|
|
Отчёты и размышления. Весна 2011.
Отправлено 14 May 2011 - 08:13
C ходу у них начало проклевывать ..и довольно резво.Я был слегка ошеломлен(мы начли кормиться раньше минут на 15-20)...у нас тишина..а "конкуренты" тягают плотвичку.:nezn:
Через пол часика и мы с Игорем "раскормились" и все встало на свои места :q109: В режиме :заброс-карась просидели часика полтора...утомились слегка.Как я ругался на свою лень.....и неправильно выбранную тактику ловли(и выбор насадок)...короче...без мотыля было туго....только карась.
Ситуацию спасла одна поклевка(не летняя.....обычная вялая)Подсечка -2 минуты на вываживание-унылый подсак из каравана(телескоп 2 метра....когда я уже решусь его поменять на нормальный фидерный?! :scandin: :evil: )Каждый раз жду,что развалится.:oops: и вот он Слабый еще очень.Работал в основном удилищем и шнура метра 4 не больше (фрикцион).Оснастка "классика" патерностер,поводок Мило Krepton M-Tech Hooklenght 0,135(очень хорош!!!!Спасибо АлПалу) 20 см,крючек Гамик LS-2260B №12(тоже доволен им...За наводку спасибо Олегу Боеву)
в общем в 10 начали собираться.
Отправлено 14 May 2011 - 19:42
Поглядели. Понравилось место, как для фестиваля - так очень и очень неплохо. Карася много. некрупный, много откровенно мелкого, подлежащего безжалостному утоплению, что и делалось, но удовольствия море, и привезли домой по хорошему пакету вкусного карасика. Часть уже изжарена - объедение!
Ловил на 2 маха, 6 и 7 метров, были моменты, когда 2 удочки много. За-то с шутками, подколками друг-друга,и вааще! Глубина - метра полтора, на опарыша. Прикормили сборной солянкой :grin: .Но карася крупнее грамм 250 не увидели. Но там вполне порулит и 4 - 5 метровая удочка, ближе тоже клевал, пробовали.
Ждем фестиваля. :grin:
Отправлено 14 May 2011 - 21:18
Моя первая гущарка на микроджиг, взяла в рот :smile:
Еще окуни
Бонус дня - 30 см
А этот груз для резинки был выкачан с 20м Адамсом Микрофлекс 1,8, причем крючек зацепился за свободный край веревки. Думаю если бы на моем месте был счастливый обладатель финки его бы сердце врядли выдержало это ужас :shock: :grin:
Отправлено 15 May 2011 - 17:32
итог у меня 6 ладошечных карасиков, у них по 20 зачетные в перемешку с ладошечными
Отправлено 15 May 2011 - 18:00
Отправлено 15 May 2011 - 20:04
потом переехал на орель - поймал голавлика на воб салмо тини оранж. после фото - отпустил... удовлетворившись этим, поехали в плавещину жарить шашлыки.... а после вернулись на канал, встретились с Кирилом, половили еще окуньков.... кароч, план выполнен по активному отдыху.
Отправлено 16 May 2011 - 10:47
Спасибо батьке Днепру!!
Отправлено 16 May 2011 - 13:13
На протяжении трех выходных исправно ловилась исключительно густера. Редко-редко плотва (почти всю сразу выпускал мимо садка). Еще реже верховодка. Приготовился и на этот раз тягать гущарку. Замесился, расположился, закормился. Пока располагался-соседи справа-поздоровались-уже узнавать начали :-)
Ближе к обеду вот этот молодой человек рядом пытался окуня словить, но случился у него зацеп. Я пытался заговорить с ним-чет видать неправильно сказанул-не поддержал беседу :grin:
В общем в этот раз ловилась плотва. Причем покрупнее, чем обычно, но выпускал больше, чем брал. Прицепилось несколько отличных гущарок и много было верховодки. Также один красавец карась- грамм на 400. Тягал добряче (основная 0,132, поводок 0,09, крючек № 18). но удилище и леска отлично аммортизировали рывки.
Во время стартового закорма (рано утром) на стаи верховодки кинулся окунь. Минут 20 гонял верховодку в зоне ловли. Потом успокоился.
К 12 часам норму выполнил и довольный поехал домой.
В гараже чистил рыбу. Плотва уже не шершавая и вся пустая. Гущара-вся еще с икрой, (может ушла нереститься наконец-поэтому её было % 25-30 всего-неделю назад 60-80 % гущары в улове).
У всех рыб (кроме вскочивших окуней) в желудке много тины-питается активно, значит.
Поплавок скучать не даёт! :grin:
Отправлено 16 May 2011 - 19:11
Оставил дома фидера и спин, вооружился поплавочной снастью и вперед. Карась еще нерестится, к воде подошел в районе 5:30. Минут 5 тупо втыкал, наблюдая всплески :grin:
Часов до 8 поклевок не видел, а потом, позавтракав, карасик и на обед пожаловал. В итоге до 15:00 порядка 2-х кг, примерно 20 хвостов.
Предоставил ассортимент наживок - опарыш, перловка, хлеб, манка, красный червь. Одного уговорил отведать кашки, все остальные на червя.
Видел 2-х карпиков... один дохлый, а второй выпрыгнул приветствуя - превед, мол, медвед :cool:
p.s. змеи... да..
Отправлено 17 May 2011 - 21:48
Отправлено 17 May 2011 - 22:37
Отправлено 18 May 2011 - 15:02
С 6 до 9 клёв был просто шикарнейший, рулил кормовой мотыль в прикормке, без мотыля рыба быстро ушла и только через час удалось её поставить нормально на точку! Опарыш, мотыль и их комбинации были в полном игноре, перловка отработала не ура по плотве и карасю......
Была и уклейка, но совсем немного! Тащу очередную уклейку и разговариваю по телефону, замечаю какой то всплеск возле кормушки и сразу что то пошло не так, выгнулся бланк, начал работать фрикцион, первая мысль была что это сел карп и пол дистанции пер в берег потом понял что это хищник атаковал уклею! немного потрещал фрикцион и окушок грамм на триста на берегу! Но сколько адреналина было, достойный боец!
Отправлено 19 May 2011 - 15:01
ЗЫ: Еще раз спасибо Максимусу за любезно предоставленную оснастку, т.к. свою я благополучно забыл дома.
Отправлено 19 May 2011 - 20:09
Отправлено 19 May 2011 - 20:10
Итог :3 верховодки и захлопнутая машина,со всеми телефонами и ключами от машины,квартиры и деньгами (и рядом цыгани с металлоискателем и сумка на торпеде,уйду откроют кирпичом).
Поседел лет на 15 вперед,просто дома никого нет(жена уехала,ключи вторые тоже дома),одни ключи и те в машине (думал вариант бить стекло,узнали сколько стоит и передумали, 260 уе. задняя форточка ).
Огромное спасибо РУСЛАНУ!!!!!автоинструктору,который рядом учил ученика,вождению (за звонок Куму).
Все-таки есть добрые люди!!!!
В итоге открыли медвежатники,акуратно(как в фильме) за 300 гривен.
Прикололо,что таких контор валом в интернете,открывают замок любой за 3-10 минут.
В общем прошу всех быть внимательней,не повторять моих ошибок!!!
Всем УДАЧИ!!!