Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Совместные поездки и сборы

Сообщений в теме: 449

mig
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:38

Ребята! Если партия родная не пер.....т мне выходной, то обязуюсь участвовать. Привезу четыре пятерки и восмерку и разных шнурков.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 05 March 2012 - 07:34

Цитата

Ребята! Если партия родная не пер.....т мне выходной, то обязуюсь участвовать. Привезу четыре пятерки и восмерку и разных шнурков.

Отлично.. Будет весело :wink:

Отправлено 05 March 2012 - 11:58

отдам в добрые руки на семинар свой комплект нахлыста)))
для изучения как нельзя собирать комплект)))

Отправлено 06 March 2012 - 10:59

Информация следующая. Семинар будет проводиться 25 марта, в воскресенье, в Днепропетровске на Комсомольском острове. Сбор на 10:30 на острове, сразу за мостом.

Участие бесплатное. По возможности возьмите с собой бутерброды/чай-кофе и так далее.

Отправлено 07 March 2012 - 12:34

ну что 11 собираетмся?

Отправлено 07 March 2012 - 12:48

Цитата

ну что 11 собираетмся?
Да, собираемся, подробности по телефону.

Отправлено 07 March 2012 - 12:49

У меня после этого вообще какое-либо желание отпало! http://voblery.com.u...8-%E4%F0./page4

Отправлено 07 March 2012 - 13:05

как хош)))

Отправлено 12 March 2012 - 16:00

Сегодня после учебы, Набережная возле Комсомольского. Тренировал заброс первый раз в жизни. Заранее скажу, удовольствие получил не только от тренировки, а и от приближения весны!
Пришел, разложился, пропустил шнур, сплавил по течению. Первое, что я понял, так это, почему Артему не понравился шнур Airflo velocity! Течением его просто не растягивало, он выглядел как растянутая гормошка на воде!
Что ж, не беда, давай пробовать заброс. Первый взмах, и катушка не поставленная на тормоз выдает мне еще пару метров шнура :grin: . Посмеялся, продолжил. следующие два взмаха вроде как сформировали неплохую петлю сзади. Продолжаю, вроде ничего так петля сзади получается. Ну, что ж думаю, пора и спереди сформировать петлю и положить шнур на воду. Подымаю шнур с воды, петля сзади, петля спереди, и шнур аккуратненько складывается в гармошку на воде. Заваливаю удилище вперед. Борюсь с этим довольно таки долго, но все таки перестаю заваливать.
Много чего напрягает. Стеснённые условия в виде колонны сбоку. Куртка тоже стесняет движения, снимаю куртку. Небольшой но все же ветер дует в лицо против течения. Напрягает долго сплавлять шнур по течения. Ветер стих, но все же стоять ждать пока шнур растянется по воде это ппц. Опускаю некоторые советы И. Тяпкина :smile: . Начинаю кидать шнур против течения, но в то место где его почти нет. Начинаю разыгрывать шнур на коротке! Чтож, петля сзади довольно таки стремительная и шнур вроде красиво ложиться на воду. Решаю передохнуть, сматываю шнур до подлеска и вижу, что он тупо убитый
:grin: Ну то есть я его убил, куча узлов. Некоторые распутал и кое как выпрямил но часть подлеска (вместе с тряпочкой) была откушена. Ладно давай дальше. Выпускаю все те же 6 метров, и на коротке разыгрываю, держу в воздухе и т.д. Выпускаю еще 2 метра. Петля сзади уже не такая стремительная, но все таки все быстро и ровно, Дошел до 9-10 метров, петля уже не стремительная, не очень грузиться удилище, но все же еще все ровно и красиво ложиться на воду, петля сзади стремиться чуть вверх. Пробую 11, уже сложно, получается через раз. Ну на этом и закончил тренировку...
Заметил такой момент, что движения плавные но не всегда равномерные. То есть когда формирую петлю спереди, делаю толчек довольно сильный, думаю что это не совсем правильно...
Итоги тренировки: убитый единственный подлесок(наверное все же моно подлесок хреновый). Потихоньку начинаю понимать физику заброса!

Отправлено 12 March 2012 - 18:16

Рекомендую, для тренировки просто ставь пару отрезков монолески 1,5м - 0,35 плюс 1,0м - 0,25 и поводок 0,18 сантиметров 50 и тряпочка. (на заброс такая комбенация никак ни влеяет)
В начале у всех узлы на подлесках, а они дорогие.

Ну и первые забросы я бы таки начинал после семинара... потерпи :lol:
а то наработать ошибку гораздо быстрее, чем от ниё избавится. :!:

Отправлено 12 March 2012 - 18:50

Леша,ты прав на все 100%.... Я ,своих прошлогодних учеников тоже начинал учить с срощеным подлеском. Он не только хорошо работает при тренировках,но и при ловле тоже.... Весь первый сезон 2006 г. отловил таким,пока нашел уже монофил конусный. Единственное что нужно так это соединять отрезки лески *змеиным* узлом. Для этого сделал приспособу из пружины ( разобрал свою старую фуражку ). До сих пор в жилете таскаю один такой подлесок,на всякий случай......

Отправлено 12 March 2012 - 18:57

Цитата

Леша,ты прав на все 100%.... Я ,своих прошлогодних учеников
Ого, а что за ученики? Почему на форуме не видим? :-)

Отправлено 12 March 2012 - 22:57

.....скромничают.....

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:49

Цитата

Сегодня после учебы, Набережная возле Комсомольского. Тренировал заброс первый раз в жизни. Заранее скажу, удовольствие получил не только от тренировки, а и от приближения весны!
Пришел, разложился, пропустил шнур, сплавил по течению. Первое, что я понял, так это, почему Артему не понравился шнур Airflo velocity! Течением его просто не растягивало, он выглядел как растянутая гормошка на воде!
Что ж, не беда, давай пробовать заброс. Первый взмах, и катушка не поставленная на тормоз выдает мне еще пару метров шнура :grin: . Посмеялся, продолжил. следующие два взмаха вроде как сформировали неплохую петлю сзади. Продолжаю, вроде ничего так петля сзади получается. Ну, что ж думаю, пора и спереди сформировать петлю и положить шнур на воду. Подымаю шнур с воды, петля сзади, петля спереди, и шнур аккуратненько складывается в гармошку на воде. Заваливаю удилище вперед. Борюсь с этим довольно таки долго, но все таки перестаю заваливать.
Много чего напрягает. Стеснённые условия в виде колонны сбоку. Куртка тоже стесняет движения, снимаю куртку. Небольшой но все же ветер дует в лицо против течения. Напрягает долго сплавлять шнур по течения. Ветер стих, но все же стоять ждать пока шнур растянется по воде это ппц. Опускаю некоторые советы И. Тяпкина :smile: . Начинаю кидать шнур против течения, но в то место где его почти нет. Начинаю разыгрывать шнур на коротке! Чтож, петля сзади довольно таки стремительная и шнур вроде красиво ложиться на воду. Решаю передохнуть, сматываю шнур до подлеска и вижу, что он тупо убитый
:grin: Ну то есть я его убил, куча узлов. Некоторые распутал и кое как выпрямил но часть подлеска (вместе с тряпочкой) была откушена. Ладно давай дальше. Выпускаю все те же 6 метров, и на коротке разыгрываю, держу в воздухе и т.д. Выпускаю еще 2 метра. Петля сзади уже не такая стремительная, но все таки все быстро и ровно, Дошел до 9-10 метров, петля уже не стремительная, не очень грузиться удилище, но все же еще все ровно и красиво ложиться на воду, петля сзади стремиться чуть вверх. Пробую 11, уже сложно, получается через раз. Ну на этом и закончил тренировку...
Заметил такой момент, что движения плавные но не всегда равномерные. То есть когда формирую петлю спереди, делаю толчек довольно сильный, думаю что это не совсем правильно...
Итоги тренировки: убитый единственный подлесок(наверное все же моно подлесок хреновый). Потихоньку начинаю понимать физику заброса!
Крис!О,Счастливчик!Тьфу на тебя! :grin: Попробуй "бой с тенью",с комлевым коленом,дома... :smile:

Отправлено 13 March 2012 - 09:43

Цитата

Первое, что я понял, так это, почему Артему не понравился шнур Airflo velocity! Течением его просто не растягивало, он выглядел как растянутая гормошка на воде!
1. Шнур мог долго лежать в скрученном состоянии на шпуле, а память есть у любого шнура. Соответственно, гармошка на воде. Будешь чаще выходить, выпрямится, всё будет ОК.

2. Советую не зацикливаться на том, что у тебя "плохой шнур" или "плохая удочка" и т.д. Нужно технику нарабатывать, учиться бросать тем, что есть. На этот сезон твоего шнура тебе хватит за глаза. К следующему купишь что-нибудь получше, если захочешь.

3. Выпрямлять шнур по течению необязательно. У нас не всегда и не везде есть течение, а тренироваться как-то нужно. :-) Поэтому делаешь ролл-каст, чтобы вытянуть и уложить шнур на воду, а потом уже делаешь оверхед. Научишься всему, вопрос времени.

Отправлено 13 March 2012 - 10:06

Цитата

Цитата

Первое, что я понял, так это, почему Артему не понравился шнур Airflo velocity! Течением его просто не растягивало, он выглядел как растянутая гормошка на воде!
1. Шнур мог долго лежать в скрученном состоянии на шпуле, а память есть у любого шнура. Соответственно, гармошка на воде. Будешь чаще выходить, выпрямится, всё будет ОК.

Тем более что морозный воздух и по холодной воде, даже самый дорогой шнур будет "поросячим хвостиком"! :wink:

У меня есть интермедийный Вело Сити.. очень мягкий качественный шнур. Только этим шнуром я на своем Драгоне 5 кл выбрасывал весь шнур до бекинга. Так что не снасти делают заброс, а техника нахлыстовика :cool:
На семинаре потестим твой шнур и всё поймёшь.

Отправлено 13 March 2012 - 10:56

Да я впринципе и не говорю что он плохой. Просто вот его описание http://flyfish.com.u...oating-wf4f-og/
ну да это не важно...
Насчет роллкаста я так и делал=)
А вообще спасибо за советы!
:cool:
vas я тебя немного не понял :smile: ты мне предлагаешь дома шнур швырять с комлевым коленом? :smile:

Отправлено 13 March 2012 - 21:16

Цитата

Да я впринципе и не говорю что он плохой. Просто вот его описание http://flyfish.com.u...oating-wf4f-og/
:smile:
Крис до семинара не долго осталось.Не смотри на описания.От них иногда попахивает маркетингом.Попробуеш разных шнуров и сам определишся,какой для тебя лучше.Слава богу-выбор будет :wink:

Отправлено 13 March 2012 - 21:23

Да терпения не хватает=) Может нам до семинара на Комсомольском собраться на покидушки, как раз к месту присмотреться...

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 06:13

Цитата

ну да это не важно...
Насчет роллкаста я так и делал=)
А вообще спасибо за советы!
:cool:
vas я тебя немного не понял :smile: ты мне предлагаешь дома шнур швырять с комлевым коленом? :smile:
НУ,ЕЖЕЛИ НЕ ВЛОМ... :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок