Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Крючки

Сообщений в теме: 235

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 10:55

Виталик :!!: Сегодня взял даже 4-ку :shock:
Моё мнение, что для рыбы днепровского размера крючки должны быть либо заглотыши (чтоб вылез из...) или, что правильней, соответствующего размера 4-8 макс. и толстые (карповые). Рвут губу гамакатсы и даже овнеры, рвут...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 August 2007 - 11:30

Цитата

Я не знаю о чем вы, у меня стоят ВЕЗДЕ Овнер и Гамакацу карповые №4 и 6 "по ихнему", с такой проблемой не сталкиваюсь, засекается все, даже пиписьки в палец :grin:

ВИталик, прекращай ловить "пиписьки"), и тем более мерять ))

ЗЫ Я за принцип поймал пипиську - отпусти :smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 12:13

Цитата

ЗЫ Я за принцип поймал пипиську - отпусти :smile:
О времена, о нравы.
Раньше бы жениться пришлось :grin:

Отправлено 01 August 2007 - 15:08

Какие-то координально разные мнения: от №14 до №4.
По дубинной оснастке мне выбор крупных гаков понятен (сам не мелочусь) они отсекают мелочь.
А вот на фидере? Крупный гак = крупная наживка. Т.е. забросили - ждем клева (думаю обычно долго). Мелочь не тревожит либо выразительных клевов нет.
А какже динамика ловли, создание кормового пятна и т.п.
Так мыслю в фидере мелких рыбов нестолько размерами крюка и наживки отсекают, сколько правильным точечным приваживанием крупной рыбы которая и вытесняет с кормового пятна мелочь.
Хотя в фидере новичок такой процесс уже иногда получается наблюдать.
(могу очень ошибаться поправте если чё)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:27

Цитата

А какже динамика ловли, создание кормового пятна и т.п.
Когда смотрел ДВД с Бобом Надом, патриахом фидера, особой динамики не наблюдал, зато лещей в 1,5-2 кг. таскал он исправно :grin:

Отправлено 01 August 2007 - 15:30

пользую на фидере 8-10 гамик овнер везде и всюду..., и ничего менять не собираюсь... Пшла та рыба.. еще я буду ей в зубы заглядывать.. Хай жрет шо дают...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:31

Oleg(TS), я тоже постигаю фидер (или пытаюсь это сделать). Но последние реалии таковы: после тщательно и обильного первоначального закорма, а также переодических подкармливаний через 20-30 мин, первую поклёвку увидел часа через полтора... Затем поклёвки пошли чаще - 1 на 15-20 мин. Странно, но даже бычёк не объедал, а шелупони в виде плотвы и гущеры и в помине не было. Видно сейчас такой период или место, хз. Рыб, медленно но уверенно, шёл зачётный - караси от 0,5-1 кг и приблизително такого же веса козлики. Что интересно, на ближнем забросе (30-40 м), поклёвки реже, рыб мельче, вываживание на 95% результативное, а вот на дистанции 70-80 м, поклёвки чуть чаще (не так осторожно), вес и сопротивление (что только и удавалось понять) более чем, но вываживание еле-еле натянет и на 10% (удалось взять только козлов). На дальней работал фидер с его изяществами, на ближней донка с её простотой и грубостью.
Не заню, или руки из... не из того места выросли или что... работать надо :razz: :lol:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:47

Цитата

пользую на фидере 8-10 гамик овнер везде и всюду..., и ничего менять не собираюсь... Пшла та рыба.. еще я буду ей в зубы заглядывать.. Хай жрет шо дают...
+1 нет, даже +10 :lol:

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 15:55

Цитата

На дальней работал фидер с его изяществами, на ближней донка с её простотой и грубостью.
Не заню, или руки из... не из того места выросли или что... работать надо :razz: :lol:
Думаю что все очень просто, донка на то и дока что сигнал о поклевки идет тогда когда на верняка рыб уже взял приманку и собирается уходить с крючком во рту домой, вот тогда поклевка и следует.
А на фидер ты видишь весь процесс от начала до конца, по всей вероятности просто рано подсекал рыбу.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 16:09

Цитата

А на фидер ты видишь весь процесс от начала до конца, по всей вероятности просто рано подсекал рыбу.
Согласен, бывает, особенно со сранью, но не в этом случае - давал паузу (3 звонок) и фидер чуть с подставки не слетал. Затем вываживание фидером в виде бублика :shock: (только не вспоминайте за фрикцион - там всё в порядке :razz: ) и сход в последней (реже в начальной) стадии. Ну и ШО это такое за...? Грешу на крючки - маленький размер и толщина - "не по рыбе снасть"). Гамакатсу F11 №№10-14 с длинным цевьём и овнер №10 со стандартным. Отмечу негативом гамакатсу - бывает вытягиваю гвоздь :cry: , что не скажешь об овнере - вэсчь :wink:

Отправлено 01 August 2007 - 16:37

Мне кажеться маленький кручок нормальной рыбе не просекает до твердых тканей а цепляеться за слизистую оболочку рта, отсяда и обрывы. Нормальной рыбе - соответствующий гак. Если заглотыш то поводок на метр и более чтобы не видеть как она его трогает, а увидеть когда гак уже в кишках и ее течением сносит умирать :lol:

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 17:44

Цитата

Грешу на крючки - маленький размер и толщина - "не по рыбе снасть").
Руслан правельно грешиш я с этим столкнулся когда взял попробовать Гамакатсу.
Вроде ж и поклёвка как положено но после подсечки 2-3 удара и всё,пусто,ушла зараза.Плюнувши на всё поставил старые (Кобра-кристал)сразуже результат улучшился.
Предполагаю что всё таки Гамакатсу очень тонкие для карася и попросту разрезает ему губу.

Отправлено 02 August 2007 - 08:48

Хотел было спросить: А как жешь romeo на №14 ловит. ... Но небуду.
Его отчеты все видели.
owner 50922 №12-14 не нашол. Говорят к нам и невозили такого, хотя представленный модельный ряд этой фирмы очень широк.
:-( :-( Хоть бы глянуть на него, шо за крюк чудесный? :roll:
А другого ownera №10-4 всёже взял :wink:

Отправлено 02 August 2007 - 08:52

Цитата

...Предполагаю что всё таки Гамакатсу очень тонкие для карася и попросту разрезает ему губу.
Имхо, наоборот, тонкий крючек из качественной проволоки надежнее засекает, и поклевок намного больше. А вот форма и размер, конечно, очень важны.
Проведи эксперимент дома и попробуй "разрезать" крючком губу карасю. Не получится. Получится только оторвать. Даже руками, а уж хорошо работающим ( не дубинообразным ) удилищем тем более.

Отправлено 02 August 2007 - 08:58

Цитата

...
:-( :-( Хоть бы глянуть на него, шо за крюк чудесный? ...

http://www.apico-fis...Owner_hooks.htm

Имхо, нечто среднее между их пинхуком и пеннихуком. Ближе к последнему.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 09:49

Цитата

Хотел было спросить: А как жешь romeo на №14 ловит. ... Но небуду. Его отчеты все видели.
А почему, собственно, спроси. Рома и на №22 ловит и поводки ставит "паутинки".
Только уточни, на каких водоёмах, какая и какого размера рыба, и много ли случается сходов при поклёвке чего-то более существенного :wink:

СергейР
Поклёвок действительно больше, но по факту получается, что реализация хреновая. Одно дело, если колбасишь карася в плавнях, а другое дело по открытой воде со всеми вытекающими.

Отправлено 02 August 2007 - 10:22

Цитата

Поклёвок действительно больше, но по факту получается, что реализация хреновая. Одно дело, если колбасишь карася в плавнях, а другое дело по открытой воде со всеми вытекающими.

У меня по факту и реализация и вываживание зависит больше от формы крючка. При одинаковой форме предпочтительнее тонкий крючек, если толщина поводка и крючка соответствуют друг другу, конечно.
Вторую фразу не понял :???: . Дело-то другое, но, имхо, как раз на открытой воде можно смелее применять более тонкую снасть, так как тебе не нужно так круто удерживать рыбу как в камышах.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 10:51

Цитата

У меня по факту и реализация и вываживание зависит больше от формы крючка. При одинаковой форме предпочтительнее тонкий крючек, если толщина поводка и крючка соответствуют друг другу, конечно.
По логике, тонкий качественный крючёк быстрее и легче пробьёт мясистую губу, но вот размер, т.е. где пробьёт при своевременной подсечке, т.е. не дожидаясь заглатывания до... Факт: после подсечки 2-4 ощутимых равка - сход; ослабляю фрикцион до разумного минимума - сход под берегом. Почему?
ИМХО: Должна быть по рыбе снасть, причём в комплексе - снасть+тип ловли. Пусть меня предадут анафеме :mrgreen: , но фидер в классическом его понимании неуместен при ловле крупной рыбы на большой реке, может быть за редким исключением, когда попадёшь на голодную дурковатую стаю леща (такого правда не встречал). (После этой фразы, по закону жанра, должен появиться Алекс :twisted:). Факт: перезабросы по классике (5-15 мин) - 0 поклёвок, даю паузу в 20-40 мин - увереннейшие поклёвки, как правило чего-то крупного.

Цитата

Вторую фразу не понял :???: . Дело-то другое, но, имхо, как раз на открытой воде можно смелее применять более тонкую снасть, так как тебе не нужно так круто удерживать рыбу как в камышах.
Всегда считал, что наоборот. На открытой воде рыб мене пуглив к грубым снастям и, что немаловажно, её размер несколько другой :wink: Повторюсь, поводок 0,25 что-то рвало в клочья :shock:

Отправлено 02 August 2007 - 11:03

Цитата

Повторюсь, поводок 0,25 что-то рвало в клочья :shock:
Нифига себе... Это где, Днепр? Короп может?

Отправлено 02 August 2007 - 11:03

может клюет хЫщник(сом)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок