|
|
Отчеты и размышления. Весна 2007.
Отправлено 23 April 2007 - 12:17
Воскресенье, освободился около полудня и решил порыбачить до самого вечера. Подъехал к Днепру с целью определить куда сегодня дует ветер, а дул он будь здоров, оказалось, что ветер западный и оба берега подвержены его атаке. Возник выбор или ехать за поворот в район Южного моста или на Фрунзенский, на канал. Памятуя слова Александра о том что, карась зашел :grin: , выбор пал на последний вариант. По итогу за весь день я даже и поклевки не увидел. Подъехал Руслан и для разнообразия занялся хищником, со временем и я взялся за спиннинг, плюнув на фидер.
12 гр. головка и 5 см. "прогонистый" твистер бледно-зеленого цвета. Где-то пятый или шестой заброс, удар и на том конце ощущаю бурное сопротивление щуренка, в процессе вываживания замечаю, что "весовая" нагрузка увеличивается, как будто проходишь через траву или шнур лег на ветку и рыбу нужно "перетянуть" наверх через нее, рывок, слышу сход, а мой силикон моментально садится наглухо.
Вот и Руслан подбегает с подсакой, я его звал посмотреть вываживание, а лицезреть ему придется как я пытаюсь освободиться от зацепа, вернее оборваться. Но то, за что я зацепился удается потихоньку, но прилагая очень большое усилие подтягивать к берегу и через время становиться понятно что это сетка от китайских мастеров. Уже под самым берегом шнур все-таки не выдержал, и Руслан разувшись, зайдя по колено в воду, вытащил ее на берег и мы руками начали ее извлекать. Вот и моя силикошка, а рядышком и щуренок на пол кг. с разорванной губой, спрыгнув с крючка, он влетел в сетку. Был там еще шнурок поменьше, порядка 40 см и с десяток раков, все с икрой, благополучно отпущены, а вот рыбу побывавшую в сети, увы, нет смысла отпускать, так как она обречена. :cry: Сама сеть, порядка 40 метров, больше воду не увидит.
Часам к четырем подъехал Александр и начал давать мастер класс по маху, изловив при этом бубыря в мизинец и такую же уклейку. Около шести Руслан поехал "в свои плавни", я вытащил фидер, Саша сложил свой телескоп и мы взялись за спиннинги.
Хотя Руслан и бросал здесь пол дня безрезультатно, место менять не стали. И вот снова на первых забросах я напоролся на сетку, удивительно как Руслан умудрился так в нее и не влететь. Такая же китайская сестричка, только метров на 80 (устал ее вытягивать) в ней было около двух десятков раков (отпущены) и плотвичка грамм на 300. Начало уже темнеть, поклевок так и не было, а Саша со словами-"Ну последний раз" делает заброс, я мысленно поддерживая его слова по отношению к себе, тоже забрасываю. По итогу оба цепляемся и обрываем приманки, ну как говорится - на счастье, значит еще вернемся и порыбачим. :wink:
Отправлено 23 April 2007 - 12:25
До 16-00 маслали, все блесна перепробовали, ничего! И вверх по течению и вниз ничего!! Все было хорошо кроме хищника и ветра!!!
Вот такой скромный нерезультативный отчет!! :-(
Отправлено 23 April 2007 - 15:32
ТОлько немного по другому вопросу!
Видел двух парней в раене моста тихо плывших на резинке с матором(троллиног на сколько я понял)! Возможно это из предидущего отчета!
Я же ездил жарить мясо с ребятами, да и спиниг покидать!
Но пока я наслождался испытаниями лодки(все еще ненабалуюсь), смотрел на рыбаков сидящих на двух сторонах Орели, так вот за битых два часа катания я ниразу не видел чтоб ктото что то выловил.
Там еще по другую сторону моста параход припарковали!
Возможно не видел из-за скорости или же рыба испугалась рычания Ветерка 12, но факт неловли в тех местах на лицо!
В итоге я даже спининг не достовал!
Отправлено 23 April 2007 - 17:32
У моих спутников кроме не крупной краснопёрки "на поплавок под камышом"больш ничо не попадалось.
Из это был сделан вывод:"Нада ждать тепла...." :cry: :cry: :cry:
Отправлено 23 April 2007 - 18:05
Отправлено 23 April 2007 - 21:34
Воскресенье - утром еще холоднее. Поэтому особо не спешил. Разложился часов в 8-00. Прикормил. Однако в 9-00 вместо карася поднялся такой ураганный ветер, что даже дамба не прикрывала. Плюнул и уехал, проклиная эту долбанную погоду.
По рассказам местных - на Вольчьей в этом году вообще полный ОП.
Отправлено 24 April 2007 - 08:49
Цитата
Видел двух парней в раене моста тихо плывших на резинке с матором.
Отправлено 24 April 2007 - 09:17
Отправлено 24 April 2007 - 09:51
Самарчук, Кроу, Хтерра, Фомич, Савельич.. Игорь - удочка с под камыша кила 3 некрупной плотвички .. у остальных участников, которые фидерили, пружинили по 1- 2 )))) + поклевки. Кормили вроде от души . Ждали карася :roll: и воду.. Дождались ветра и дождя)))
Отдохнули прекрасно, спасибо Игорю и Кроу - возили меня кто на машине, кто на лодке))), Игорь "не смазал уключину маслом", потому как его Минкота , окрещенная "счастьем электроудочника" не пугала даже уток))) во время транспортировки нащих тел на остров)))
ЗЫ 1 Вывод: Сибирь? ууу... Холодно..
ЗЫ 2 Игорь ведь говорил - берите удочки. Ловить нужно на акутальные снасти. )))
Отправлено 24 April 2007 - 11:30
Отправлено 24 April 2007 - 20:11
Отправлено 24 April 2007 - 21:53
Отправлено 25 April 2007 - 13:49
Цитата
И не только сети!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Но и хозяев!!
Отправлено 25 April 2007 - 15:28
Отправлено 25 April 2007 - 16:23
Цитата
Тут очень спорный вопрос!! Как он собираеться доказывать, что это именно его личная собственность, на ней что именные буйки стоят? ??? Да и будет ли??
Отправлено 25 April 2007 - 21:00
Вопрос серьезный и часто обсуждаемый. Просим всех высказываться на другую ветку!
Отправлено 26 April 2007 - 08:42
После работы вчера, так все достало, решил отдохнуть, мотать куданить далеко груз, поехал под кайдаксий мост(со стороны левобережного), в самый конец, там где дерево заваленное лежит(в прошлом году говорили там на протоке щук ребята тягали) так вот 30мин забросов и удар, и катуха разматывается(я дурак не проверил ограничител кажеться, вобщем та хрень что попускает леску при сельном сопротивлении рыбы!), крутил я наверно сек30 безтолку, и вот только чуть чуть отпустил чтоб затянуть потуже ограничитель и все, могу сказать точно рыба была не маленькая, еслиб до 1кг ограничитель даже не трескнул бы! Удовольствия море, надежд еще больше, вот только дождик начал марасить, переехал ловить под мост и глухо, везде глухо, до 11 кидал и ничего!
Сегодня опять туда поеду, часиков в 18-00 буду там, в самом конце, если у кого есть желание подьезжайте, у меня темно синий ланос(хетчбэк) и зовут меня Тарас
Отправлено 26 April 2007 - 08:52
Отправлено 26 April 2007 - 09:27
Там и днем можно приличного судака поймать ( под мостом ) .
Прибью, флудеры
Отправлено 26 April 2007 - 11:16