Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Крючки

Сообщений в теме: 235

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 13:40

Предвкушая поездку в Дереевку и допуская, что возможно, многие выйдут половить леща, возникает вопрос с крючками, а именно форма и длина цевья. Я предпологаю что тонкие крючья на леща ставить не стоит - они сильно режут место зацепа рыбы, на счет длины цевья - просто теряюсь вроде на длинное насадить можно побольше, но и спугнуть можно. Короче кто конкретно ходил там на леща, чего умного скажете?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 30 July 2007 - 16:16

Цитата

Возникает вопрос с крючками, а именно форма и длина цевья.
Это вопрос к Алексею, он кашу заварил и ему прийдется рыбу на крючки насаживать если клева не будет :grin:

Отправлено 31 July 2007 - 07:52

Вот за что ты меня так полюбил, Виталь???
Не переживай клев будет, как на Черніх Камнях!! :lol:)
Ну по крайней мере по белой!!!! Вот по хищнику, что-то там последнее время жалуются, а белой валом!
По крючкам, думаю, вполне подойдет 6-7 по нашей номерации с коротким цевьем, а такие крючки особо тонкими не делают, значит его толщина будет оптимальна!

Отправлено 31 July 2007 - 08:38

На леща ставлю Корда Лонг Шенк №10. Цевье удлиненное.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 July 2007 - 08:46

У меня есть №10 с длинным цевьем точно не помню, кажись Гамакатсу, так что если кому надо будет могу поделиться (за три года использовал всего 2 крючка)

Отправлено 01 August 2007 - 08:51

Традиционно используямая мной модель крючка Gamakatsu F22 (№№6-10 на пружинных оснастках и №№16-10 на фидерных) начинает меня разочаровывать. Поскольку дает большой процент сходов ощутимо крупной рыбы.
От пружинных оснасток постепенно ухожу, поэтому далее интересуют гаки применительно именно к фидерным оснасткам.
В многочисленных статьях на фидерные оснастки рекомендованы крюки №№12-16 (и даже до №20). :shock:
На Днепре использую вышеозначенную модель №12 наживка перловка 2-3шт. В улове как правило карась до 500гр., густырь, плотва. В целом реализация клевов неахти, но то что удается вывести на берег сидит на крючке обычно надежно. Нечастые поклевки ощутимо крупной рыбы уже после засечки дают стабильный сход на первых метрах вываживания (по мелкой такого ненаблюдал).
:cry:
В чем дело? Малые крюки? Или не та форма (модель, производитель)??

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 09:25

Попробуй Owner №14-12 серия 50922 ! Не пожалееш :wink:

Отправлено 01 August 2007 - 09:43

Цитата

Традиционно используямая мной модель крючка Gamakatsu F22...
Тоже пробовал для тех же целей 12-й номер F22. Было такое же неприятное впечатление.
Овнеровский пинхук 10-й и гамакацовский традиционной формы крючек такого впечатления не оставили.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 10:28

Не знаю у кого какое впечатление, но уже подряд вторую рыбалку не могу вывести действительно что-то крупное (по всей видимости карпа). Оговорюсь: ловлю на Днепре, на фидере крючки Гамакатсу 10-14 F11 и 10 Овнер. Если не считать обидных обрывов поводка 0,25 :shock: (сначала стоял 0,16), сходы на первых 5-10 метрах вываживания и, что чаще случается, буквально уже у подсаки :cry: На отсекающей конкурентов-соседей :razz: донке 6-8 Кобра - без проблем - караси до 1 кг и козлики по 0,5 кг аж бегом!
Думаю, что на Днепре 6-8 размер гака не должен пугать рыбу, даже на фидере, что и проэкспериментирую на этих выхах (сегодня гаки с хитрым загибом уже куплены :wink: ).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 10:47

Я не знаю о чем вы, у меня стоят ВЕЗДЕ Овнер и Гамакацу карповые №4 и 6 "по ихнему", с такой проблемой не сталкиваюсь, засекается все, даже пиписьки в палец :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 10:55

Виталик :!!: Сегодня взял даже 4-ку :shock:
Моё мнение, что для рыбы днепровского размера крючки должны быть либо заглотыши (чтоб вылез из...) или, что правильней, соответствующего размера 4-8 макс. и толстые (карповые). Рвут губу гамакатсы и даже овнеры, рвут...

