Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1162

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 09:23

Фотки из Запорожья. (Пост №58)
http://fishing.kiev....?t=11720&page=4

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 16:01

Цитата

Ребята для этих обсуждений есть профильные ветки. Я не админ, но думаю, что меня все поймут правильно. Эта ветка для отчетов, а обсуждение уже в профильных ветках.
Где?
Денис, ты путаешь с Гротом.
А эта тема называется "Краткие отчеты об охотах. Обсуждение статей по теме ПО" :razz:

Отправлено 23 June 2010 - 16:07

Цитата

А эта тема называется "Краткие отчеты об охотах. Обсуждение статей по теме ПО" :razz:
айй шайтааан, и заметил же :lol: ;)

Отправлено 29 June 2010 - 10:01

Цитата

Буду краток :) Выходные. Ночь. Орель, верховья выше Царичанки, прозрак 1-1.5 метра, глубины 1-4 м... итог щука 5.7 кг на ямке + сомик 3.1 кг под берегом среди веток куста... уха и филешка на костерке были знатными... Подкумаривают месные с фатками днём тягающие щурят 200-300 грамм... :((
Заезжал на канал... по прежнему качают воду :(
Счука СУПЕР!. Отчет краток - скромность украшает героев. А я вот на Орели внизу видимости не нашел. Всем привет.

Отправлено 30 June 2010 - 11:41

Цитата

Ну а я, по сложившейся традиции, вылез пустым :oops:
Чи пороблено мени чи шо?
Андрюха может скоро с биполтиной встреча тебе намечается?

Отправлено 01 July 2010 - 12:57

Цитата

Привет всем. Вот наконец и исполнилась моя мечта ! Первый есть !
Поздравляю с дебютом :!: :grin:

Отправлено 01 July 2010 - 13:20

Цитата

Цитата

Присоединяюсь!

Отправлено 01 July 2010 - 15:56

Цитата

Цитата

Цитата

Присоединяюсь!

Отправлено 01 July 2010 - 17:37

Цитата

Цитата

Цитата

Присоединяюсь!

Красавец!
А по подробнее?

Отправлено 01 July 2010 - 19:49

Цитата

С почином тебя, Серый!!! Первые эмоции и события как правило самые яркие. Поделись с товарищами, расскажи как все было, нам будет интересно проникнуться твоими переживаниями. :smile:

Отправлено 01 July 2010 - 19:50

Цитата

И я присоединяюсь! Знакомое чувство - у самого был первый сазан года 3 гназад. настоящая гордость. Так держать, ОГОНЬ!

Отправлено 01 July 2010 - 20:57

Цитата

Ездил в Алушту, точнее говоря в район семидворья, 7км вдоль берега от Алушты в сторону Судака.
Приехал 25того, настроение было испорчено, вода как несквик примерно 1км от берега. шторм. предыдущим днем волна была такая что полностью смыло у отелей пляжи, вместе с песком и галькой. Песок естественно унесло в море.
На следующий день видимость была 0,5 метра. Плавал без ружья так как взял 75тку, а видимость была меньше длины ружья. Возле берега было очень много скорпены причем довольно часто попадалась приличного размера невиданного мне ранее. была мысль колоть, но готовить все равно было негде, в ресторан нести было такую рыбу не с руки. Несколько раз упиралась прямо в маску кефалька грамм по 700. На следующий день наступил штиль, но видимость возле берега не превышала 2х метров, глубже 5 метров вдоль дна шло полное молоко, видать оседал песок. Последние два дня взял ружье, но лучше бы просто смотрел, так как ничего не умею (надеюсь ещё) то было полное разочарование. Гуляла кефаль, подходила метра на 3, ближе не шла и я нещадно мазал...мазал и снова мазал.
По просьбе одного из отдыхающий настреля ему с десяток ласкириков размером чуть больше ладошки.
В одном месте вышел луфарь причем вышло их 3штуки (самый мелкий был примерно 1,5 кг, два остальных точно больше 2х) прямо на выстрел и посередине пляжа между людей, я просто плыл глубже. выстрелить сразу я не смог, секунды которые мне понадобились на то чтобы провести взглядом и проверить нет ли рядом людей как раз и было то время дарованное мне судьбой на выстрел, они развернулись и быстро ушли. Вечером я снова их увидел... обходя насыпь, играющую роль волнореза по дну немного выше они снова вышли, прямо на выстрел, я выстрелил, примерно с 2,5 метров, подготовился праздновать, так как стрела летела прямо в ближайшего и самого крупного, но не понятно как так вышло, они с гордостью удалились в целости и сохранности, я всплыл, наступил момент когда тётям на пляже пора было закрыть детишкам уши :lol: Пока я психовал и заряжал ружье один стоял прямо подомной и любопытно разглядывал процесс зарядки. Как только все было готово он понял что пора и рванул в муть. вчера рано утром в день отъезда я снова рванул пока пляж пустой к тем камням. Их нигде не было видно. я пошел немного глубже и лег примерно на границе когда начиналась муть по дну за приглянувшимся камушком. вокруг меня весело гулял пучёк какой то кильки с пальчик размером примерно метра три квадратных. Вдруг они засуетились и начали метаться со стороны в сторону, воздуха уже не было , но решил повременить. с мути вышел один самый маленький примерно 1,5 кг глядя прямо на меня он остался стоять на расстоянии примерно метров трех. удовлетворять свой интерес более близким рассмотрением меня он не стал уйдя обратно за зону видимости. когда я уже собрался всплывать повернув голову влево я увидел старших его братьев примерно в 2 метрах слева от меня и немного сзади. Варианта повернутся у меня не было, они начинали отходить, я повернул только ружье и выстрелил....я совсем не удивился тому что промазал...стрела лишь зацепила самому крупному хвостовой плавник. Они уплыли. А мне было пора ехать домой. Уезжал в полном разочаровании, но чем ближе я был к дому тем лучше мне становилось, ведь я промахивался, рыба была в зоне поражения, а не так как раньше когда рыба не подходила ближе метров семи. Да и не видел я раньше ни луфаря, ни крупной кефали не понимал что делать и как. Интернет великая штука, опыт тоже. Ни чего , настанет и мой день, ещё и на моей улице перевернется машина со слепой рыбой :lol:
Так что рыба на море есть :) Кто будет ехать - Удачи. И повстречать тех кто меня обидел :lol:
Если не удалось взять рыбу в этот раз, значит шансы, подстрелить хороший экземпляр на следующей охоте во многом возрастают. Мне доводилось не раз встречаться с луфарем, только к счастью для него я был безоружен, заметил, что он очень любопытен, нагло подплывает и дерзко смотрит прямо в глаза :smile: Но самое интересное, что со мной случалось, это стремительно приближающаяся, огромная стая луфарей, которая охватывает плотным кольцом и кружит вокруг, вероятно любуясь моими красивыми глазами:smile: , создавая подобие торнадо, их так много, что вода вокруг абсолютно не просматривается, и вот когда нужно сделать вдох, ты плывешь по этому пятиметровому живому коридору, испытываешь неподдельные переполняющие эмоции и понимаешь, что все-таки рыба в море есть....

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 08:16

Цитата

....Но самое интересное, что со мной случалось, это стремительно приближающаяся, огромная стая луфарей, которая охватывает плотным кольцом и кружит вокруг, вероятно любуясь моими красивыми глазами:smile: , создавая подобие торнадо, их так много, что вода вокруг абсолютно не просматривается, и вот когда нужно сделать вдох, ты плывешь по этому пятиметровому живому коридору, испытываешь неподдельные переполняющие эмоции и понимаешь, что все-таки рыба в море есть....
Да, такое бы увидеть ... :roll:

Отправлено 02 July 2010 - 08:41

Цитата

Берег обрывисто уходил вниз и я пошел по склону на дно ямы и уже где дно начинало скатываться полого,на меня вышла парочка.Метрах в двух остановились и расматривали друг,друга! :grin: Переживал об одном,что не пробью из арбалета,тем более ,стрелять приходилось не под чешую ,а наискось со стороны головы!Но выбирать не пришлось ,я наверное почувствовал,что любопытство они свое удовлетворили и ближе не подпустят.Гребок ластами и одновременный выстрел,не насквоззь но пробил ,наверное благодаря тому,что гарпун 6 мм. и нет наконечника,я так понимаю проникающая способность выше,но главное внутри флажок открылся и держал надежно!Вобщем свой адреналин и массу удовольствия я получил!Вот теперь еще буду получать удовольствие от гастрономических качеств карпа!

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 08:09

Цитата

. Во рту перья, в желудке похоже птичка.
П.с. по поводу канала - рассказали сведущие, что рыбхоз будет зарыблять толстолобом и амуром. В районе от Днепра до 1-й водокачки. Через 3-4 года будет платная рыбалка. вот так.
Птицеед однако! :grin: Поздравляю!

А на счет канала - давно пора. Там все травой заросло, будет где травоедам разгуляться.
Но, насколько я помню, толстолоб практически не ловится на вудки. Может будет платная охота?

Отправлено 05 July 2010 - 09:58

Цитата

П.с. по поводу канала - рассказали сведущие, что рыбхоз будет зарыблять толстолобом и амуром. В районе от Днепра до 1-й водокачки. Через 3-4 года будет платная рыбалка. вот так.
какая рыбалка!!! это санитарная зона!!! там вообще должны военные охранять, а не РИ. и рыбхозы.

Отправлено 05 July 2010 - 12:51

Цитата

Цитата

какая рыбалка!!! это санитарная зона!!! там вообще должны военные охранять, а не РИ. и рыбхозы.
теоретически ты прав, а практически %-)))) В нашей стране и не такое бувает.... Наша страна живёт убеждениями, а не законами :-)
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 13:24

Цитата

Цитата

Цитата

теоретически ты прав, а практически %-)))) В нашей стране и не такое бувает.... Наша страна живёт убеждениями, а не законами :-)
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Соглашусь с Денисом.Канал-стратегический объект и вряд-ли кто даст разрешение на организацию на нем коммерческого предприятия.Чиновник,который такое подпишет-ставит подпись под собственным УД(как минимум)Хотя в нашей стране возможно все...

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 13:29

Цитата

Цитата

. Во рту перья, в желудке похоже птичка.
.
Но, насколько я помню, толстолоб практически не ловится на вудки. Может будет платная охота?
Да на удочки он не ловится,но на него сейчас есть снасть не помню как называется,то-то связаное с планктоном.(технопланктон)Большой такой белый поплавок,с крючками внутри,который он обсасывает.Так вот на нее-нараз.Сабанеев правда писал,что толстолоба можно ловить на мох,но я не видел ни разу,даже в ставках где его полно.

Отправлено 06 July 2010 - 08:53

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Соглашусь с Денисом.Канал-стратегический объект и вряд-ли кто даст разрешение на организацию на нем коммерческого предприятия.Чиновник,который такое подпишет-ставит подпись под собственным УД(как минимум)Хотя в нашей стране возможно все...
Как пример р.Саксагань с водохранилищем в аренде или сделали ее зоной промышленного лова, ходят по берегу лакеи и собирают плату типа за то что они ее зарыбили, беспредел, это большой бизнес подпишут и не задумываясь от денег тяжело отказаться.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок