Что делать, если собаку укусила гадюка. :?:
|
|
2
Здоровье собак.
Автор VV, 19 Apr 2007 15:27
Сообщений в теме: 8
Отправлено 19 April 2007 - 15:27
Отправлено 20 April 2007 - 14:29
Встречал рекомендацию наложить на место укуса тампон(повязку), смоченную раствором марганцево-кислого калия.
ПЫСЫ. По литературе, даже об охотничьх собаках, не сложилось впечатление, что это очень серьезная проблема.
ПЫСЫ. По литературе, даже об охотничьх собаках, не сложилось впечатление, что это очень серьезная проблема.
Отправлено 20 April 2007 - 15:58
Цитата
Встречал рекомендацию наложить на место укуса тампон(повязку), смоченную раствором марганцево-кислого калия.
Отправлено 07 May 2007 - 08:22
В данное время (весной) повысилась опасность заболевания собак "пироплазмозом". После укуса клеща.
Симптомы: собака пассивная, ничего не ест и не пьет.Температура 40, 41. Моча кровавого цвета ( если болезнь запущена).
Хорошая ветклиника возле цирка (744-82-25). Знающие врачи. Оперативная помощь.
Симптомы: собака пассивная, ничего не ест и не пьет.Температура 40, 41. Моча кровавого цвета ( если болезнь запущена).
Хорошая ветклиника возле цирка (744-82-25). Знающие врачи. Оперативная помощь.
Отправлено 08 May 2007 - 12:33
К сожалению, это не болезнь, а паразит ( я не о разносчике - клеще, а о паразите крови - пироплазме собачей, если не ошибаюсь в названии). Поэтому после заражения бороться уже очень трудно и средства борьбы сами сильно вредят внутренним органам собаки. Так что лучше не экономить на средствах профилактики от укусов клещей, причем применять комплексно, а не какое-то одно.
Отправлено 11 May 2007 - 18:43
Цитата
К сожалению, это не болезнь, а паразит ( я не о разносчике - клеще, а о паразите крови - пироплазме собачей, если не ошибаюсь в названии). Поэтому после заражения бороться уже очень трудно и средства борьбы сами сильно вредят внутренним органам собаки. Так что лучше не экономить на средствах профилактики от укусов клещей, причем применять комплексно, а не какое-то одно.
Капал на холку "Фронтлайн" собаке - не помогло, выбрал 3 клеща после прогулки.
Советуют спрей.
А что еще могло бы войти в комплекс для профилактики от укусов клещей?
Отправлено 14 May 2007 - 11:39
Ошейник, спрей, капли.
Один ветеринар советовал еще перед длительным выездом какой-то укол( название не помню ) как профилактику. Потом от другого слышал, что это не помогает. Надо узнавать по врачам. Я просто имел опыт содержания собаки, и в лес с ним часто ездил...
А лучше к специалистам бы. :smile:
Один ветеринар советовал еще перед длительным выездом какой-то укол( название не помню ) как профилактику. Потом от другого слышал, что это не помогает. Надо узнавать по врачам. Я просто имел опыт содержания собаки, и в лес с ним часто ездил...
Отправлено 14 May 2007 - 17:27
Очень давно занимаюсь собаками, правда охотничьих у меня не было. На мой взгляд нужно обрабатывать спреем "Фронт-лайн" и одевать ошейник. Только денег на ошейник не жалеть. Обрабатывать 1 раз в месяц. У меня было так, после обработки примерно через неделю выезд в лес, в результате только на голове 27 клещей и ползающих и уже впившихся, но ни одного накачавшегося кровью и после этого сделали анализ - пироплазмоза нет.
Отправлено 15 May 2007 - 08:10
Цитата
Ошейник, спрей, капли.
Когда проводились испытания - видел, как собакам хозяева что-то кололи, но я даже и не спрашивал что. Моему что-то уколоть... Всей семьей лечили от пироплазмоза(жена с дочерью отвлекали, ну а я колол). Итог - руки покусаны, 1 час времени прошел оооочень интересно. Но мы победили. В конце-концов собаку вылечили!!!
Так, что укол мне не подходит. Спрей я согласен, достойное средство. А вот ошейник хотелось бы по побробней узнать какой нужен. Очень интересуют мнения практиков.