Отправлено 01 August 2007 - 11:30

Цитата

Я не знаю о чем вы, у меня стоят ВЕЗДЕ Овнер и Гамакацу карповые №4 и 6 "по ихнему", с такой проблемой не сталкиваюсь, засекается все, даже пиписьки в палец :grin:

ВИталик, прекращай ловить "пиписьки"), и тем более мерять ))

ЗЫ Я за принцип поймал пипиську - отпусти :smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 12:13

Цитата

ЗЫ Я за принцип поймал пипиську - отпусти :smile:
О времена, о нравы.
Раньше бы жениться пришлось :grin:

Отправлено 01 August 2007 - 15:08

Какие-то координально разные мнения: от №14 до №4.
По дубинной оснастке мне выбор крупных гаков понятен (сам не мелочусь) они отсекают мелочь.
А вот на фидере? Крупный гак = крупная наживка. Т.е. забросили - ждем клева (думаю обычно долго). Мелочь не тревожит либо выразительных клевов нет.
А какже динамика ловли, создание кормового пятна и т.п.
Так мыслю в фидере мелких рыбов нестолько размерами крюка и наживки отсекают, сколько правильным точечным приваживанием крупной рыбы которая и вытесняет с кормового пятна мелочь.
Хотя в фидере новичок такой процесс уже иногда получается наблюдать.
(могу очень ошибаться поправте если чё)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:27

Цитата

А какже динамика ловли, создание кормового пятна и т.п.
Когда смотрел ДВД с Бобом Надом, патриахом фидера, особой динамики не наблюдал, зато лещей в 1,5-2 кг. таскал он исправно :grin:

Отправлено 01 August 2007 - 15:30

пользую на фидере 8-10 гамик овнер везде и всюду..., и ничего менять не собираюсь... Пшла та рыба.. еще я буду ей в зубы заглядывать.. Хай жрет шо дают...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:31

Oleg(TS), я тоже постигаю фидер (или пытаюсь это сделать). Но последние реалии таковы: после тщательно и обильного первоначального закорма, а также переодических подкармливаний через 20-30 мин, первую поклёвку увидел часа через полтора... Затем поклёвки пошли чаще - 1 на 15-20 мин. Странно, но даже бычёк не объедал, а шелупони в виде плотвы и гущеры и в помине не было. Видно сейчас такой период или место, хз. Рыб, медленно но уверенно, шёл зачётный - караси от 0,5-1 кг и приблизително такого же веса козлики. Что интересно, на ближнем забросе (30-40 м), поклёвки реже, рыб мельче, вываживание на 95% результативное, а вот на дистанции 70-80 м, поклёвки чуть чаще (не так осторожно), вес и сопротивление (что только и удавалось понять) более чем, но вываживание еле-еле натянет и на 10% (удалось взять только козлов). На дальней работал фидер с его изяществами, на ближней донка с её простотой и грубостью.
Не заню, или руки из... не из того места выросли или что... работать надо :razz: :lol:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:47

Цитата

пользую на фидере 8-10 гамик овнер везде и всюду..., и ничего менять не собираюсь... Пшла та рыба.. еще я буду ей в зубы заглядывать.. Хай жрет шо дают...
+1 нет, даже +10 :lol:

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:55

Цитата

На дальней работал фидер с его изяществами, на ближней донка с её простотой и грубостью.
Не заню, или руки из... не из того места выросли или что... работать надо :razz: :lol:
Думаю что все очень просто, донка на то и дока что сигнал о поклевки идет тогда когда на верняка рыб уже взял приманку и собирается уходить с крючком во рту домой, вот тогда поклевка и следует.
А на фидер ты видишь весь процесс от начала до конца, по всей вероятности просто рано подсекал рыбу.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 16:09

Цитата

А на фидер ты видишь весь процесс от начала до конца, по всей вероятности просто рано подсекал рыбу.
Согласен, бывает, особенно со сранью, но не в этом случае - давал паузу (3 звонок) и фидер чуть с подставки не слетал. Затем вываживание фидером в виде бублика :shock: (только не вспоминайте за фрикцион - там всё в порядке :razz: ) и сход в последней (реже в начальной) стадии. Ну и ШО это такое за...? Грешу на крючки - маленький размер и толщина - "не по рыбе снасть"). Гамакатсу F11 №№10-14 с длинным цевьём и овнер №10 со стандартным. Отмечу негативом гамакатсу - бывает вытягиваю гвоздь :cry: , что не скажешь об овнере - вэсчь :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок