Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Толщина нитки, поводки, оптимальный вариант

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 213

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:28

Цитата

Цитата

мы ещё не отошли от того что ты её купил а ты уже шнур присматриваешь мерзавец? :cool:

Бери шнур 8 лб и будет тебе щастье, по крайней мере не будешь думать о том сбежит кто то от тебя или нет :lol:
:lol: :lol: :lol: Юморист)))

Вообщем-то, такой вариант и хотел услышать, только что-то вроде "... толще 0,16 не мотай..." Точно 6лб не будет проваливаться в 0,18, допустим?

В принципе, хотелось бы услышать и рекомендации именно по конкретному шнуру...

Короче, покупай шнур 6-8 Лб и приезжай ко мне, у меня и беккинг поставим если понадобится и намотаем правильно, я так понимаю после после эпопеи с "торнадо" я некоторое доверие заслужилЪ :cool: :lol: :lol: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:30

Цитата

Еще бы услышать мнение по 6лб шнурку: кто что ставит?

Поставь шо порекомендуют в магазине только задавая вопрос гневно сверкай взглядом, я думаю шо сейчас все шнуры такой разрывной нагрузки должны быть хорошими

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:31

Палка то какая?
Леша, ты ж на такие шнуры в жизни не ловил, што ж ты советуешь? :lol:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:32

Цитата

Короче, покупай шнур 6-8 Лб и приезжай ко мне, у меня и беккинг поставим если понадобится и намотаем правильно, я так понимаю после после эпопеи с "торнадо" я некоторое доверие заслужилЪ :cool: :lol: :lol: :lol:
Абсолютное!)))) Ок, договорились))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:35

Ладно :lol: "опыт - сын ошибок трудных"
пока сам не попробуешь и не сравнишь, то и не узнаешь. :lol:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:36

Цитата

Палка то какая?
Боско 602УЛ

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:36

Цитата

Палка то какая?

Чё эт не ловил, ловил, два последних сезона отловил 8кой или 6кой подаренной мне кентом вместе с катушкой, окуня по БА гонял, другое дело что я предпочитаю 10-14 Лб для тяжёлого джига это да, не отрицаю :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 17:32

Цитата

Цитата

Палка то какая?
Боско 602УЛ
а, ну да, я бы тоже 6-ку поставил, просто 6-ки бывают разной толщины :lol: супер ПЕ 0,6 и смолл гейм 0,3 :lol:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 20:42

Цитата

По поводу мормышек - не переживай, под них ставят леску 0,12 :lol:

Я ставил 0.09, работало лучше чем на 0,12, спецом сравнивал :wink:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:38

Цитата

Цитата

По поводу мормышек - не переживай, под них ставят леску 0,12 :lol:

Я ставил 0.09, работало лучше чем на 0,12, спецом сравнивал :wink:
Серёга это для спорта(0.09) или как....? :shock:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 06:42

[quote]:[/quote]Серёга это для спорта(0.09) или как....? :shock:[/quote]

Это для унитаза, когда очень хочется словить рыбку, а негде :lol: :lol: :lol: Просто ставил эксперименты по утоньшению лески.

Отправлено 08 June 2011 - 07:32

Цитата

...
Мормышками пользоваться не собираюсь, а что с флюром не так? Толще ставить или, ты имеешь ввиду, вообще без него?...
C флюром все так, кроме диаметра. я бы тоньше 0.2 не ставил.
Я и обычную леску тоньше чем 0.18 никогда не ставил. И даже такую надо периодически перевязывать, потому что устает на узлах и отстреливается.
Про 6 лб шнур - самая бюджетная санлайн супер пе из местных. Привезеная из-за акияна нитка - любая 6 лб и будет реальных 6 лб :smile: Я вот весь прошлый год спйдер-вайр-стелзом 6 лб пользовался. И для окуня вполне и четверку при случае вытягивает без напряга. Вот в последнее воскресенье двушка судак на течении без вопросов. И летит отлично при береговой ловле. Только вот что у нас под этой маркой продают не могу разобраться. Какая-то местная линейка :-(
А вообще Михаил наверное прав насчет того, что для такой катушки подходит шнур помоднее :grin:

Отправлено 08 June 2011 - 08:33

Вчера после работы на УЛ вытянул щучку 700 грамм. Флюрик стоял 0.16 (4 лб заявленных). Твистерок в заглот. Повезло конечно, что не срезала, но можно сделать вывод, что любого нашего окуня выдержит. А если целенаправленно на щуку идти, то никто 0.2 ставить не будет флюр.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 08:37

Цитата

смолл гейм 0,3 :lol:
Этот? http://voblery.com.u...ll-game-pe.html

Цитата

Про 6 лб шнур - самая бюджетная санлайн супер пе из местных.

Цитата

супер ПЕ 0,6 :lol:
Этот? http://voblery.com.u...motka-150m.html

Цитата

C флюром все так, кроме диаметра. я бы тоньше 0.2 не ставил.
Понял, спасибо.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 08:56

Вот этот:
http://fishingstock....&category_id=38
http://fishup.com.ua/shop/i359
По ссылам есть шнуры подешевле и тоже хорошие.

По леске. Серега, если 0,2 стреляет на узлах, это не очень хорошая леска. Давно пользуюсь Салмо Ред Моно 0,17, и такого не было, даже если устала леска. Но это если вяжу на нержавеющую застежку или петельку из нержавейки. А если привязываю к дешовому разборному ушастику, но да - перетирается ржавой петелькой. Единственный минус лески (кроме растяжимости, которая иногда в плюс) - скрипит в кольцах. Лески с флюровым покрытием в этом плане намного лучше.

На счет срезания. Недавно Саня Аббат дал мне кусочек флюра трабукко 0,37, я вытащил на него подряд 3-х щупарей до кило - флюр весь пожеваный, но засечек и стружки нет. Мой 0,32 суффикс выдерживал 1-2 вываживания и был весь в лохмотьях. Ловил на резину.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 09:02

Цитата

Цитата

смолл гейм 0,3 :lol:
Этот? http://voblery.com.u...ll-game-pe.html

Цитата

Цитата

супер ПЕ 0,6 :lol:

Есть ещё один вариант, шуруй к АлПалу в Турист на набережной, он и в теме сечёт и плохого не посоветует, возьми то на шо пальцем покажет и не жарь себе мозги :smile:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 09:12

Цитата

Вот этот:
http://fishingstock....&category_id=38
http://fishup.com.ua/shop/i359
По ссылам есть шнуры подешевле и тоже хорошие.
Спасибо огромное!)))

Отправлено 08 June 2011 - 09:15

Цитата

...
Серега, если 0,2 стреляет на узлах, это не очень хорошая леска. Давно пользуюсь Салмо Ред Моно 0,17, и такого не было, даже если устала леска. Но это если вяжу на нержавеющую застежку или петельку из нержавейки. А если привязываю к дешовому разборному ушастику, но да - перетирается ржавой петелькой...
На 0.2 эта проблема не актуальна, хотя и она после полудня рыбалки, пары сотен подсечек, забросов, выдергиваний из травы, тоже устает. Я писал именно про Салму именно того диаметра :smile: , что ты написал, правда не Ред Моно, не помню какая, но того же пошиба :smile: . 0.18 по ошибке написал, хотя фактически наверное так и есть :grin:
Щуку 1.5-2 однако на нее вытаскивать тоже приходилось :smile:
Не уверен, что проблема с 0.17 была в ржавом ушке, они в лайте до ржавчины редко доживают, по крайней мере у меня. Нужно не лениться :oops: и хотя бы раз в час перевязывать.
С лесочным поводком застежку не использую, вяжу только узлами.
Сейчас использую 6 лб стреновский флюр, хотя нужно бы конечно 4 лб. Но уже какой есть. Зато есть надежда случайную щуку победить. :smile:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 09:18

Цитата

Есть ещё один вариант, шуруй к АлПалу в Турист на набережной, он и в теме сечёт и плохого не посоветует, возьми то на шо пальцем покажет и не жарь себе мозги :smile:
К АлПалу всегда с удовольствием заезжаю поговорить)))

Отправлено 08 June 2011 - 09:28

Цитата

...

Цитата

...
...
Я пользовался таким белым, не имею к нему претензий, кроме той, что на рыбалке не распутаешь, если петлю кинет, мягкий.
Сейчас купил ярко-зеленый 8 лб для щук на БА, да и на Днепр, наверное, тоже пойдет. Вчера как раз с бэкингом-намоткой боролся :smile:. Чуть толще взял в надежде немного ступеньку подольше добиться в стоячей воде. Мой Фаворит Лагуна тупой :-( , меньше 9 гр по кончику четко не отрабатывает при волне и ветре, а ступенька при этом короткая получается :lol:.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок