Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Осень 2010.

Сообщений в теме: 715

Отправлено 16 October 2010 - 17:08

Цитата

Лёша,прошу не умничать,или моя твоей объяснять,что твоя феня моя не понимает :lol:
Игорёк! По-русски это звучит примерно так: "Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но Вы не можете постоянно обманывать всех людей"
Но это слова Авраама Линкольна...
А по поводу уловов...
Мне действительно это интересно. И не в смысле торбу набить, килушки-полторушки все-таки попадаются, мне хватит. Интересна поимка именно крупной рыбы. И не для того, чтобы "рассказать", это тоже давно прошло, в далеком детстве.
Я береговик. Самая крупная рыба на спиннинг - сом 10 кг.
Но люблю ловить судака...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 October 2010 - 17:37

Цитата

Цитата

Не, ну забаним вместе с товарисчем.... :lol:

А смысл, никакого смысла банить не вижу, любой спиннингист в этом городе знает что поимка судака более двух килограммов это скорее исключение чем правило, а каждую рыбалку "четвёрки" это даже как то неприлично, мы предложили свои услуги в качестве стажёров, нас вежливо и культурно послали, дальнейший диалог нецелесообразен :smile:

тож Ликсей Валеръянытчь, так скать в продолжение нашего разгувору у четверх некуй на одном якоре по часу сидеть да онанизьмом занимаццо)) Иськать надоть, иськать)))))) :wink: :smile:

Отправлено 16 October 2010 - 17:53

Цитата

....Иськать надоть, иськать)))))) :wink: :smile:
Вот Несогласен! Или наоборот согласен :roll: Чот, после сегодняшней рыбалки - я мало чо понимаю.... Надо переварить, переспать так скать, с этой мыслью......
:wink:

Отправлено 16 October 2010 - 18:01

Цитата

... Чот, после сегодняшней рыбалки - я мало чо понимаю.... Надо переварить, переспать так скать, с этой мыслью......
Да, сегодняшняя рыбалка преподнесла...
Впрочем, как и весь рыбацкий 2010-й. Совсем не такой как все предыдущие.
Чот здорово всё меняется. И если с такой мыслью переспать - ну, разве только до весны :lol:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:16

Саша! Да я ,вроде, не жлоблюсь--на фото видно на что ловлю. Сейчас поклевки на 3-6м,причем не на бровках,а на ровном,но недалеко от ямок.Добавлю фото приманок ,работавших последние 10 дней крупным планом. Проводка -обычная "ступенька",лучше "на снос",если есть струя...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0067.jpg   82.81К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0030.jpg   112.56К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0014.jpg   166.12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0011.jpg   93.99К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0003.jpg   89.46К   0 Количество загрузок:

Отправлено 16 October 2010 - 19:44

Цитата

...Сейчас поклевки на 3-6м,причем не на бровках,а на ровном,но недалеко от ямок...
Вот-вот, и мы о том же:

Цитата

Цитата

... Чот, после сегодняшней рыбалки - я мало чо понимаю.... Надо переварить, переспать так скать, с этой мыслью......
Да, сегодняшняя рыбалка преподнесла...
Впрочем, как и весь рыбацкий 2010-й. Совсем не такой как все предыдущие.
Чот здорово всё меняется. И если с такой мыслью переспать - ну, разве только до весны :lol:

Отправлено 16 October 2010 - 19:52

Цитата

Саша! Да я ,вроде, не жлоблюсь--на фото видно на что ловлю. Сейчас поклевки на 3-6м,причем не на бровках,а на ровном,но недалеко от ямок.Добавлю фото приманок ,работавших последние 10 дней крупным планом. Проводка -обычная "ступенька",лучше "на снос",если есть струя...

а на снос это как? Пустить чтобы волочило по дну? :shock:

Отправлено 16 October 2010 - 20:05

Цитата

Цитата

Да, примерно так, если можно так сказать.
Только обязательно нужно включить понимание рельефа, повадок рыбы и собственную фантазию для успешной анимации проводки - и будет Вам счастье!

Отправлено 16 October 2010 - 20:52

Цитата

Сегодня плавали с Станиславовичем и Володей в районе сейшена.
Редкие поклёвки, у меня срез и после 50 грамм "за рыбалку" Станиславович вытягивает шнурочка. Потом Станиславович зачастил с судаками... В общем решили, чтоб случайно его не высадить по средине Днепра, идти на берег для употребления алкоголя и шашлыка :lol:
И мне с вами было интересно, парни!
Всегда с удовольствием составлю компанию :grin:
На всякий случай есть предложение: в следующий раз (а вдруг!) ловить рыбу, которая ловится, а не искать ту, которая самая вредная и не клюёт :lol:

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 20:52

Цитата

Вышел на воду в 07.15, а мотор везти меня соизволил только после 12.00. Заводился, и тут же глох. Пришлось на воде изучать матчасть, сливать, переливать, откручивать, чистить, регулировать и т.д., короче, делал всё что только наверное можно сделать с мотором на воде. Но все-таки победил, и удалось хоть немного потролить в районе Днепра-Орели. Поцепился сначала шнурок грамм на 700, а еще через пол часика и братик его с килушку. Хоть не пустой, и то радует. Поразил один дедушка. Вышел на крыме, но без мотора а просто на веслах. Без эха естественно. Остановился, опустил в воду колебалку, и через 10 минут у него в подсаке судачек за трешку явно. Дальше дедушка снялся, и проплыл веслами метров 30, и опять опустил колебалку. И опять у него через 5 минут судачек под 2 кг. Дальше за этим расстройством своих нервов наблюдать не стал. Уплыл искать свою удачу.

Дедушки они такие.

Отправлено 16 October 2010 - 21:18

Ой, Хороши сегодняшние отчёты :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 21:25

Цитата

Не обязательно, но можно и так, просто проводка поперек струи, будешь делать паузы после касания дна - будет волочить. С берега только так и ловят. Судак обычно стоит мордой против струи за укрытием, ждет малька, которого сносит струей. Будешь вести против течения - он увидит удаляющуюся приманку, может догнать, а может - нет, если заброс вверх по течению, приманка будет напоминать рыбу, которая плывет по течению с большой скоростью, может успеет ударить, а может - нет. При проводке на снос приманка напоминает больную рыбку, которая борется с течением, но у нее мало сил и ее сносит вбок, она дольше находится в поле зрения судака, шансов на атаку больше. Как-то так.

Отправлено 16 October 2010 - 21:43

Цитата

........
Не не не .. Ничо ни чо.... :lol:

Отправлено 16 October 2010 - 21:47

да, он делает успехи.... :lol: уже сам с собой не говорит...

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 21:50

Цитата

Цитата

........
Не не не .. Ничо ни чо.... :lol:
Я тоже юмор люблю :lol:

Отправлено 16 October 2010 - 21:56

а кто-то смотрел "Неприкосновенные"?

Отправлено 16 October 2010 - 21:57

Как раз про то место где у тарзана стринги зажимают, про наших депутатов и президентов...

Отправлено 16 October 2010 - 22:08

Лёшк! Не флуди!

Отправлено 17 October 2010 - 01:13

Цитата

Да, примерно так, если можно так сказать.
Только обязательно нужно включить понимание рельефа, повадок рыбы и собственную фантазию для успешной анимации проводки - и будет Вам счастье!

Цитата

Не обязательно, но можно и так, просто проводка поперек струи, будешь делать паузы после касания дна - будет волочить. С берега только так и ловят. Судак обычно стоит мордой против струи за укрытием, ждет малька, которого сносит струей. Будешь вести против течения - он увидит удаляющуюся приманку, может догнать, а может - нет, если заброс вверх по течению, приманка будет напоминать рыбу, которая плывет по течению с большой скоростью, может успеет ударить, а может - нет. При проводке на снос приманка напоминает больную рыбку, которая борется с течением, но у нее мало сил и ее сносит вбок, она дольше находится в поле зрения судака, шансов на атаку больше. Как-то так.

спасибо, надо будет попробовать

Отправлено 17 October 2010 - 08:38

Цитата

нет.. со ступенькой ... чистое волочилово судака редко интересует... да и цепу поймать вероятность возрастает - заносит под камень и кирдык... Просто становишься выше переката/свала, бросаешь под углом 30-45 град влево/вправо чуть выше него, приманку несет, одновременно делаешь проводку. В результате приманка движется как бы по уменьшаемуся радиусу как раз на свале переката, изза этого повышается вероятность прохода паред мордой не одного, а нескольких судаков и соответственно получается более плотная и растянутая обработка переката, скажем сразу 10-30 (как попадешь) метров свала пробивать... а не 5-10 при забросе строго за корму +/- 5 метров вправо-влево...... Кроме того как писал Мишка стоит он головой к струе, т.о проводка на снос преподносит ему приманку сбоку как бы немного - удобно для ему атаки.. но не всегда конечно... Пригодно сие только при течении ессно... В этом главный цинус ловли на снос...

Шо вы к кулибину за приманками пристали?))) Все там стандартно, просто дело в точках... Судака надо просто найти... а ловится он на самое банальное.. абы он был..)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок