал (по рассказам ловля на этом ставке - 20 грн.)
В общем, отдохнули неплохо, но на рыбалку сюда врядли поеду.

А теперь о хорошем!
В субботу ездил домой (г. Комсомольск в Полтавской области). Так вот, неплохо отдохнул :!!:
Собственно, на этом отчет можна было бы и заканчивать :mrgreen:
В общем, есть у нас речушка, Псел называется. Весной, когда разлив, заходит вода в озеро возле речки. Вот туда я и поехал в субботу вечером, часов в 6 с целью присмотреть перспективноt место для ловли на утро воскресенья да прикормить малеха. Так вот, выловил 4 окушка, а ближе к вечеру пошел и карасик, приятный такой, грамм по 200, круглый ,золотистый, настоящий речной карась :hand:
Прикормки у меня нормальной не было, поэтому намешал с прибрежной грязью корки черного хлеба, немного просроченного печенья и перловку, сдобренную подсолнечным маслом.
Утром в 3:30 с другом уже были на месте. Только вот незадача - нифига ж не видно, хоть глаз выколи. Подождали, пока хоть контур поплавка можно было рассмотреть и процесс пошел. В смысле :alkog:
В начале пятого, когда поплавок еще плохо виден, после переброса одной из удочек, медленно лег. Как результат - 1-й карасеГ грамм на 300 в садке :shock:
В итоге до 8 часов 3,5-4 кг отборных карасиков и линок с полным пузом икры!
Основная масса рыбы поймана на красный червь, причем в период с 4-х до 6-ти часов. Затем поклевки стали все реже, невзирая на периодические небольшие дозы прикормки.
Наиболее крупные особи - парочка грамм по 400 на перловку.
Да, вот что интересно, у друга в итоге 3 штучки, у местных дедушек на двоих 1 карась. Ловили на ту же перловку и червь.
Рельеф дна примерно одинаков.
Вот она, польза вечерней прикормки! :!!: :grin:

#169

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 May 2007 - 09:10

Как и планировал выхи провел на Орели за Кировским у моста.
Суббота: Длительные сборы, отъзд, приезд, размещение на даче - на Орель не попал. Ловил карася на поплавочку в ставке возле дачи. Бойко клевал карасик размером с сигаретную пачку на хлеб. Повадки у него верьховодки брал ближе к поверхности со дна нехотел.
Воскресенье: С утра вышли на Орель с попловочками и фидером. Коля нашел стаю окуней под деревьями и регулярно таскал их на черьвя я занимался фидером клевало очень вяло но козлика грам на 400 всетаки взял, попутно плотвички и верховадка на поплавок. Потом пришел катер и людей на берегу стало как на КарлоМарло в средине дня.
Понедельник: Выступали по спину тамже. Окунь чавкал по повержности на брать не хотел. В результате одна травянка и сломаный спин на забросе (Юра еще один Орион в статистику :cry: ).
Орель с каждым годом становиться все хуже и хуже. Я неговорю уже о грудах мусора на берегу, а то что из проточной реки она превращаеться в стоячее болото, дно зиливаеться, зарастает тиной. Вода упала больше чем но пол метра и после прохода катера волнами поднимаеться муляка и стоит болотный смрад.

#170

Отправлено 30 May 2007 - 10:18

((((((((
на 2-5 кольце сверху как мечом перерезало...?

#171

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 May 2007 - 10:42

Сегодня был на рыбалке :grin:
На месте (Малиновского) в 4,30 уехал около 8.
Редкие одиночные поклевки или потяжки, а может просто плотва кормушкой в футбол играла, подсечку сделать не получалось.
Когда уже решил собираться, как бонус поймал козлика в районе 400 - 500 гр. с определением веса этой "фанеры" всегда затрруднения, по виду вроде ничего, а по весу оказывается пшик :grin:

#172

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 May 2007 - 15:04

Цитата

ЗЫ. Был утоплен телефон, с потерей всей информации :cry: , мой номер не изменился, а вот ваших нет, прошу отозваться или сообщить в личку.
Ладно, вот пойдет лещ или карася прорвет или хЫщник начнет буйствовать, а я вас не позову и не из-за вредности, а потому что звонить некуда :roll:

ПыСы Тему закрываю, завтра лето.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок