Цитата
Цитата
Нет и не может быть по природе удилища, которое одинаково ХОРОШО справилось бы с той и другой задачей. Окунь джигом - это типичный Рок Фишн Гейм. Наиболее типичный представитель - Финеззы разных мастей от Графит Лидер. Голавль - это вообще заморочки! Лучше всего по нашему региону (малые реки) удилище средне быстрого строя с верхним тестом не менее 10. Нижний очень условный. Но необходим не больше , чем способный работать с 35-м Риджем. Это нижний предел. Вот и сами изволите видеть, что хотите объять необъятное. ДВА! ТОЛЬКО ДВА РАЗНЫХ УДИЛИЩА. Для совершенно разных рыбалок.
да, можете запинать меня ногами, но я считаю эту палку очень универсальной как для новичка....
да ни хто не будет ни кого пинать ногами.
Просто Сергей имел ввиду: для КОМФОРТНОЙ ловли нужны как минимум две палки, так как методы ловли существенно отличаются.
НО...Если бюджет поджимает, то нахрена с головы и с жопы волос рвать? можно ловить одной палкой и быть счастливым челом.
Главное ,то, в рыбалке получать удовольствие, а как сказал классик: "мы счастливы настолько, насколько сами этого желаем"
то бишь: если ты можешь получать кайф от самого процесса ловли, то пох чем ты ловишь, лишь бы тебе эт приносило удовольствие. Вот в этом состоянии для человека все палки могут казаться УНИВЕРСАЛЬНЫМИ