|
|
Навигация для маломерных судов
Отправлено 28 July 2015 - 09:33
Отправлено 21 November 2016 - 10:50
если ехать из Приднепровска перед мостом сразу справа.
там полюбому до льда будут выходить лодки на воду и варварским способом вылавливать рыбу на драк.
спасибо.
Отправлено 05 December 2016 - 10:08
Игорь"21 (20 November 2016 - 21:31) писал:
"В Днепре запретили движение малых судов."Наверное, джонки уже не относятся к малым судам...
А иначе чем объяснить, что некоторые славные представители рыболовной промышленности Днепропетровска не покладая рук продолжают трудиться над процеживанием Днепра, тысяча чертей им под хвост!!!
По работе езжу из центра на Парус, по Набережной.
Пятница, 2 декабря, 8-9 утра, одна джонка в районе лодочной "Нептун" снимает сети, вторая - возле Кайдацкого моста.
Сегодня примерно в это же время - в районе грузового порта, под высоковольтной линией ниже Кайдацкого моста...
Водная милиция наверняка уже не на воде. И как и кто может достать таких "деятелей"?
Да и вообще - нарушают они вроде только навигационный запрет. А в остальном - "белые и пушистые"? Или нет?
Отправлено 05 December 2016 - 10:41
...
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 December 2016 - 12:42
Удивляет даже не наплевательское отношение к законам и общечеловеческим принципам, а пренебрежение элементарной безопасностью.
Это кем нужно быть, чтобы напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения?
Скорее всего - это уже клинический случай. Больные люди.
Их лечить надо или изолировать, а не квоты на отлов раздавать...
Отправлено 16 December 2016 - 17:12
Станиславович (15 December 2016 - 12:42) писал:
Удивляет даже не наплевательское отношение к законам и общечеловеческим принципам, а пренебрежение элементарной безопасностью.
Это кем нужно быть, чтобы напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения?
Скорее всего - это уже клинический случай. Больные люди.
Их лечить надо или изолировать, а не квоты на отлов раздавать...
Отправлено 01 March 2017 - 09:40
Чайки охотно садятся на них целыми стаями и греются под весенним солнцем. Днепровская вода, сливаясь с голубым небом, делает их издали очень похожими на облака - такие же белые, безмятежные и красивые.
Вероятно, только этой самой красотой и можно объяснить регулярное появление на воде наших незабвенных тружеников речной путины - полюбоваться вышли.
Этих лахмундеев на своих джонках уже третий день вижу в районе "Высоцкого", между Кубой и первой косой. В количестве трех экипажей ежедневно!
Сыпят и снимают сети.
Хотя, может быть, они просто решили своими глубинными инструментами разбудить рыбу, спящую на своих зимовальных ямах?
Дескать - "Хватит спать! Весна пришла! Посмотрите и вы на эту красоту. Разойдись, рыбка, по всей реке и принеси радость каждому рыбаку!"
Ну, а то, что при этом эта самая рыбка слегка запуталась в глубинных инструментах - так это недостаток инструмента, а не браконьерского подхода к рыбным запасам во время запрета навигации маломерных судов.
Кто в курсе - какие законные (или даже не очень законные) способы существуют против такого, по сути, браконьерства?
Отправлено 01 March 2017 - 09:57
Отправлено 03 March 2017 - 10:09
Отправлено 05 March 2017 - 19:36
Станиславович (01 March 2017 - 09:40) писал:
Чайки охотно садятся на них целыми стаями и греются под весенним солнцем. Днепровская вода, сливаясь с голубым небом, делает их издали очень похожими на облака - такие же белые, безмятежные и красивые.
Вероятно, только этой самой красотой и можно объяснить регулярное появление на воде наших незабвенных тружеников речной путины - полюбоваться вышли.
Чертовски красиво сказано. Почти по Гоголю, или по Горькому.
Респект!
Отправлено 07 March 2017 - 19:17
Alex_Ch (07 March 2017 - 12:17) писал:
А в марте до запрета есть промежуток, когда вроде бы как и нельзя плавать, но водники не наказывают, есть там ньюансы..
Я сильно не вникаю в эти примудрости, но Агент говорил, что до запрета можно ловить с лодки, и сам он ловит в этот период, я был свидетелем неоднократно.
И, когда я в марте несколько лет назад поймал сома на джиг на 20кг., и форумчане некоторые начали возмущаться, что типа сом пойман с нарушениями правил навигации и т.д , то Агент отписался, что рыба поймана без нарушений. Мой сом тогда учавствовал в рекордных рыбах(конкурсе).
Отправлено 08 March 2017 - 17:52
Отправлено 08 March 2017 - 22:32
Отправлено 09 March 2017 - 07:51
На счет рыбы: поймал судака и 3 окуня. Самый крупный за полкило.
Сообщение отредактировал Карась: 09 March 2017 - 07:53
Отправлено 09 March 2017 - 13:45
Карась (07 March 2017 - 19:17) писал:
А в марте до запрета есть промежуток, когда вроде бы как и нельзя плавать, но водники не наказывают, есть там ньюансы..
Я сильно не вникаю в эти примудрости, но Агент говорил, что до запрета можно ловить с лодки, и сам он ловит в этот период, я был свидетелем неоднократно.
И, когда я в марте несколько лет назад поймал сома на джиг на 20кг., и форумчане некоторые начали возмущаться, что типа сом пойман с нарушениями правил навигации и т.д , то Агент отписался, что рыба поймана без нарушений. Мой сом тогда учавствовал в рекордных рыбах(конкурсе).
А вот эти нюансы, о которых ты упоминаешь, и есть "если нельзя, но сильно хочется- то можно". И это не значит, что это в правовом поле. Но это решает каждый сам для себя.
Карась (09 March 2017 - 07:51) писал:
На счет рыбы: поймал судака и 3 окуня. Самый крупный за полкило.
Отправлено 09 March 2017 - 15:14
Отправлено 15 March 2017 - 09:07
Сегодня с утра вроде уже и 15-е. Наверное, промысловики (или уже хрен его знает - кто они такие) про такое табу не в курсе.
Бороздят на своих джонках. Где-то с полчаса назад на всех парах шли на базу по направлению от Кубы.