Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждение отчетов о нырялках

Сообщений в теме: 1162

Отправлено 10 May 2010 - 22:37

Цитата

Да при чем тут холодильник??? ПО занимаюся люди у которых есть что кушать ибо снаряга достаточно дорогая.

среди подвохов есть люди самые разные, для одних увлечение, для других спорт, для третьих финансовый достаток в самых разных направлениях и так далее. Одни берут Зелинки по 400$ и бьют сомят по 0,5 кг, а другие покупают б/ушные костюмы на с экономленные за год деньги...

sorry за флуд

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 May 2010 - 17:00

Ладно давай закрывать эту тему. Она тут не по профилю.

Отправлено 11 May 2010 - 20:21

Furioushanter это ты брат погарячился :lol: :lol: спининг покупать :lol:
нет я не уменьшаю спасобностей спининга но как то не то :grin:
а карьер с днепром соеденен?? или нет??

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 06:15

Цитата

09.05.10 нырял на карьере в районе Таромского. Видимость около 1м. Огромные стаи малька, от которых до сих пор в глазах рябит, мелкая наглая щучка, окуньки, карасики. Множество затопленных деревьев, очень крепкие завалы. Из-за отсутствия ружья и необходимости чем-нибудь занять руки, начал собирать урожай искусственных приманок с плантации подводных деревьев, в итоге было собрано 34 приманки, из них 2 воблера, 7 блесен, 25 силиконовых изделий. И что только с этим добром делать, спиннинг что-ли купить!? :wink:

Задари мне!

Отправлено 12 May 2010 - 19:37

to просто александр: :smile: насчет спиннинга я конечно-же пошутил, хотя с прошлого увлечения у меня до сих пор стоят штук 5 спиннингов, удочек и целый чемодан снастей, в этом арсенале даже имеются деревянные воблеры собственного изготовления :grin:

to просто александр and Серый: непосредственное соединение карьера с Днепром отсутствует, разломы гранитного массива, конечно-же пропускают незначительное количество воды, но химический состав этой воды отличается от днеппровской, основная подпитка карьера осуществляется за счет водоносного горизонта подземных вод, перепад уровня воды в карьере по отношению к Днепру составляет приблизительно -10м.

Отправлено 12 May 2010 - 20:36

dracon040876 Вот ты братанчик все разложил!!!!! Я пока читал аж офигел!!! Завидую вам белой завистью МОЛОДЧАГИ!!!!!
Просто супер а отписались вообще как в книге !!!!
Ребята +1000 :grin:

Отправлено 12 May 2010 - 20:42

Кстати пацаны а кто про самару что скажет?? Как там видимость?? Я так по людям слышал там уже коропо гасят но и РИ так лютует не на шутку. Кто инфошкой располагает поделитесь с "инвалидом" :lol:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 21:17

Серега,молодец,красиво расписал(я так не умею)А то что разные ....... на других ресурсах написали-забей.

Отправлено 12 May 2010 - 23:29

Хороший отчёт о хорошем отдыхе. Серёга, Андрюха, так держать! А на "другом ресурсе"- хрень несправедливая. От Юры я этого не ожидал.

Отправлено 13 May 2010 - 09:47

Цитата

to просто александр: :smile: насчет спиннинга я конечно-же пошутил, хотя с прошлого увлечения у меня до сих пор стоят штук 5 спиннингов, удочек и целый чемодан снастей, в этом арсенале даже имеются деревянные воблеры собственного изготовления :grin:

to просто александр and Серый: непосредственное соединение карьера с Днепром отсутствует, разломы гранитного массива, конечно-же пропускают незначительное количество воды, но химический состав этой воды отличается от днеппровской, основная подпитка карьера осуществляется за счет водоносного горизонта подземных вод, перепад уровня воды в карьере по отношению к Днепру составляет приблизительно -10м.
Погоди,я что то не понял!Местные в Таромском карьером называют часть днепра,там где гранит добывали!Или ты имел в виду тот карьер который немного в стороне?Я просто никогда не слышал ,что бы там не только ныряли но и просто ловили рыбу?Да и спусти ться там к воде ,насколько я помню,даже не представляю как!Просвети если не секрет?

Отправлено 13 May 2010 - 10:32

Серега МУЖИИИИКККК!!!! :lol: :lol: :lol:

Отправлено 13 May 2010 - 10:55

Цитата

:lol: :lol: :lol: повеселил, спасибо.... а то что-то аж Грот читать перехотелось!!!! :lol: :lol:
Пы Сы: :lol: :lol: :lol:

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 11:16

Серёга, от меня за отчет и за угощения - :tip-hat: :tip-hat: :tip-hat:

Отправлено 13 May 2010 - 11:48

Цитата

Цитата

:lol: :lol: :lol: повеселил, спасибо.... а то что-то аж Грот читать перехотелось!!!! :lol: :lol:
Пы Сы: :lol: :lol: :lol:

А и не читай ... там гандолы плавают :lol:- иногда

Отправлено 13 May 2010 - 17:18

Молодца,ребята,здорово отдохнули,РАД ЗА ВАС!

Пы,Сы,а меня в том году гадский дельфин чуть на берег не выпхал :grin: :grin: :grin: кстати, говорят по весне они могут и в море пихать,
теперь не знаю как на этих животных реагировать :oops:

Отправлено 14 May 2010 - 17:29

Цитата

Погоди,я что то не понял!Местные в Таромском карьером называют часть днепра,там где гранит добывали!Или ты имел в виду тот карьер который немного в стороне?Я просто никогда не слышал ,что бы там не только ныряли но и просто ловили рыбу?Да и спусти ться там к воде ,насколько я помню,даже не представляю как!Просвети если не секрет?
to Серый: это те 2 карьера, которые находятся на некотором удалении от Днепра(смотри фото), а местные, вероятно имеют ввиду пристань, расположенную на берегу реки. Дело в том, что эти карьеры находятся в частной собственности. Поэтому доступ людей туда СТРОГО ограничен (кавказские овчарки то и дело делают обход своей территории, и это хорошо если их будет сопровождать охранник, а если нет.... :shock: :???: ) Несколько лет назад в большой карьер, с целью разведения и продажи, была запущена рыба: белый амур, карп, толстолоб; но из-за большого количества затопленных деревьев и крепких многоэтажных завалов выловить её практически не смогли. Со слов местных жителей там нередко можно встретить 10-15кг. карпов, сомов и толстолобов, еще очень много щуки. Спуск самый обыкновенный, ничего экстремального, существуют подъездные пути для автомобилей.

КСТАТИ!!! Уважаемые соратники, кто еще нырял на Таромских карьерах, правдоподобна ли информация от местных жителей :?:

Прикрепленные файлы

Отправлено 14 May 2010 - 18:08

to dracon040876: Отчетец у Вас получился красивый: яркий, красочный, удачные фотографии! Я много раз слышал о "внегласном" правиле подвохов не стрелять зеленух, мол "бабочки Черного моря", одни из красивейших рыб и т.д. и т.п. так вот, это правило действительно существует, или у меня ложная информация?? И еще, по поводу Вашего рыбного ассорти, также слышал много нареканий на вкусовые качества морского кота, я думаю, многим будет интересно увидеть оценочное сравнение этих рыб: глосик, кефалька, зеленуха, скорпена, кот. :smile:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 09:23

Цитата

to dracon040876: Отчетец у Вас получился красивый: яркий, красочный, удачные фотографии! Я много раз слышал о "внегласном" правиле подвохов не стрелять зеленух, мол "бабочки Черного моря", одни из красивейших рыб и т.д. и т.п. так вот, это правило действительно существует, или у меня ложная информация?? И еще, по поводу Вашего рыбного ассорти, также слышал много нареканий на вкусовые качества морского кота, я думаю, многим будет интересно увидеть оценочное сравнение этих рыб: глосик, кефалька, зеленуха, скорпена, кот. :smile:

Кстати, действительно. Что за хрень с этими зеленухами?
Как по мне - рыба, рыбой. Особо гастрономическими качествами не отличилась, но есть можно.
Может кто из "ветеранов" расскажет, поучит нас, молодежжь тому, в чем сильны. :wink:
А кот, лично мне, совсем не понравился. Посопливее сома будет. Да и мясо никакое. ИМХО.
Кефаля - мммм :esty:
Кал.. ой .. н - три раза мммм :esty: :esty: :esty:
Ps. Насчет запрета добычи калкана - смешно. Все базары ЗАВАЛЕНЫ калканами по 4-6 кг. Во время его нереста. Полные икры.. Где справедливость??

Отправлено 15 May 2010 - 12:06

to Furioushanter зеленухи крайне красивые и глупые рыбки, ныряя с балонами чухал их по животику и кормил с рук.Если нет принципа вынырнуть без рыбы стараюсь их не стрелять, как и многие знакомые мне подвохи.Но если дело упирается в рога, тогда звиняйте, зеленушки, идите на кукан.ИМХО

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 12:22

Цитата

Молодца,ребята,здорово отдохнули,РАД ЗА ВАС!

Пы,Сы,а меня в том году гадский дельфин чуть на берег не выпхал :grin: :grin: :grin: кстати, говорят по весне они могут и в море пихать,
теперь не знаю как на этих животных реагировать :oops:
Кста, вспомнил про дельфинов. Глеб, расскажи :shock: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок