Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Навигация для маломерных судов

Сообщений в теме: 267

Отправлено 28 July 2015 - 09:33

Всегда вожу с собой, но ни разу не пользовался. :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 20 November 2016 - 21:31

http://dp.vgorode.ua...ye-malykh-sudov

Maksi
  • 327 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:50

большая просьба к водной полиции(если вы будете ещё на воде) или тогда к патрулям сухопутным - проверять участок рядом с усть-самарским мостом.
если ехать из Приднепровска перед мостом сразу справа.
там полюбому до льда будут выходить лодки на воду и варварским способом вылавливать рыбу на драк.
спасибо.

Отправлено 05 December 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияИгорь"21 (20 November 2016 - 21:31) писал:

"В Днепре запретили движение малых судов."
Наверное, джонки уже не относятся к малым судам... ;)
А иначе чем объяснить, что некоторые славные представители рыболовной промышленности Днепропетровска не покладая рук продолжают трудиться над процеживанием Днепра, тысяча чертей им под хвост!!!
По работе езжу из центра на Парус, по Набережной.
Пятница, 2 декабря, 8-9 утра, одна джонка в районе лодочной "Нептун" снимает сети, вторая - возле Кайдацкого моста.
Сегодня примерно в это же время - в районе грузового порта, под высоковольтной линией ниже Кайдацкого моста... :scandin: :scandin: :scandin:

Водная милиция наверняка уже не на воде. И как и кто может достать таких "деятелей"?
Да и вообще - нарушают они вроде только навигационный запрет. А в остальном - "белые и пушистые"? Или нет?

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 10:41

Вчера бродил возле УС моста, на всем известной яме стояло 2 лодки ( резинка и прог2), полиция на воде, подошли, покрутились возле лодок и ушли в сторону игрени...Лодки как стояли так и остались...

...

Прикрепленные файлы

Отправлено 15 December 2016 - 12:42

Сегодня утром опять доблестные промысловики, напротив АЗС "Глориус", проявляя чудеса героизма между льдинами на Днепре, усердно трудились на благо "Озёрки". Или чего-то там ещё...
Удивляет даже не наплевательское отношение к законам и общечеловеческим принципам, а пренебрежение элементарной безопасностью.
Это кем нужно быть, чтобы напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения?
Скорее всего - это уже клинический случай. Больные люди.
Их лечить надо или изолировать, а не квоты на отлов раздавать...

Отправлено 16 December 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияСтаниславович (15 December 2016 - 12:42) писал:

Сегодня утром опять доблестные промысловики, напротив АЗС "Глориус", проявляя чудеса героизма между льдинами на Днепре, усердно трудились на благо "Озёрки". Или чего-то там ещё...
Удивляет даже не наплевательское отношение к законам и общечеловеческим принципам, а пренебрежение элементарной безопасностью.
Это кем нужно быть, чтобы напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения?
Скорее всего - это уже клинический случай. Больные люди.
Их лечить надо или изолировать, а не квоты на отлов раздавать...
Даст Бог их р. Днепр изолирует.

Отправлено 01 March 2017 - 09:40

Лед еще не успел толком сойти и растаять. Отдельные льдины медленно проплывают по течению Днепра, вдоль мостов и берега.
Чайки охотно садятся на них целыми стаями и греются под весенним солнцем. Днепровская вода, сливаясь с голубым небом, делает их издали очень похожими на облака - такие же белые, безмятежные и красивые.
Вероятно, только этой самой красотой и можно объяснить регулярное появление на воде наших незабвенных тружеников речной путины - полюбоваться вышли. ;)

Этих лахмундеев на своих джонках уже третий день вижу в районе "Высоцкого", между Кубой и первой косой. В количестве трех экипажей ежедневно!
Сыпят и снимают сети. :scandin:

Хотя, может быть, они просто решили своими глубинными инструментами разбудить рыбу, спящую на своих зимовальных ямах?
Дескать - "Хватит спать! Весна пришла! Посмотрите и вы на эту красоту. Разойдись, рыбка, по всей реке и принеси радость каждому рыбаку!"
Ну, а то, что при этом эта самая рыбка слегка запуталась в глубинных инструментах - так это недостаток инструмента, а не браконьерского подхода к рыбным запасам во время запрета навигации маломерных судов.

Кто в курсе - какие законные (или даже не очень законные) способы существуют против такого, по сути, браконьерства?

Отправлено 01 March 2017 - 09:57

Законных видимо нет, а незаконных много. Да вы их и сами знаете :)

Отправлено 03 March 2017 - 10:09

Мужики, кто то подтверждал знания, для замены прав до 2007г, какие ньансы были???

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияРоман (01 March 2017 - 09:57) писал:

Законных видимо нет, а незаконных много. Да вы их и сами знаете :)
Ну, например, РПГ... :oops:

Отправлено 05 March 2017 - 19:36

Просмотр сообщенияСтаниславович (01 March 2017 - 09:40) писал:

Лед еще не успел толком сойти и растаять. Отдельные льдины медленно проплывают по течению Днепра, вдоль мостов и берега.
Чайки охотно садятся на них целыми стаями и греются под весенним солнцем. Днепровская вода, сливаясь с голубым небом, делает их издали очень похожими на облака - такие же белые, безмятежные и красивые.
Вероятно, только этой самой красотой и можно объяснить регулярное появление на воде наших незабвенных тружеников речной путины - полюбоваться вышли. ;)

Чертовски красиво сказано. Почти по Гоголю, или по Горькому.
Респект!

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:17

Просмотр сообщенияigor.k (06 March 2017 - 20:13) писал:

Спасибо. А открытие навигации?
Для маломерных, обычно, в середине апреля открывают.

Отправлено 07 March 2017 - 19:17

Просмотр сообщенияAlex_Ch (07 March 2017 - 12:17) писал:

Для маломерных, обычно, в середине апреля открывают.
Саша, с 1-го апреля запрет, как могут открывать навигацию в середине апреля!? А вот на майские праздники, обычно, разрешают прогулки на воде, но не ловлю рыбы.
А в марте до запрета есть промежуток, когда вроде бы как и нельзя плавать, но водники не наказывают, есть там ньюансы..
Я сильно не вникаю в эти примудрости, но Агент говорил, что до запрета можно ловить с лодки, и сам он ловит в этот период, я был свидетелем неоднократно.
И, когда я в марте несколько лет назад поймал сома на джиг на 20кг., и форумчане некоторые начали возмущаться, что типа сом пойман с нарушениями правил навигации и т.д , то Агент отписался, что рыба поймана без нарушений. Мой сом тогда учавствовал в рекордных рыбах(конкурсе).

Отправлено 08 March 2017 - 17:52

Ловить рыбу с лодки можно с 10 июня . С 1 апреля по 10 июня - нерестовый запрет . ловля только с берега . Открытие навигации для маломерных судов в середине апреля . Выход на воду по выходным и праздникам .

Отправлено 08 March 2017 - 22:32

Чтобы не задавали лишних вопросов - сегодня на воде общался с водной полицией. За навигацию, до 1апр. слова не проронили, речь шла еще о зимовальных ямах( хотя там уже никого). Мной был задан вопрос, по поводу,, красных пи...расов,,( 3 пироги нам сегодня попали в поле зрения), ответ -у них оф. разрешения мы не при делах. Так, что сейчас все браки в законе.

Отправлено 09 March 2017 - 07:51

Я вчера тоже с полицией встретился. Попросили культурно выйти на берег, что я и сделал. Хотя лодок на воде на моторах просто капец... Спросил на счет п...сов красных, сказали, что у них есть еще время до 15 марта., а потом, если увидите- звоните на 102 и мы приедем..
На счет рыбы: поймал судака и 3 окуня. Самый крупный за полкило.

Сообщение отредактировал Карась: 09 March 2017 - 07:53

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:45

Просмотр сообщенияКарась (07 March 2017 - 19:17) писал:

Саша, с 1-го апреля запрет, как могут открывать навигацию в середине апреля!? А вот на майские праздники, обычно, разрешают прогулки на воде, но не ловлю рыбы.
А в марте до запрета есть промежуток, когда вроде бы как и нельзя плавать, но водники не наказывают, есть там ньюансы..
Я сильно не вникаю в эти примудрости, но Агент говорил, что до запрета можно ловить с лодки, и сам он ловит в этот период, я был свидетелем неоднократно.
И, когда я в марте несколько лет назад поймал сома на джиг на 20кг., и форумчане некоторые начали возмущаться, что типа сом пойман с нарушениями правил навигации и т.д , то Агент отписался, что рыба поймана без нарушений. Мой сом тогда учавствовал в рекордных рыбах(конкурсе).
Вадик, ты не по адресу задаешь вопрос, как могут открыть. Так вот и могут. Все предыдущие годы на моей памяти так было. Всегда Запрет с 01.04.. открытие Навигации маломерных с середины апреля.
А вот эти нюансы, о которых ты упоминаешь, и есть "если нельзя, но сильно хочется- то можно". И это не значит, что это в правовом поле. Но это решает каждый сам для себя.

Просмотр сообщенияКарась (09 March 2017 - 07:51) писал:

Я вчера тоже с полицией встретился. Попросили культурно выйти на берег, что я и сделал. Хотя лодок на воде на моторах просто капец... Спросил на счет п...сов красных, сказали, что у них есть еще время до 15 марта., а потом, если увидите- звоните на 102 и мы приедем..
На счет рыбы: поймал судака и 3 окуня. Самый крупный за полкило.
А что случится 15 марта?

Отправлено 09 March 2017 - 15:14

Для них табу на вылов с 15 марта.

Отправлено 15 March 2017 - 09:07

Табу на отлов с 15-го марта?

Сегодня с утра вроде уже и 15-е. Наверное, промысловики (или уже хрен его знает - кто они такие) про такое табу не в курсе.
Бороздят на своих джонках. Где-то с полчаса назад на всех парах шли на базу по направлению от Кубы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок