Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты и размышления. Осень 2010.

Сообщений в теме: 360

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 18:44

Сегодня был на БА, рыбалка удалась, ловилась вот такая рыбка.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 October 2010 - 19:29

Сегодня, Днепр, джиг, черта города, сработал только Микадо

• Прикрепленное изображение: 23,10,10.JPG

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 20:27

Сегодня на БА рыбка таки ловилась. Вышли на вёслах - Я с Лешим, а Витя Мерлин с СергеемР. Вопреки прогноза гидрометцентра ветер стих только после обеда. Но отловились все хорошо на две лодки десяток щук. Сергей взял четыре хвоста, остольные по паре. Моя самая крупная (на глаз 2- 2,5 кг) села первой. И дальше с чувством выполненого долга уже наслаждался рыбалкой. Окунь пощипывал частенько. Взял в руки УЛ - поймал пару, но бросили эту затею и пошли дальше искать щуку.

• Прикрепленное изображение: IMG_2200.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2208.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2209.JPG

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 20:33

Сегодня С Александром тоже немного поджиговали, тоже в черте города. Судак отзывался на каждой второй проводке. Было весело примерно как при ловле окуня. Клыкастый кушал любой силикон. Трудно было сказать себе STOP :cool:
Неподалеку на надувахе сидел мужичок с донками, видя наше "безобразие" попросил продать........... (мы сразу подумали, что рыбу) оказалось силикону. :lol: Самое веселое, что вручили дядьке 3 силикона и одну головку, сказали что нужно вести ступенькой типа раз-два обороты ... раз-два -три-четыре пауза...... И вдруг, слышим, победный крик дядьки машущего нам судачком :lol: :lol: :lol: способный ученик оказался, чувствую завтря дядька весь силикон в городе скупит.
А еще каталась водная милиция, на хорошем катере с мигалкой и наказывала нарушителей, так что, будьте внимательнее и берите не только документы, а и жилеты, багры, огнетушители, ящики с песком.
:lol:

• Прикрепленное изображение: IMG533.jpg

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 21:07

Ну и я черкну.Сегодня с сыном(хотел я чтобы он окуней потаскал) не торопясь вышли на воду с "Самарского Разлива" в 11 00 и практически возле базы стали на свал и со второй проводки у меня поклевка и щучка двушка в лодке.Рядом ловила шумная компания с вопросом на что взяла,сказал что сейчас дам твистеров,снялись с точки презентовали резину и на поиски окуня.Упирались уже на осенних и проверенных точках и ноль практически(я уговорил одного окушка) двинули на вчерашнюю щучью точку.И со второго заброса щука ,опять на двушку.Заброс и снова щука ровно кило,ну думаю все щучье парт собрание ставлю сыну твистер такой же расцветки,меняю флюр на поводок тритоновский иииии тут крик помогите,поворачиваем головы рыбацюга машит руками и кричит что лодка сдувается,мчим к нему, грузим и доставляем на берег.Возвращаемся назад уже с ямки ловлю щучку на кило и одну подержал наверное очень зачетную и все финиш.Сын расстроился что ничего не поймал,но рад что человеку не дали "намочиться".

• Прикрепленное изображение: DSC04057.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04060.JPG

Отправлено 23 October 2010 - 22:27

Сегодня Приднепровск напротив пляжа возле земснаряда на троих 3 судака. Один чуть больше кило у меня и по судаку у друзей чуть меньше кило. Друг, который всю жизнь ловил на мочалки, вынул первого в своей жизни судака на джиг.

• Прикрепленное изображение: IMAG0051.jpg

Отправлено 23 October 2010 - 22:45

Сегодняшний день порадовал не только лодочников.
Береговики тоже не внакладе! Осень...
Поклевок - масса, куча утопленных пистолетов, три судачьих схода около килушки. В улове оказался-таки красавец на 3,2 кг. В прилове - хороший голавлик.
Работали фишхантер и релаксовское копыто.

Фотосессия, а также пиво с чипсами на берег - спасибо жене.

• Прикрепленное изображение: .jpg

Отправлено 24 October 2010 - 10:23

Цитата

Сегодня на БА рыбка таки ловилась. Вышли на вёслах - Я с Лешим, а Витя Мерлин с СергеемР. ...
Поклевок побольше, чем прошлый раз, но реализация хромала :-(
В одной из щучек был полуперевареный карась грам на 250-300. В одной верховодка, остальные - голодные.

Отправлено 24 October 2010 - 15:09

Воскресенье. Хотел потролить. Недовелось, мотор не хотел чтоб я по воде шастал. Ну хоть по джиговал. Два судачка успел зацепить, пока клев был до 12.00. Потом как отрезало. А те, кто на нужные точки с утра стал - судака набили мама не горюй. Да и те кто тролили, тоже все с уловом. Одна пара за 2 часа 5 щук, одна из которых за трешку явно. Я не в обиде на Днепр. Погода - супер. Восход - бомба. Да и сам не пустой с воды вышел.

• Прикрепленное изображение: .JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG

Отправлено 24 October 2010 - 16:27

Сегодня, днепр, пытались тролить. Итог - за 6 часов один судак чуток за килушку - и всё! Тролили под камышами, по фарватеру, по ямам - голяк. От 2 до 7 метров заглублялись (на сколько воблеры позволяли). И яркие пробовали, и натуральных цветов. Большие, маленькие - вообщем, на мой взгляд делали всё, что можно. Что не так? Этот способ ловли в это время года вообще актуален, или надо переходить, к примеру, сугубо на джиг? Также минут сорок поджерковал. Тоже ноль. Очень обидно стало. В "комментах к отчётам" кто-нибудь пожалуйста отпишитесь из опытных, посоветуйте что нибудь!
ЗЫ фотка не заливается. Пишет - Вы достигли максимального размера квоты для закачек: 11 МБ.

Отправлено 24 October 2010 - 16:32

Судак продолжает жрать. В лодке я, Сава и FOX. Утром встретили на воде serga с Ириной. Большое спасибо sergу за "палку" Свои сломал :cry:... Чета sergов ушла в 9,30 унеся пяток хвостов... Мы ж остались. Из общего примечательного - у меня судачишка 1,2, у Вадика хайка под 3шку... Все остальное на грани, но много... Позже подошел Xterra с товарищем - обещал нас утопить :roll:

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 16:37

Суббота, джиг, район Порохового, за час два зачетных судака, больше не было времени.
Воскресенье, джиг, между Кайдакским и ж/д мостами. С 10 до 14 на троих 16 судаков. 14 зачетных и два пистолета получивших травмы не совместимые с жизнью. Размеры не выдающиеся, самый крупный 1,7кг.
Ловили на твистера от Гари, цвета кола и подобные.

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:51

Дуже звиняюсь шо вклиниваюсь в отчеты спиннингистов и хочу разбавить хвидером :grin:
Вчера с женой были за Пороховым.
Были там впервые - место красиейшее - бывший карьер, озеро какое-то, красота....
Достаточно удобно. Машиной прямо к месту, выгрузились, расставились.
Как обычно, у меня ЕА Imperial до 120, патерностер, кормуху пользовал вначале 70 (бо несло), потом 40, поводок около 100-120 см (!!!), крюк Owner 14. Прикормка ФД Плотва+ФД Sport Black+ земля + вонючка мотыль (реального не купил :-( ).У жены Robinson Xenon и все тоже.
Закормились, и понеслось. У меня сразу отозвалась плотва, неплохая такая , грамм по 150-200. У жены - тишина. Потом опять плотва, еще, еще... У жены тишина. Сидим в метре друг от друга, дистанция приблизительно одна - но тишина.
Временами тишина, временами постоянные поклевки, реализация, к сожалению хромает - пока плотва. Потом пришли козлики, сорри, не козлики - так, козлята. Потом, все таки козлики, потом козел один с крюком в пасти - где то 6 (!) размера. Вобщем где то около 2 кил плотвы и подлещиков наковыряли. По сравнению со всеми соседями - просто разрыв, но полного удовлетворения нет - как нет хорошей реализации...
Но в целом, как для осени - так вроде и неплохо, рыб солится, новое место обрыблено, удовольствие получено. Всем привет !!!!!!

Отправлено 24 October 2010 - 20:15

Всем здрасте!!!
По просбе форумчанина "Формула" малёха поджиговли в районе Порохового острова, результат пару за кило, три около того, два сдосадных схода. Бил только во время течки.
Изображение

Изображение

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 20:47

вернулся с мини экспедиции на дельту днепра (был там три дня)
встретил там на базе наших спортЦмЭноФ ))) тренируются перед КУ.

отдохнул отлллллично!!!!
каждый день нам с коллегой удавалось поднять на борт лодки около 25-35 хвостов щуки, но 70% отпускали оную назад, так как, не ставили себе цель заготовки мяса + оч много попадалось мелкой.

• Прикрепленное изображение: 8.JPG
  • Прикрепленное изображение: 7.JPG
  • Прикрепленное изображение: 6.JPG
  • Прикрепленное изображение: 5.JPG
  • Прикрепленное изображение: 4.JPG
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:14

да...еще забыл выставить еще Херсонское хфото мамки 8,900 кг
удалось челу взять оную , но....на тролл.

• Прикрепленное изображение: 21102010152.jpg

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:16

улыбаюсь я, когда кто-то высталяет фото хвоста 5-6 кг и подписывает что хвост весит 10 кг
вот на фото щук ток на 8,900

• Прикрепленное изображение: 21102010153.jpg

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 11:07

Сб, все на джиг
Изображение
Вс, щука на тролл, судак на джиг
Изображение
Погодка порадовала)

Отправлено 25 October 2010 - 20:44

Сегодня самарские плавни, на бровках щуки: 1,2 кг, 1.5 кг, 1,6 кг. На одной оооочень закоряженной яме был сход хороший, вероятнее всего судак. У народа с хищником не очень, на против дома охотников на макушатник поимали парочку карпов, на взгляд 2кг...

• Прикрепленное изображение: 25.10.10.jpg

Отправлено 25 October 2010 - 22:51

Цитата

У народа с хищником не очень,
После спада тумана ,она все-же проснулась на пару часов...Взяли с Саней (Александром) по три штучки и имели сходы...
Работал, как фишхантер,так и предатель...зелень.
твистер - отстой... :twisted:

Ага, было дело. Спасибо Витале за экскурсию по оз. Ленина. Первый раз был там.
Вот мои:

Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок