Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 13 November 2008 - 11:42

[quote="ВиталикМ

Иногда, при испуге либо включении самоконтроля усилием воли (испуг тут очень помогает) - удаётся всплыть и сообразить где верх и где низ, иногда - нет...

вообще при потере ориентации - где верх, где низ- А.Лагутин учил -
Верх там, куда всплывают пузырьки воздуха...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 13 November 2008 - 16:36

Цитата

вообще при потере ориентации - где верх, где низ- А.Лагутин учил -
Верх там, куда всплывают пузырьки воздуха...
Да, всё верно. Правда Лагутин лишь повторил то, что является одним из столпов водолазной темы :wink: (у них ещё акутально всплытие не быстрее пузырьков воздуха, особенно при экстренном - при сброшенных баллонах). Но есть одно маленькое но... У нас это как правило - происходит тогда, когда уже дело швах, при отключении адекватного восприятия обстановки, во всех пониманиях. А у Тохи - вообще уже не до пузырьков было, у него ко всему ещё и предел по кислороду был (или правильней - по углекислому газу). То есть, имела место быть не простая потеря ориентации, отнюдь - тут проще всего, действительно - глянул на пузырьки или корчи, буйреп - и сообразил где жизнь а где смерть. А его Сань, вообще как видишь - "рубанула" не только потеря ориентации в пространстве...

Tochi
  • 34 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 20:03

Верно Виталик подметил, я ещё два дня после этого случая какой то потерянный был, но сейчас всё приходит в норму, а по поводу профилактики попадания воды в уши думаю нужно будет использовать беруши.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 10:04

Некоторые подвохи для хоть какой-то подстраховки подобных ситуаций на всплытии держут хлястик пояса в руке - чтобы можно было сбросит баласт в случае первых признаком "самбы" и как правило за ней надвигающейся потери сознания (блэкаут).

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 12:36

Товарищи !!! Где отчеты ??!! :smile: Никто не ныряет или все такие заклопотанные в кризисный период, что не до нырялок - как бы ласты не склеить ! :lol:

Отправлено 06 December 2008 - 17:52

Цитата

«Сказать кому - не поверят! Поймал, мол говорящую рыбу…»
Хто ворогів не мав…
Анюрюха, кинь сюда-же, но только отдельной темой, как статью. Она того стоит, это не отчёт, это рассказ. Пять баллов и ещё один сверху.

Отправлено 22 December 2008 - 16:20

Дедушка Мороз дарит подарки только тем деткам, кто их хорошо кушает... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   41.46К   2 Количество загрузок:

Отправлено 22 December 2008 - 16:45

Цитата

Дедушка Мороз дарит подарки только тем деткам, кто их хорошо кушает... :)
Ай да дедушка Мороз... Анука раскажи какой стишок учил, как рассказывал, чтоб таковский подарок заиметь. :grin:

Отправлено 23 December 2008 - 11:33

Цитата

[
... Анука раскажи какой стишок учил, как рассказывал, чтоб таковский подарок заиметь. :grin:
Да воспитатель в нашем детском саду добрый нашелся. На сцену за руку вывел, на видное место поставил, стишок ну очень подробно обсказал и подарочек от Дедушки принял и мне передал ( вместе с ружьем :oops: ) Так что выступление мое было не ахти... Думаю на следующем утреннике так же стишок рассказать и, если Дедушке понравиться, может потанцую (с подарком). :)

Отправлено 23 December 2008 - 21:15

[quote name="СергейМ"][ подарочек от Дедушки принял и мне передал ( вместе с ружьем :oops: )

Сергей, а на сколько по весу потянул подарочек?Так, для интереса - тут летом наш общий с Виталей знакомый - Себастьян Перейра торговец черным деревом загарпунил лобатого чет очень похожего.Может он (Себастьян П...) потом его отпустил пожалевши :).

Отправлено 23 December 2008 - 21:31

23...24 кг

Отправлено 24 December 2008 - 10:43

Цитата

23...24 кг

Не, Себастьян Перейра на 47 кил лобатого уговорил.

Отправлено 24 December 2008 - 11:37

Цитата

Уважаю Себастьяна Перейра :thank_you:

Отправлено 24 December 2008 - 12:16

Цитата

Цитата

Уважаю Себастьяна Перейра :thank_you:

И мы все его уважаем, и он этого заслуживает - это уже без шуток(и культ личности здесь не причем :) )

Отправлено 09 January 2009 - 14:09

Всем привет,с новым годом и рождеством!!! :grin: Кто подскажет,неужели все замерзло,или остались места?Если не секрет. :?:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:20

Я и сам замерз...
Хочу в баню!

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 19:01

Я тоже люблю торговцев чёрным деревом , но не их предмет торговли :lol:

Отправлено 12 January 2009 - 09:33

:grin: Да, баня это отлично!Особенно в такую погоду!!! :grin:

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:24

Молодец !
А я прокатался по берегу в субботу и не нашел кудабы залезть жабры намочить.

Отправлено 20 January 2009 - 19:24

и где же , мое примерзло опять?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок