Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Питання по фідеру від початківця

Сообщений в теме: 191

Отправлено 22 April 2012 - 07:01

Просмотр сообщенияОлегМ (21 April 2012 - 19:58) писал:

. На все заданные вопросы на форуме есть ответы.

ЗабылИ добавить, что РАЗБРОСАННЫЕ по всему форуму. И если некто под ником vga (даже путем троллинга. Заметте-вопросы пишет-какие ресльно звучат от новичков. Причем все) соберет все эти ответы в одной теме (а еще можно по пунктам в первый пост добавить)-то получится отличный FAQ по фидеру. При чем не на сторонних ресурсах, а на своем родном. Где всегда можно задать уточняющий вопрос у МЕСТНЫХ рыболовов. Т.е. Знающие МЕСТНЫЕ особенности
ИМХО - не мешайте, а лучше помогите сделать этот FAQ. На ЛЮБОМ языке-что русском, что украинском. Можно вперемешку. Сомневаюсь, что есть проблемы у восприятии обоих языков у форумчан.
Ещеб нашелся такой систематизатор по поплавку и спину-думаю многие были благодарны

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vicsam
  • 181 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:56

Денис! 9 вопросов из 10 от VGA просто ставят в тупик очевидностью ответов на них. Тем более, что VGA уже перечитал много информации в интернете и посмотрел видео по матчевой ловле (тем более, что Щербаковы доходчиво рассказывают). Попробуем ответить на вопросы.
1.Можно использовать ЛЮБОЕ удилище позволяющее забросить маркерный поплавок на нужное Вам расстояние.
2.На маркерном удилище шок лидер используют в том случае если основная леска или плетенка имеют разрывную нагрузку, ниже, чем будет приложена к ней во время заброса тяжелого груза во избежание «отстрела» оснастки.
3.Не вижу причин, по которым использование плоского груза или тем более груза с шипами будут предпочтительней обычной груши с вертлюгом. Груз груша наименее подвержен «глухим» зацепам по сравнению с плоским грузом, а тем более грузом с шипами.  
4.К сожалению я не знаю, что такое «пінопластовий сітчатий поплавок». Можно использовать любой поплавок,  который будет хорошо виден на расстоянии и будет иметь достаточную грузоподъемность для быстрого всплытия, но при этом не будет отрывать груз от дна.
5.Не знаю «який монтаж буде краще». Чаще всего поступают следующим образом: Через ушко вертлюжка грузила пропускается основная леска или шок лидер (при необходимости) затем ставится буферная бусинка и привязывается поплавок маркер. Либо к грузу привязывается поводок длинной 10-30 см. на конце которого закреплено большое кольцо или вертлюг с большим ушком и уже через него пропускается основная леска.
6.Поводок предпочтительней (меньше вероятность зацепить, что либо, на дне поплавком и чувствительность такого монтажа будет выше, т.е. можно будет не только измерить глубину, но и определить структуру дна). Чем лучше спиннинговый поводок? Как вариант меньше вероятность обрезать груз об ракушки на дне, хотя такая вероятность не так уж и велика.
7.Груз должен быть больше грузоподъемности Вашего поплавка. В Вашем случае грузоподъемность поплавка 42 грамма, значит вес груза около 50 грамм (это так, навскидку, формулу для расчета соотношения веса груза и грузоподъемности поплавка я не знаю).
8.По кончику удилища или тактильно.
9.Если во время промера глубины Вы попали на место с водной растительностью, то просто делаете потяжку удилищем, а затем подмотку лески катушкой и «слушаете» дно. Вот в этом случае Вам и пригодится монтаж груза на отдельном поводке. Вам необходимо найти границу водной растительности, это будет более предпочтительным местом для ловли.
10.Чому саме так? А почему бы и нет? Меряйте длину лески, так как Вам будет удобно (хоть до первого кольца, хоть делайте метки на удилище). А учитывать погрешность, которую вносят Ваши пальцы…..? Это уже круто. Глубину меряют для того чтобы найти какую-то аномалию на дне, бровку, бугор, выход из ямы и т.д. А будет в этом месте глубина 3,20 или 3, 27 без разницы.
11.Груз во время замеров глубины, на мой взгляд, удобней перемещать  потяжками удилища, так выше чувствительность и можно более точно определить структуру дна. Хотя каждому свое.
И как итог хочу сказать, что никакие советы в интернете и просмотренное видео не заменят опыт, полученный на водоеме. Чем больше и времени Вы будете проводить на берегу водоема, тем быстрее поймете, как действовать в той или иной ситуации.
P.S.: Уважаемые рыболовы если я чего не так насоветовал, поправьте. Тем более что у меня нет ни одного маркерного удилища, и я ни разу в жизни не ловил матчевой снастью. Предпочитаю ловлю спиннингом, а если ловить мирную рыбу, то мах или фидер.

vga
  • 40 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:08

Як краще боротися з відкушуванням хижаком гачка з повідцем (мілюзга, мабуть, на гачку) при підмотці оснащення?
Чи врятує в даному випадку наступний повідець: комбінація моноволосінь + 10 см нитки + гачок?

Доречі, а в кого який(а) улюблений гачок, серія, модель під черв'яка?
Мій на данний момент улюблений OWNER 50921 номер 10.
Подобається, якість ( гострий, достатньо міцний), товщина проволки 0,46 і відповідно легкість для такого розміру, наживка більше залишається живою.
Минулого літа фідером з таким гачком з основою шнур витягнув важок-гайку + резинку (донку) грам 350-400.

Отправлено 11 May 2012 - 15:36

Если под "ниткой" понимается плетеный ПЕ шнур, то не спасет. Шнур на зубах у хищника живет еще меньше, чем мононить.

Отправлено 11 May 2012 - 19:53

Нашёл катушку "старенькую" Mitchell а там ручка всегда крутится вперёд и назад.Можно ли это как-то исправить?

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:28

снизу флажок должен быть..его повернуть надо ))))

Отправлено 12 May 2012 - 06:23

Да блин,я серьёзно!Я уже так делал.

vga
  • 40 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:55

2 роман10
Я Вам раджу взяти Вашу котушку і сходити з нею до можливо більш досвідчених, наприклад, на ринок Озерку.
Там є чолов'яга, який в котушках розбирається. Також варіант - Троїцький ринок, рибальські магазини Турист, Флагман, Баракуда і т.п.
Я думаю Ви обов'язково знайдете того, хто Вам допоможе.
Стукайте і Вам відкриють.

.Хочу попробувати вперше піймати коропа, тому шукаю оптимальний варіант, бажано недалеко від Дніпродзержинська, Дніпропетровська.

До цього часу ловив і продовжую ловити лише невелику мирну рибу в річках, переважно карась до 300 грам.
Оскільки рибозаготівлею не займаюся, рибу особливо їсти не люблю, то задоволення не таке, як того хотілося від процесу боротьби з нею, адреналіну в крові не вистачає.
Прошу Вас надати поради щодо розташування місця рибалки та його особливостей, ціни, проїзду, дозволених методів, способу лову та іншого,
можливо приватним повідомленням на мою поштову скриньку на форумі.

Отправлено 13 May 2012 - 16:28

Ок спасибо.

Отправлено 23 May 2012 - 07:11

Подскажите вот этим катухеном http://www.domrybaka...chk=1&Itemid=90

нормально шнур юзать можно?

Если проблемы с ссылкой то название"SPRO Dragmaster EС 440"

Отправлено 23 May 2012 - 11:19

Если вопрос в использовании шнура то да, шнур юзать можно. Единственный нюанс на мой взгляд состоит в весе катушки - 490 грамм ... не совсем для фидера.

Отправлено 23 May 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияPetrovich79 (23 May 2012 - 11:19) писал:

Если вопрос в использовании шнура то да, шнур юзать можно. Единственный нюанс на мой взгляд состоит в весе катушки - 490 грамм ... не совсем для фидера.
там 409 написано

Сообщение отредактировал роман10: 23 May 2012 - 12:17

Отправлено 27 June 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияSinter (11 April 2012 - 20:46) писал:

Сори если не в тему. Я новичок в фидере смотрел много видео.читал на форуме но хотелось бы увидеть в живую. вопрос а мастер-класс по фидеру из форумчан кто то проводит и вобщем бывают такие выезды?

+ 1 к вопросу! Можно ли как-то попасть на такую вот встречу или можно ли попытаться самому поднять народ на встречу, если в ближайшее время таких вот сходок не намечается?

Отправлено 27 June 2012 - 11:20

- Чемпионат области - 04-05. 08. 2012г. Ближайшая встреча продвинутых фидеристов Днепропетровска и соседних областей

Отправлено 27 June 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияМаксимус (27 June 2012 - 11:20) писал:

- Чемпионат области - 04-05. 08. 2012г. Ближайшая встреча продвинутых фидеристов Днепропетровска и соседних областей

Отлично! Прям какая-то сказка увидеть все это действо в живую... Надеюсь в соответствующем разделе будет вся информация о времени и месте?

Отправлено 27 June 2012 - 14:56

конечно будет! спортивная ветка

Отправлено 22 July 2012 - 19:36

ну в общем способ ловли по своему "бомба" потихоньку подсаживаюсь.
Есть вопрос.
Хочу перейти на "плетёнку" и волнует проблема "глухого" зацепа кормушки, при подобном исходе её как и леску можно пытаться рвать надеясь на обрыв в узле?

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияBRAMBUL (22 July 2012 - 19:36) писал:

ну в общем способ ловли по своему "бомба" потихоньку подсаживаюсь.
Есть вопрос.
Хочу перейти на "плетёнку" и волнует проблема "глухого" зацепа кормушки, при подобном исходе её как и леску можно пытаться рвать надеясь на обрыв в узле?
Если выше кормушки шнур не перетёрт ракушкой

Сообщение отредактировал Cartman: 22 July 2012 - 20:18

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:29

глухой зацеп- зацеп крючком.крючек привязан к поводку.поводок из лески(с меньшей разрывной нагрузкой).Поводок рвется и вся проблема ))))
Кормак лучше брать пластиковый с крылышками))))Он не зацепляемый )))))

Сообщение отредактировал Tornado: 22 July 2012 - 21:30

Отправлено 22 July 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияTornado (22 July 2012 - 21:29) писал:

глухой зацеп- зацеп крючком.крючек привязан к поводку.поводок из лески(с меньшей разрывной нагрузкой).Поводок рвется и вся проблема ))))
Кормак лучше брать пластиковый с крылышками))))Он не зацепляемый )))))
+1

Абщественность очень интересует вапрос - куда пропал наш троль вжа? Серега - пора выпускать))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок