Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Толщина нитки, поводки, оптимальный вариант

Сообщений в теме: 213

Отправлено 12 May 2011 - 22:06

Ясно... Либо лотерея, либо - металл... :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 May 2011 - 22:07

[color= red;]Удалено пользователем Петр[/color]

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 12:41

По случаю приобрел Shimano Twin Power 1000 FC для УЛ палочки. Какой минимально тонкий шнур можно взять, чтобы они подружились? И из чего лучше подмотать бэкинг?
П.С. Тест палочки 2-6лб

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:10

мы ещё не отошли от того что ты её купил а ты уже шнур присматриваешь мерзавец? :cool:

Бери шнур 8 лб и будет тебе щастье, по крайней мере не будешь думать о том сбежит кто то от тебя или нет :lol:

Отправлено 07 June 2011 - 13:12

Цитата

По случаю приобрел Shimano Twin Power 1000 FC для УЛ палочки. Какой минимально тонкий шнур можно взять, чтобы они подружились? И из чего лучше подмотать бэкинг?
П.С. Тест палочки 2-6лб
В качестве бэкинга успешно применяю изоленту (мягкую и липкую). Главное, чтоб ширина мотка была в идеале такая же как и ширина шпули. По поводу "минимально тонкого" шнура - можно минимально тонкий, который найдете. У меня на УЛ 8либров от санлайна летят очень даже не плохо с джиг-головкой 1 грамм + твистерочек. Шнур скользкий - хорошо проскакивает через кольца. Можете взять 6 либров - будет чуток деликатнее, а тоньше - незачем. ИМХО

Отправлено 07 June 2011 - 13:43

Цитата

Цитата

П.С. Тест палочки 2-6лб
В качестве бэкинга успешно применяю изоленту (мягкую и липкую). ...
Ни в коем случае, рискуешь убить шнур выдавленым из изоленты клеем :shock: .
В качестве бэкинга много лет использую полоски из пластиковых бутылок.
Отрезаешь кусок от полоски подходящей ширины, чтобы он плотно охватывал кольцом шпулю. Стык закрепляешь небольшим куском скотча.
Потом следующее кольцо и тд
Колец делаешь столько, сколько нужно чтобы поднять шнур почти до буртика шпули.
Когда часть шнура израсходуется ( обрывы, перевязывание ), то можно будет еще кольцо-два добавить. Бутылки от пива всегда дома найдутся :oops:

Отправлено 07 June 2011 - 13:45

Цитата

...П.С. Тест палочки 2-6лб
Так и бери 6 лб :smile:

Отправлено 07 June 2011 - 14:04

В качестве бекинга использую леску диаметром до 0,2 мм. Самую дешёвую какая есть в магазине.

Отправлено 07 June 2011 - 14:40

Цитата

В качестве бэкинга много лет использую полоски из пластиковых бутылок.
:shock: , не попадалась мне такая изолента, с которой "клей" выдавливается... :smile: У меня черная такая, похожа на "мастер", только поверхность не такая гладкая (типа как матовая). На шпуле сидит монолитом и ничего не выдавливается =)))
Представил себе процесс вырезание полосочек из пластиковых бутылок... ровно не будет - придется кромки подрезать или стачивать + соединение скотчем.. + еще несколько слоев... Уверен, что без определенной сноровки занятие это будет довольно длительным. Можно и по проще что-то придумать.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 15:12

Цитата

мы ещё не отошли от того что ты её купил а ты уже шнур присматриваешь мерзавец? :cool:

Бери шнур 8 лб и будет тебе щастье, по крайней мере не будешь думать о том сбежит кто то от тебя или нет :lol:
:lol: :lol: :lol: Юморист)))

Цитата

Так и бери 6 лб :smile:
В смысле, искать меньше 6-ти нет смысла? Я, все равно, ставлю поводок из флюра 0,14.

Цитата

В качестве бэкинга успешно применяю изоленту (мягкую и липкую). Главное, чтоб ширина мотка была в идеале такая же как и ширина шпули. По поводу "минимально тонкого" шнура - можно минимально тонкий, который найдете. У меня на УЛ 8либров от санлайна летят очень даже не плохо с джиг-головкой 1 грамм + твистерочек. Шнур скользкий - хорошо проскакивает через кольца. Можете взять 6 либров - будет чуток деликатнее, а тоньше - незачем. ИМХО

Цитата

По поводу изоленты тоже в инете читал "...Не стоит использовать изоленту в жаркие летние дни. Клей становится более жидким и попадает на леску...", так что этот вариант точно пробовать не буду.

Цитата

В качестве бекинга использую леску диаметром до 0,2 мм. Самую дешёвую какая есть в магазине.
Вообщем-то, такой вариант и хотел услышать, только что-то вроде "... толще 0,16 не мотай..." Точно 6лб не будет проваливаться в 0,18, допустим?

В принципе, хотелось бы услышать и рекомендации именно по конкретному шнуру...

Отправлено 07 June 2011 - 15:25

Можно тонкую кордовую нитку намотать за 5 грн на базаре в бабинке много-много метров :cool: , а можно выточить из красного дерева 2 полумуфты и облепить вокруг барабана шпули на спец. клей :lol: . Вообщем - намотать чего-нибудь по тоньше и подешевле (что не расстворяется в воде) - самый правильный вариант. :twisted:

Отправлено 07 June 2011 - 15:52

Цитата

В смысле, искать меньше 6-ти нет смысла? Я, все равно, ставлю поводок из флюра 0,14.
...

Цитата

Вообщем-то, такой вариант и хотел услышать, только что-то вроде "... толще 0,16 не мотай..." Точно 6лб не будет проваливаться в 0,18, допустим?
...
Тонкими шнурами пользовался Михаил, может он отзовется. Я не вижу смысла, если ты мормышками не собираешься пользоваться. Только путается сильнее. То же и про флюр 0.14, если ты не собираешься на соревнованиях пиписок в выбитых местах выуживать :smile:.
Что касается лески, как бэкинг, то я от этого давно отказался, так как бэкинг из лески портит профиль намотки и этого трудно избежать из-за его большого количества, хотя это самый простой вариант, т.к. старая леска дома всегда имеется. Пластик позволяет добиться близкого подобия матчевой шпули, что в нашем случае и требуется.

Отправлено 07 June 2011 - 15:58

Цитата

... можно выточить из красного дерева 2 полумуфты и облепить вокруг барабана шпули на спец. клей :lol: ...
Такие полумуфты (из пластмассы ) в комплекте с совковой катушкой ( Дельфин-М, если ошибаюсь ) шли в комплекте. Это было удобно, но бекинг был фиксированой толщины :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:14

Петр
Вот вы батенька приколист. На катушку за 200 баксов мотать изоленту, нитку за 5 гривен. Хотел бы сэкономить - купил бы шимано катану.
Под тонкий шнур в качестве бекинга мотать леску 0,14 столько, сколько понадобится. Обычно на 1000-ю шнулю 300-400 метров. Тонкий шнур, это #0,3-#0,4 - любой, на который не жалко денег. Чем тоньше, тем дальше и чувствительней. Совсем плохих японских шнуров в таком размере не бывает. Мерять размер шнура либрами с появлением новых материалов стало не актуально.
На сейчас топовые шнуры Sunline Small Game PE #0.3 150м (2.9kg MAX) 6lb - 63$, Varivas Light Game Mebaru PE #0.3 150m 5lb(max7lb) - 83$ (100m - 55$). "Народные" УЛ шнуры Unitika Mebaru Night Game #0.3 3lb 150m - 39$ (#0,4 - 34$)
как-то так...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:16

Сережа, Твин намотает тонкую леску как надо. Это же твин :lol: Только мотать мокрую леску.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:17

Цитата

Тонкими шнурами пользовался Михаил, может он отзовется. Я не вижу смысла, если ты мормышками не собираешься пользоваться. Только путается сильнее. То же и про флюр 0.14, если ты не собираешься на соревнованиях пиписок в выбитых местах выуживать :smile:.
Что касается лески, как бэкинг, то я от этого давно отказался, так как бэкинг из лески портит профиль намотки и этого трудно избежать из-за его большого количества, хотя это самый простой вариант, т.к. старая леска дома всегда имеется. Пластик позволяет добиться близкого подобия матчевой шпули, что в нашем случае и требуется.
Михаил молчит...
Мормышками пользоваться не собираюсь, а что с флюром не так? Толще ставить или, ты имеешь ввиду, вообще без него?
Кол-во полосок из пластика, я так понимаю, подбирается методом тыка? Т.е. будет иметь место многократная перемотка со шпули на шпулю? Может взять леску 0,1 или она тоже испортит профиль намотки?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:20

По поводу мормышек - не переживай, под них ставят леску 0,12 :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:22

Цитата

Может взять леску 0,1 или она тоже испортит профиль намотки?
Изначально твоя катушка заточена под леску (см объем шпули), поэтому леску она должна укладывать хорошо. Возьми попробовать дешовой лески 0,12-0,14, для начала одну бобину. Намотай на шпулю и глянь профиль.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:25

Цитата

Цитата

Может взять леску 0,1 или она тоже испортит профиль намотки?
Смотай бобину на шпулю и увидишь. :lol:
Испортит, да? Я то могу попробовать, но, если у3же кто-то набил шишки, лучше скажите сейчас)))

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:27

Еще бы услышать мнение по 6лб шнурку: кто что ставит?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок