|
|
Отчёты и размышления. Весна 2011.
Отправлено 19 March 2011 - 19:31
Отправлено 19 March 2011 - 21:49
Отправлено 19 March 2011 - 22:46
планировал закрыть сезон пингвинов.
выйдя на лед на БА и вспомнив прогноз погоды-задумалсо-а не рановато ли закрывать?
приехали ближе к 8 часам. пока переоделись, собрались. Некоторые члены экипажа снасти перевязывали. Вышли. потоптались-решили идти вперед. куда-то-туда (сам не знаю почему, но поперло меня почти до форватера). По дороге один отпочковался, потом второй. по дороге выхватил мега ерша. Пришел. какой-то остров недалеко от буя на фарватере. В камышах шорхались два деда-типа кучу лунок застолбили. Себе застолбил парочку и закормил. А сам пошел на окуня. Нашел немного. И несколько крупных. Пытался на 0,067 леску ловить-долго не выдержал, после первого вываженного в муках крупного и последующем обрыве после крупного окуня неперевязанной мормышки (уже небольшого окушка заставил воздуха хапануть-а он - дзынь- с мормышкой любимой ушел)-перешел на 0,08. Стало реже клевать, но мне увереннее вываживать. Потом поперло течение, а моя мормышка покрупнее оказалась несбалансированна с кивком (совсем не в дугу)-поплелся к камышу на свои лунки. оказалось-неудачно засверлился-после каждой поклевки заводила за камыш. плюнул-ушел искать отца. Отец сидел на белую. течение очень умеренное-остров прикрывал. Нехотя, но ловить начал. Выудил несколько плотвиц-такие бойкие-даже 0,08 приходилось стравливать лишний метр.
В итоге борьба с рыбой была. Еще и какая (с учетом диаметров лески). Погода-тоже присутсвовала (еще и какая-жене боюсь все прелести рассказывать-обидится, что без меня дома просидела-но я исправлюсь). Рыбку-пожарил-вкуснюююючая! Мелкую запек (утром поедим), крупных окуней-на филе и в фольгу (дочка очень любит).
Один минус-вспотели пока шли на базу.
Извините, что много букв-настроение очень хорошее-поделиться хочется с другими! :-)
Отправлено 20 March 2011 - 00:49
Отправлено 20 March 2011 - 18:37
Отправлено 20 March 2011 - 21:59
На этих выхах, думаю, закрыл зимний сезон :grin:
Суббота:
Победа, ранним утром от мостика в заливе пробурил с десяток лунок, искал белую с гирляндой - ни поклевки.
Побрел на гребной, сменил гирлянду на мелкую вольфрамку с 0,077 - изредка проклевывала густерка чуть больше пальца :???:
Видел, группа рыбаков нашла судака, наибольший улов - 5 шт., 2 весьма зачетных свыше килограмма.
По белой грустно. Прошла инфа, что дальше по каналу ловят карася, но уже влом было. Перед уходом, часа в 4 нашел резкий перепад с разницей примерно 1,5 м и напоследок был вознагражден за труды этим красавцем:
Весы показали примерно 500 гр., 0,077 испытание выдержала :cool:
Вск., тот же гребной канал:
до обеда несколько вполне неплохих плотвиц, пару густерок и ладошечный окунь, все на игру. Пробовал балансир, единственная поклевка - ладошечный судачок.
После обеда таки пошел к карасятникам, пожалел, что поздно.
Человек, который в узком кругу еще до обеда нашел косяк, показывал улов - весьма впечатляет.
Когда я пришел, там уже та еще толпа была. Как всегда, присутствовали напрочь отмороженные - бурили по 3 лунки под ящик соседу, а через минут 10 бесклевья, завидев у кого-то очередного карася, осчастливливали следующего серией отверстий :???:
Видел парня со спином, стоял наблюдал - видимо, это и был Leshij[ua] :grin:
Так вот, подойдя к толпе, не стал среди них лезть, пробурил в сторонке, только нашел дно - тычок, вытянул окунька чуть больше ладошки.
Подошел ближе к карасятникам, по лункам удалось уговорить 6 карасиков, 3 ладошечных и 3 грамм по 300.
Ото такое закрытие, пора перебирать летний инвентарь :grin:
Отправлено 21 March 2011 - 08:16
Воскресенье. 2экипажа, едем в район Таромского на поиск рыбов. Начали с Лесопарка и закончили на лодочной. Рыб не видели и не слышали, но время провели интересно и очень душевно
Отправлено 21 March 2011 - 08:55
Отправлено 21 March 2011 - 10:00
Поклевок не было, у меня был один выход за силикошкой, голавль грамм на 300 - 400. Пробовали бросать все, и воблеры и вертухи, и силикон. Были в районе Баловки и в районе пересечения Орели с Днепр-Донбассом (каналом).
Отправлено 21 March 2011 - 12:45
Отправлено 21 March 2011 - 16:46
Отправлено 21 March 2011 - 17:51
Отправлено 21 March 2011 - 18:39
Отправлено 21 March 2011 - 19:54
Отправлено 21 March 2011 - 21:26
Отправлено 22 March 2011 - 08:44