Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 268

Отправлено 11 January 2011 - 20:02

Вчера 10.01.2011 были на калоше,до 12.00 не видел ни одной поклевки.Говорят в Днепрокаменке ловится тарань не большая но много.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 21:05

Цитата

Вчера 10.01.2011 были на калоше,до 12.00 не видел ни одной поклевки.
:shock: Сегодня ловил там карася на стояк, вспоминал как это, сидеть на ящике почти весь день :oops:
Улов 14 шт. карасиков по 200-300 гр.
(леска 0,1/черная вольфр. дробинка, мотыль, без доп. крючка, не кормил)
Сидел прямо посередине калоши, среди судачатников.

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:12

Сегодня ездили на БА, часам к 8 присел у лунки, клёв нельзя было назвать активным, к 13 часам надергал штук 10 плотвиц да 5 окуньков. Отец, выловивший на каток 3 плотвы, начал намекать о домашнем уюте, но тут начал трещать лед - пошло течение, минут за 15 я выловил штук 20 плотвичек, как из пулемета :razz: , у отца тоже дело пошло лучше. Когда течение набрало силу и ловить на мормышку 2,5 стало очень сложно, я поставил мормышку по-крупней и с первой же проводки вытянул неплохую плотвичку, еще 4 проводки, поклёвка и леска в струну, вываживаю минут 5, но в лунку завести немогу, в итоге рыба уходит вместе с мормышкой. Под льдом заметил, что это явно не плотва, скорее окунь или судак. Итог рыбалки 2,5кг у меня и 1,2кг у отца. Вроде и неплохо сходили, но осадок остался :roll:

Отправлено 12 January 2011 - 18:40

Вчера БА жерлицы, заменил лесочные поводки стальными - ни поклевки, только два живца слегка покусаные, но флажок не сработал ... на мормышку с мотылем около 3 кг. окуня пополам с плотвой.

Сегодня там же, жерлицы, заменил стальные поводки плетенными косичкой из лески 0,25 :) появились поклевки!!! реализация 0% один сход щуки , два покусаных живца, одного тупо съёли (жерлица сработала, а я провтыкал :grin: ) и пяток холостых поклевок, видимо окунь гонял...живец-плотвичка 10-15 см. мабуть крупноват? на мормышку - окунек, плотвичка, а на конус -окунек, но очень плохо, итого около 1,5 кг.

Отправлено 12 January 2011 - 20:34

12.01 поехали в "Любимовку" на ставок.прибыли в 6.45-8.30 полный опопоп.собрались и в "Тихую балку" на Днепр с 9.00-11.00 у Дмитрича 1 окунь на конус 600гр и все.собрались и по ходу домой заскочили на ставок 11.20-15.30 у Дмитрича 0. у меня 5шт окуньков и 10шт плотвичек ладошечных и все на дрочку. У местных почти у всех голяк.

Отправлено 12 January 2011 - 23:46

Запоздалый.
В субботу, не рано, выспались спокойно и выскочили с Сашкой (Алех_ch) прогуляться на Пищевик, немножко было плотвы...

Изображение

но и интересно другое было в тот день...
Только пришли.подхожу, сажусь возле товарища. И он тут-же цепляет на мормышку карпика на 2.5 кг...

Изображение

Отправлено 13 January 2011 - 00:07

Удалено модератором ! Здесь пишутся только отчеты о рыбалках, все свои мысли и вопросы касающиеся отчетов, пишем в "Комменты к отчетам"

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:56

Сегодня перед работой выскочил на пищевик на часик, для понимания и закрепления техники проводки безнасадки:) Двоих вытянул и двоих не дотянул, ушли.... Но все равно приятно, на работе на завтрак пожарили :cool:
Изображение

Отправлено 13 January 2011 - 22:39

12.01 Я, с отцом, -=ash=- и serg , вібрались относительно не далеко от Днепропетровска, в шикарное место половить исключительно мирную рыбу............
Мирный рып был и проклёвывал, но не со всех лунок и наскоками, никто без улова не остался, serg даже тащил бонуса который в лунку не захотел пролазить, на прощанье махнул хвостом и уплыл в глубину! :evil: Далее следовала продолжительная брань, которую страшно озвучивать :oops:
Ну а бонусом стал рак, который после не продолжительного позирования был отпущен в родную стихию!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:57

:oops: :oops: :oops: Ну так...... Я всегда смеялся когда мне предлагали купить ледобур на лунку 150мм, даже все разыскивал ледобуры на 90мм...... :oops: Ктож мог подумать то, что 130мм когда-то мало окажется....... А еще взял, впервые на зимней рыбалке, одного красика - резвенький такой, как летом. Вобще рыбалка удалась, между поклевками душевно беседовали, рассказавали Андрюхе рыбацкие байки, он нам байки про подвохов...... так день и прошел.... :)

Отправлено 14 January 2011 - 10:57

Вчера, БА жерлицы, 4 поклевки, поводки плетенные косичкой из лески - так себе, один был перекушен прямо под лункой, одна щука бросила живца перед лункой - я не подсекал во избежание обрыва поводка, тянул потихоньку и она тянула :grin: а перед лункой пасть открыла и тю-тю... с одной щукой я поспешил- рано начал вытаскивать, живца бросила почти сразу(опять же не подсекал) ... но одну щуку все-таки поймал, она взяла утром на плотвичку с глубины 2 м. потянула на 1,5 кг. её я как раз подсек несильно, но поводок выдержал.
В ходе эксперимента было установлено: подсекать нужно, а поводковый материал заменить.

Отправлено 14 January 2011 - 15:16

14.01 "Калоша" с 9.30-12.30 видел 7 поклевок на дрочку реализовал 1=козлик и одного пьяного из воды вытянул.(не пейте на льду если дорога ЖИЗНЬ) :wink:

Отправлено 14 January 2011 - 19:06

В полной мере отдавая себе отчет в том, что завтрашняя суббота вряд ли окажется рыбацкой , а превратится в "праздничную", выскочили сегодня с несколькими форумчанами порыбачить к У-С мосту. Там же был замечен и известный в определенных кругах именинник, на букву "Х" ...., танцующим возле ящика с балалайкой в руке...
У меня рыбка клевала реденько, порой, робенько, и совершенно без очередей...не прощая ошибок и опозданий...
Но пару десятков неплохой плотвицы выдурить удалось...
Изображение

p.s. лед хороший, 10-15 см....но "мокрый"...

:smile:

Отправлено 14 January 2011 - 22:02

Там же сегодня вместе с Виталой, Игорьком и "танцующим юбиляром".
Утром как-то не пошло. До 11-00 поменял три точки - плохо. Потом мы нагло подошли и обрубили Виталу, который благодаря явно рыбацкой "суперинтуиции" нашел под снегом вчерашние лунки и ловил из них мерную плотву. Итог - 2кг беленькой.

PS Я так и не понял, почему весь день именниник танцевал вокруг ящика с балалайками в руках. То ли к праздничной программе готовился :grin: , то ли в спортсмены решил податься :grin: :grin: :grin:

Отправлено 15 January 2011 - 11:54

Вчера поплавок на выходе горячей воды ТЭЦ в приднепровске...бутерброд опарыш-мотыль...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: R0011303.JPG

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 17:11

Сегодня были на БА, на льду вода со снегом, клёв хуже обычного, попадались абсолютно нерабочие лунки в пяти метрах от рабочих, хотя раньше удавалось вытащить 1-2 хвоста с любой, но погодка просто СКАЗКА. Итог: у меня на мормышку (игра и немного стоячки во время обеда) - 1,5кг, у отца на каток 700гр...

Отправлено 15 January 2011 - 20:30

С. Дачное, за Дмитровкой. Билет 20 грн. Неделю назад - ни единой поклевки. Эхолот помог. Клевало на пятаке 20*20 м без единой лунки нашего брата.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:33

Сегодня Антонов Сергей, Литовец Андрей и я были в Акимовке. У ребят клёв был хороший - Андрей 7.5 кг, Сергей 6 кг, я 6 рыбок :oops: отрабатывал элементы без насадочной ловли. :cool: Потерял корягах 6 мормышек :cry:
Изображение Изображение Изображение

Отправлено 15 January 2011 - 22:36

...

Отправлено 15 January 2011 - 22:55

Сегодня на БА, примерно 2.5-3 кг окуня. Очень трудовой. Размер средний. На балансир, конус не работал, хотя возможно просто размер не подобрал.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок