Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Очки для рыбалки

Сообщений в теме: 287

Отправлено 06 March 2012 - 16:23

Цитата

вообще-то, летом на воде, зимой на снегу - не нормальное освещение. Те, кто постоянно живут в таких условиях имеют приспособленные узкие темные глаза.

с этим согласен. Но как я понял Лёша спрашивал про хождение в тёмных очках в целом

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 March 2012 - 16:29

Цитата

Миша:lol:)) Просто, если фильтры на 100% от ультрафиолетового света, то тогда действительно лучше чаще носить, ибо зрачки при ярком свете только сужаются, но все же пропускают вредные лучи...

оно то да, но в сумерках глазам постоянно находиться тоже не комильфо. Тут палка о двух концах. Мне врач-окулист сказала про использование тёмных очков на рыбалке - как тебе комфортнее, а именно чередуй.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:37

СЫН ПОЛКА
ничего не понял. :lol:
если очки дерьмовые, то они снижают интенсивность освещения, но при этом не задерживают уф-излучение - это плохо. глаза получают больше ультрафиолета. то-же самое происходит в пасмурный день - освещение неяркое, но интенсивность уф-излучения такая-же. На воде и снегу интенсивность освещения выше почти в 2 раза, за счет отраженных лучей.
вывод - покупай хорошие очки, даже если они фильтруют 90% излучения, это лучше чем ничего, а если боишься эффекта "расширенных зрачков" - покупай очки со светлыми линзами. Наилучшее решение - светлые дымчатые очки, почти прозрачные с UV-фильтром от известной фирмы.

пс. на счет защиты, в горах зимой солнечным днем без очков ты просто ослепнешь через несколько часов.

читай http://www.nationalt...chitnyh_ochkah/

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:57

Цитата

с этим согласен. Но как я понял Лёша спрашивал про хождение в тёмных очках в целом
лучше ходить в светлых очках - светло-сеных, светло-коричневых, с поляризацией и уф-фильтром, от надежной фирмы типа Полароид, Коста Дель Мар.

Отправлено 06 March 2012 - 17:37

зато я все понял!:lol:) Спасибо, все объяснили!

Отправлено 06 March 2012 - 18:12

Цитата

лучше ходить в светлых очках - светло-сеных, светло-коричневых, с поляризацией и уф-фильтром, от надежной фирмы типа Полароид, Коста Дель Мар.

а есть такие - почти полностью светлые?

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:30

Цитата

Цитата

нет.
я давно ищу светлые с поляриками - но таких нет нигде. ибо сам эффект поляризации подразумевает отсечку 50% света.

Отправлено 06 March 2012 - 19:35

Цитата

Цитата

нет.
я давно ищу светлые с поляриками - но таких нет нигде. ибо сам эффект поляризации подразумевает отсечку 50% света.

я не знаю насколько глаз будет реагировать на отсечку пусть 50% света, может оставшихся 50% вполне достаточно чтобы видеть как в обычный неяркий день....

Отправлено 06 March 2012 - 21:21

Цитата

сам эффект поляризации подразумевает отсечку 50% света.
Нет , не подразумевает. В 3Д кинозалах некоторые очки с цветными стеклами разного цвета , но есть и абсолютно прозрачные - там используют различную поляризацию для каждого глаза.
Думаю можно найти и прозрачные полярики , а зачем ? От ультрафиолета защищает обыкновенное стекло и специальные современные пластики , а затемнение делают для защиты от интенсивности светового потока.
А при выборе очков советую обратить внимание не только на комфортное видение через них но и на форму , весь эффект будет теряться если по бокам в глаз будет попадать ничем не ограниченный свет. Это доставит дискомфорт и не очень хорошо для глаз.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:41

Цитата

Цитата

сам эффект поляризации подразумевает отсечку 50% света.
Нет , не подразумевает. В 3Д кинозалах некоторые очки с цветными стеклами разного цвета , но есть и абсолютно прозрачные - там используют различную поляризацию для каждого глаза.
Думаю можно найти и прозрачные полярики.
прекрати так думать. патамушта не найдешь.

зачем я ищу прозрачные полярики? затем что при затемнении глаза зрачок расширяется и действует как диафрагма в фотике - глубина резкости падает, а мне с близорукостью так и подавно в темноте хуже видно. посему чем прозрачнее - тем уже зрачки - тем резче картинка.

Отправлено 06 March 2012 - 21:46

Витя. Поляризационные очки-на то и поляризационные, что отсекают часть падающего на них света. Пропускают свет определенной поляризации.
Как пример для болеепонятного восприятия-светофильтр для фотоаппарата. При использовании фильтра полярика-приходится компенсировать экспозицию. Даже в инструкции так написано к фильтру.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:57

Цитата

Витя. Поляризационные очки-на то и поляризационные, что отсекают часть падающего на них света. Пропускают свет определенной поляризации.
Как пример для болеепонятного восприятия-светофильтр для фотоаппарата. При использовании фильтра полярика-приходится компенсировать экспозицию. Даже в инструкции так написано к фильтру.
набирал-набирал сообщение на тему отсечки вертикальной составляющей света, но оно удалилось. ты помог это сказать Мерлину.
исходя из того что полярики сами по себе затемняют, то и сами очки кажутся более темными.

Отправлено 07 March 2012 - 00:43

Цитата

Думаю можно найти и прозрачные полярики , а зачем ? От ультрафиолета защищает обыкновенное стекло и специальные современные пластики , а затемнение делают для защиты от интенсивности светового потока.
даже так?

Отправлено 07 March 2012 - 06:17

Даже так :-)
Ультрафиолет пропускают специальные виды стекол-кварцевые
Обычное стекло-поглащает. Через стекло проблематично загореть

Отправлено 07 March 2012 - 12:17

Цитата

нет.

а вообще ультрафиолет невидимый для глаза, если очки отсекают только этот диапазон чего они будут затемняться?

Отправлено 07 March 2012 - 14:10

Цитата

Цитата

нет.

а вообще ультрафиолет невидимый для глаза, если очки отсекают только этот диапазон чего они будут затемняться?

Честно? Ну в упор не вижу утверждения, что полярики убирают только невидимый ультрафиолет
Полярики в принципе убирают излучение не определенной длинны волны, а определенной поляризации. Разные длинны волн могут иметь одинаковую поляризацию. Совсем разные понятия. Погугли.
Полярики не могут быть светлыми. Ведь через них проходит не весь свет, который падает.

Отправлено 07 March 2012 - 20:45

Попробуйте окуляры с фото-хромом, могут понравиться.

pohil
  • 14 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:39

На днях в "Барракуду" на Победе заезжал,так там довольно таки большой ассортимент шимановских очков

Отправлено 13 March 2012 - 15:02

перелапатил кучу сайтов про полярики , таки ДА , затемнение имеет место быть . А соотношение цена-качество(поляризация) на первом месте псевдо Гуччи.

Отправлено 13 March 2012 - 17:51

Непомню сколько лет назад на какой то выставке в оперном приобрел типа Полароид за 300 грн. Качество очков как оказалось - плохой китай, но поляризация супер - поэтому использую в автои на рыбалках.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок