Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Судак.

Сообщений в теме: 249

Гость_Solo_*

Отправлено 15 May 2006 - 20:00

Привет всем!!
Вчера состоялась вылазка на судака в район с.Башмачка.В это месте я оказался впервые,хотья с лодки под левым берегом джиговали неоднократно.Место в принципе мне понравилось,слева был виден аммиакпровод,справа идет ЛЭП,а на берегу плоские валуны так и приглашают побрасать .Под место подстроился быстро, благо течение и рельеф без заморочек.Идет приличная глубина 10-15 с выходом на почти отвесную бровку-где собственно и происходили все удары.А их было АЖ три несчитая бычковых.Кстати под берегом ловят неплохого бычка просто на поплавчанку.
Ненарадуюсь свеженьким 0.12 сальмовским шнуром(BRAID ELITE),работой своего старенького Banaxa750rd,а палке Shakespere-spirit тест10-30 даже нехочу искать замену.Выброс с 20ой головкой просто выше всяких похвал.
Уговорил только одного клыкастого чуть больше килло-чему был неописуемо рад.С нетерпением жду открытия сезона и свежей вашей информации.
Всем удачи и до встречи !

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 15 May 2006 - 20:13

Отлично - поздравляю !!! Было бы замечательно проилюстрировать рассказ и фотоматериалами :wink:
Удачи !

Гость_Solo_*

Отправлено 17 May 2006 - 21:33

Почему все молчат где были и что было :?:

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 17 May 2006 - 21:54

Цитата

Я все выходные провел на работе, но на следующие обязательно выеду а о результатах сообщу!
Удачи! :(

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 18 May 2006 - 09:19

Цитата

В субботу на Стане за пару часов взяли судочка грамм на 400 и усё...
Как я писал ранее, в воскресенье там же на Стане мой товарищ зацепил жереха, но при отсутствии подсаки и помощи, через 10 мин. удержания тройник на воблере был разогнут...
Думаю судака нужно подождать ещё пару недель.
Может у кого-то другие соображения?

Гость_Solo_*

Отправлено 18 May 2006 - 20:30

Аналогичная тишина в рйоне парка Шевченко.Прошелся вчера по контрольным точкам вечерком от Фестивального причала до М.Херсонско моста. И что :?: А ничего. Один ударчик на предатор№2 на ушастом и один потемноте на пенопластовую морковку тоже на ушастике,жерех невыходил.Т-ра воды под 16,порабы.
Ладно отомстим на открытие. :(

Гость_Solo_*

Отправлено 25 May 2006 - 23:36

Извените кто-кто :?: Или телевизор насмотрелись :?: Насчет остального-все сходится.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 10:10

В забродку - это в смысле пиранья на живца :(
Ужасы нашего городка :twisted:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 26 May 2006 - 15:33

Привет всем!
Очень рад был когда обнаружил данный сайт.
Сам недавно перехал в Днепр и незнаю еще мест где можно по ловить на спиниг. Весь прошлый год так и не нашел подходящих мест. Реньше ловил возле Кременчуга, там места все были изучены. А тут пока только нашел одно местечко, где можно судака ловить на спининг. Уже открыл сезон. Буду рад составить компанию.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 26 May 2006 - 16:05

Вопрос к Solo. Я в теме "поролока" прочел о пенопласте с бороткой, хотел спросить, что это за снасть?

Гость_Solo_*

Отправлено 26 May 2006 - 16:47

Подсмотрел у москвичей.Ушастик-заводное кольцо на котором из стальки оська на ней с мизинец из белого пенопласта колбаска ,оська заканчивается петелькой в нее заводное,в заводное тройник с намотанной к.шерстью.При слабом течении когда селикон отдыхает работает успешно. Судака можно выдразнивать как собаку. Проводка мелкими рывками .

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 16:55

Интересно, обязательно сделаю несколько.
К стати, на основе двойника сделал парочку из ёлочного серпантина, один даже с кусочком пробки в нутри, но что-то не работает (или руки из задницы :oops: ). Веду ступенькой или на снос.

Гость_Solo_*

Отправлено 26 May 2006 - 17:01

Елочные помойму непрактичны,но все имеет право на жизнь.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 26 May 2006 - 19:38

Большое спасибо за объяснение. Обязательно пару штучек себе сделаю.

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 07:34

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, пару конкретных моделей воблеров на судака. А то кошелек очень толстый! Надо облегчить! :(
Хочу сходить ночью на ГАТКУ (напротив СТАНА). Вроде место говорят неплохое!?

Гость_Solo_*

Отправлено 30 May 2006 - 09:20

Лично мое мнение,воблеры при ловле с берега выбирать надо очень осторожно и работают они кода куча факторов учтены.Самое главное выбирать по заглублению т.е. от места и воблер.Я предпочитаю тонущие,работали у меня Shad,Minnow,Magnum.На сегоднешний день воблеры ставлю только на троллинг и по сумеркам ,когда судак выходит пожировать :shock: ю,да и то редко-дорого и неэффективно (с берега) :wink:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 11:39

Solo спасибо, что откликнулся!
Но чем же тогда брать судака в сумерках на мелководье и с берега (в забродку) :shock: ? Я подумывал о плавающих воблерах типа Minnow с небольшим заглублением. Вроде и траву не должен собирать и по форме для судака подходит, да и вести его можно с минимальной скоростью. Для мелководных кос по-моему то, что доктор прописал :?: :!:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 12:04

Посмотри на Бородатом сайте например: http://www.vlasenko....nnn/456-txt.htm или другие статьи.
У меня есть несколько воблеров по судаку, в основном суспендинг до 2.5-4.0м, но необрыбленные :cry: Жалею :wink:

Гость_Solo_*

Отправлено 30 May 2006 - 12:06

Насчет травы воблеры лучшие сборщики :( Для таких мест использую легкие джигголовки и впереди подвязую пару бородок ,на их и получалось больше нападений даже крупного судака.Пробовал даже ставить бородку перед воблером-тоже неплохо получалось.Если у него есть выбор он наверное предпочитает более мелкий размер. :shock:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 14:17

Ruslan thank you за ссылочку!
Но чёнто я ваше запутался :cry: !
Мало того что ентих воблеров миллион разновидностей да еще и есть сомнения в их эфективности по судаку! Чем же наполнить рыболовный ящик начинающего спинингиста :? Так сказать "ЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР"? С нашими то ценами сильно не поэкспериментируеш. Ну ничего ! Будем думать!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок