Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 15 May 2010 - 14:41

Цитата

to dracon040876: Отчетец у Вас получился красивый: яркий, красочный, удачные фотографии! Я много раз слышал о "внегласном" правиле подвохов не стрелять зеленух, мол "бабочки Черного моря", одни из красивейших рыб и т.д. и т.п. так вот, это правило действительно существует, или у меня ложная информация?? И еще, по поводу Вашего рыбного ассорти, также слышал много нареканий на вкусовые качества морского кота, я думаю, многим будет интересно увидеть оценочное сравнение этих рыб: глосик, кефалька, зеленуха, скорпена, кот. :smile:

Про зеленух:
В старых журналах читал ещё в советские времена что зеленуха условно-съедобная рыба.... и когда можешь поймать что-то покрупнее её никто не трогал...А я то охотник не морской и морская "кошерная "рыба мне не далась и ещё не вся подошла к берегу вот и брал чего было. А мой напарник Александр тиранит их со страшной силой... пока я ищу крупняк он надубасит их и мы в 7 ртов наворачиваем зеленух пока я не нашёл чё-нить кошерное. А ещё она вонюченькая, особенно когда вскрываешь и режешь, да и когда жаришь жена говорила что тож запах присутствует.... Насчёт бабочек моря - так это рыба-ласточка и её никто не трогает... А эта зеленуха когда видит в руках ружьё (без ружья действительно в глаза заглядывает) сразу становится спортивной!!!!!Я тоже не люблю за ней охотиться... настреляешься, наконечнику полный капец, гарпун согнут, больше половины промахов, а размер :???: а ночью она не летает, поэтому брал ....
Насчёт ассорти:
КАЛКАН вне конкуренции, даже масло подсолнечное собирали хлебом со сковородки. Затем класс благородных рыб: горбыль, зубарь, кефаль - по вкусу тож очч гуд!
Затем мне нравится кот, народ его до конца не понимает и мясо у него спицфич, мне короче нравится... А местные морские товарищи говорят что у них скатов-котов даже кошки сухопутные не едят, как и зеленух... Они котов ловят ради печени , печень там жирная, вкусная, нежная и большая.... но ради печени его ловить- моветон, а я его ем усего даже с хряще-косточками (это у них как у акул костей нет- хрящи)
Затем идёт скорпена, общепринято считать что она офигенно вкусная кошерная рыба... Мне так себе она по вкусу - белое плотное мясо без жира. Рыбный супчик из голов скорпены в качестве жиденько-горяченького оочч мне понравилось по утрам .
Зеленуха стоит на последнем месте.... и наверное в большинстве случаев из-за запаха и мнения неприкосновенности-несъедобности...

Вот так примерно..... малую камбалку - она кстати называется морской язык (гротовцы подсказали) я попробовать не успел - малый стрескал, говорит что ОТЛИЧНО.
Отдельное слово про барабульку : я бы не сказал что кошерная рыба....(ввиду размера), но оказалось просто афигительновкусной напоминает речную рыбу и вмеру жирную и вмеру сухую... а жирок с этой мелочи просто янтарный и вкуснющий....
А ваще почти вся морская рыба весьма специфична на вкус (нам то непривычно) и если рядом положить всё моё ассорти (окромя Андрюшкиного калакана) и сазанчика.... то я выберу сазана....
А так, ну море, деликатес.... это как вегетарианская пища - первый раз пробуешь и думаешь КАКОЕ ГЭ, а потом как расскажут, как проникнешься, как распробуешь.... так очч даже ничегосебе!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 May 2010 - 08:54

Ну шо гаспада гарпуны точим???? :grin: ужо недолго осталось. ;)

Отправлено 04 June 2010 - 09:09

Ану, кто наканале Днепр-Донбасс с 2 на 3 ночью был, на автомобиле ВАЗ, признавайсь! Что трофейного видели? Я ничего!

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:26

Я вот думаю почему нет и не придумал причину по которой мы не можем хотя бы раз в месяц собираться эдак часов в 8 вечера где нить на пивасик, интернет конечно хорошая штука, удобная, модная, но общение в живую ещё никто не отменял ;). Начинающим-поучиться, опытным-похвастаться. Лучше среди недели, среда там или четверг, так гораздо проще да и посвободнее, планов меньше. Как думаете?

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:31

Цитата

Я вот думаю почему нет и не придумал причину по которой мы не можем хотя бы раз в месяц собираться эдак часов в 8 вечера где нить на пивасик, интернет конечно хорошая штука, удобная, модная, но общение в живую ещё никто не отменял ;). Начинающим-поучиться, опытным-похвастаться. Лучше среди недели, среда там или четверг, так гораздо проще да и посвободнее, планов меньше. Как думаете?

Так вот мы 06.06 собираемся на карьере на красном камне, присоединяйтесь.
http://ohota.dp.ua/n...=asc&start=2550

Отправлено 04 June 2010 - 09:52

Цитата

сколько мы не собирались новых лиц я так и не видел! :grin: хотя много народу грозится приехать на слет.

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:53

Цитата

Ану, кто наканале Днепр-Донбасс с 2 на 3 ночью был, на автомобиле ВАЗ, признавайсь! Что трофейного видели? Я ничего!

Вот браконьеры блин ! (шутка юмора ) :grin:
Лучше скажите как тама с прозраком?

Отправлено 04 June 2010 - 10:16

Цитата

Я вот думаю почему нет и не придумал причину по которой мы не можем хотя бы раз в месяц собираться эдак часов в 8 вечера где нить на пивасик, интернет конечно хорошая штука, удобная, модная, но общение в живую ещё никто не отменял :lol:. Начинающим-поучиться, опытным-похвастаться. Лучше среди недели, среда там или четверг, так гораздо проще да и посвободнее, планов меньше. Как думаете?

У рыбачков такие мероприятия почему то проходят по активнее чем у подвохов. Нам наверное есть смысл собираться чтобы понырять, а там можно и уху, и в живую по общаться. Можно конечно и так собираться, я за.

Отправлено 04 June 2010 - 15:55

Цитата

скажите как тама с прозраком?
Вчера днём проезжал в тех местах. Остановился скупнуться. Видимость метр-полтора, может местами до двух, но не больше. По рыбе не скажу. Ни разу в жизни в канале не охотился, хотя места люди показывали и рассказы рассказывали.

Отправлено 04 June 2010 - 17:41

А на Орели как видимость?? Аль может кто на Самаре купался?? :grin:
А собраться енто дело хорошее как говорится в воде о нашего брата можно голову разбить так нас много а на суше все маскируются :lol:

Отправлено 05 June 2010 - 08:39

канал сносно, рыба в канале есть, но местами.
орель мутняк, метр видимость, но охотится кое как можно...

Отправлено 05 June 2010 - 08:43

А на Самаре?? Кто был?

Отправлено 05 June 2010 - 09:38

Ясно канал отменяется(( Орель отменяется (( Одно радует днепр чистый ждать осталось немного совсем ))) это радует

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 09:44

А еще катлован есть..... Говорят и видимость НЭ ВЫЛЫЧКА но есть....

Отправлено 05 June 2010 - 09:46

Да я согласен оно видимость есть то вопрос в рыбе?? Гонять окуней просто смысл???
Ужошь пора когось и покрупней )))))))

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 10:02

Цитата

Да я согласен оно видимость есть то вопрос в рыбе?? Гонять окуней просто смысл???
Ужошь пора когось и покрупней )))))))

А покрупней тама таки есть - на днях товарищ щуку на 7 кг завалил !!!!
А местные баракоши ситями лоьбатого на 54 КГ :shock: взяли.....

Отправлено 05 June 2010 - 10:31

ну щука не чудо конечно а вот 54 это серьезно я бы даже сказал очень серьезно

MaxZh
  • 97 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 17:14

Из доставерных источников поступила инфа по поводу течения на канале:
его блин всмысле канал решили наконец почистить, будут качать минимум месяц, а то и полтора, пока прокачают 7 МИЛЛИОНОВ тон воды!!!!!!! Такие уних блин нормативы....
Жуть как интересно, что там будет с видимостью упосля, поди зацветет как и весь Днепр - вода то от туда.........

Отправлено 05 June 2010 - 21:39

А кто его знает зацвете или нет. Канал такаю штука не предсказуемая. Я сколько помню летом приезжаеш в одну сотону цвете а в другую как зеркало. И такое встречал очень часто. Ну а почистить так нам это только на пользу))

Отправлено 07 June 2010 - 09:44

ну вот и зашевелились мы, в смысле в форуме!
1. по Самаре - похоже аж на осень, мутняк. Разве в камыше...
2. По поводу сбора, жаль поздно прочел... Нипишите отчетик. И КАДА ЕЩЕ - ОБЪЯВИТЕ!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок