Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Разговоры о нахлысте.

Сообщений в теме: 813

Отправлено 29 March 2011 - 11:45

Цитата

Миша-Навигатор)))

но и были те комплекты которыми мы торговали в навигаторе. когда комплект удилище катушка шнур и подлесок можно было купить за 100-130 баксов. альтернатива была. и можео было заказать по инету....

но за 500грн. были хорошие условия для ночевки и питание.
и был Тяпкин.... а был также семинар в ужгороде. 300грн с ночевкой в палатке.
жаль попловочный спорт не позволяет мне быть в ужгороде (совпадают даты проведения). но там КЛАСНО!!

У тебя в навигаторе брал первый мой материал, до сих пор пользую, нитка правда заканчивается.. щас жалею что не скупил всё что там было, (тогда с деньгами было не жирно) В закарпатье я тоже не попадал .. в маю традицыя с женой в прикарпатье "юбилеи женитьбы" празнуем :lol: В этом году тоже 300 и с 22-24 мая там же на Лютянке.. настраююсь попасть :wink:

По вопросу семинара с Тяпкиным - да это не дорого.. но только для тех, кто знает кто такой Тяпкин, имеет снасти и делает класический оверхед... но не для тех кто "полный новичёк".. ни понятий.. ни снастей.. но хотел бы попробывать! :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 March 2011 - 11:47

Цитата

Цитата

Миша-Навигатор)))

но и были те комплекты которыми мы торговали в навигаторе. когда комплект удилище катушка шнур и подлесок можно было купить за 100-130 баксов. альтернатива была. и можео было заказать по инету....

но за 500грн. были хорошие условия для ночевки и питание.
и был Тяпкин.... а был также семинар в ужгороде. 300грн с ночевкой в палатке.
жаль попловочный спорт не позволяет мне быть в ужгороде (совпадают даты проведения). но там КЛАСНО!!

У тебя в навигаторе брал первый мой материал, до сих пор пользую, нитка правда заканчивается.. щас жалею что не скупил всё что там было, (тогда с деньгами было не жирно) В закарпатье я тоже не попадал .. в маю традицыя с женой в прикарпатье "юбилеи женитьбы" празнуем :lol: В этом году тоже 300 и с 22-24 мая там же на Лютянке.. настраююсь попасть :wink:

Все вспомнил.... точно были)) с ночевкой))) я тогда еще с первой женой был... давно тебя не было)))

Отправлено 29 March 2011 - 11:47

Цитата

тоже вариант))) 21 век на дворе))))

и на рыбалку тоже можно)) стоит ноут с скайпом. на пеньке. а ты рыбу ловиш))) ШУТКА)))

Никакой инет не заменит личных встреч (хотя такой вариант не исключаю).. Дома жена бурчит, когда вечерами на кухне в инете :evil: Дома нужно уделять время домашним :wink:

Отправлено 29 March 2011 - 11:50

Раз и ты вышел в сеть значит дело пойдет 100%.
по материалам помогу чем смогу. есть выходы на разные цены)))
по снастям тоже помогу. что нужно))

Отправлено 29 March 2011 - 11:54

Цитата

Все вспомнил.... точно были)) с ночевкой))) я тогда еще с первой женой был... давно тебя не было)))

Наконец то !!! :lol: Ночёвка на Ворскле не даром прошла!!

Отправлено 29 March 2011 - 12:19

Цитата

Цитата

Наконец то !!! :lol: Ночёвка на Ворскле не даром прошла!!

Да комары до сих пор своминаются)))) шатающийся мостик)))

Отправлено 29 March 2011 - 14:51

Пару фоток с повязушек. Я за станком:
Изображение

Wickham's Fancy variant. С ёршиком протупил, его надо было начинать ещё перед крыльями. Но для первой такой мушки сгодится. Хотел резать, но Костя отговорил, в качестве рыболовной попробую использовать.
Изображение

Фото бай kkosta, спасибо.

Напоминаю, мы планируем собраться завтра, в 19:00 у меня дома. Мои телефоны в подписи.

Отправлено 29 March 2011 - 15:25

Единственное непонятно с хвостиком, а так .. впринципе рабочая муха.
Для сравнения пошагово:
http://ukflydressing...lay&thread=2307
:wink:

Отправлено 29 March 2011 - 15:30

Когда закладывал перо для обмотки, нужно было оборвать бородки и привязывать ость за пару милиметров до начала бородок, тогда при обмотке пером цевья крюка перо ложиться ровно и ости в начале обмотки не збиваюся в кучу.. У меня тоже частенько проскакивает эта ошибочка :oops: жалею перо..

Отправлено 29 March 2011 - 15:39

Цитата

Единственное непонятно с хвостиком, а так .. впринципе рабочая муха.
Да всё там понятно: хвостик завален вниз. :smile: Люрексом утянуло. :smile:
С люрексом тоже траблы: у меня есть только #16 (он, гад, узкий) и #10 (он, гад, широкий). Вместо овального юзал люрекс из магазина тканей, тоже не лучший вариант, в общем-то. Надо покупать, покупать и покупать...

Цитата

Для сравнения пошагово:
http://ukflydressing...lay&thread=2307
:wink:
Угу, видел эту пошаговку, но делал немного по-другому, крепил всё у загиба и мотал одним пером. Ну и утки, опять-таки, нет у меня, закажу в ближайшее время.

Да, перо для пальмера надо общипывать больше, всё верно говоришь, согласен.

Отправлено 29 March 2011 - 16:15

будете заказывать материал закажите себе глицерин.
он вам поможет при ловле на такие мухи))) будет дольше держать ее на поверхности.. и сушится будет в разы быстрее..

Отправлено 29 March 2011 - 19:23

:grin: Чужие ошибки виднее.. Молодец что выставляешь фото на "суд".. у меня фотик в ремонте уже второй месяц, а на мобильный фоткать стыдно, да и качество га..но.. Заберу с ремонта - буду выставлять :cool:

Фото с семинара что был в Полтаве
http://mffa.kiev.ua/...&p=10108#p10108

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:49

УРА!!!!!!!!!!наконец то собрались до кучи))так быстрей дело пойдет,я тоже за клуб,мы веть в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!!наши спинингуи вон ЧМ выигрывали))на выходных надо будет встретится всем!!!ну и на недельке тоже,ALEX смотрю давних знакомых встретил)

Отправлено 29 March 2011 - 21:08

Цитата

:grin: Чужие ошибки виднее.. Молодец что выставляешь фото на "суд".. у меня фотик в ремонте уже второй месяц, а на мобильный фоткать стыдно, да и качество га..но.. Заберу с ремонта - буду выставлять :cool:
Давай, конечно.

Вот ещё тут немного есть из моего так называемого "творчества". :-)
Начиная отсюда и дальше:
http://ohota.dp.ua/n...p?p=85623#85623

Отправлено 29 March 2011 - 21:39

Может попросим администрацию форума сделать отдельную ветку для нахлыста? Нас уже минимум пять человек, это только тех, кто активно пишет. Ещё есть несколько заинтересованных людей. А тусим в одной несчастной теме...

Отправлено 30 March 2011 - 06:36

есть тема нахлыст в ветке другие способы ловли.
есть тема сделай сам и там есть под тема мухи.
а какие еще нужно?
зделайте список нужных тем. и будем разговаривать.

Отправлено 30 March 2011 - 08:29

Цитата

есть тема нахлыст в ветке другие способы ловли.
есть тема сделай сам и там есть под тема мухи.
а какие еще нужно?
зделайте список нужных тем. и будем разговаривать.
Ну вот как минимум неудобно, что эти темы в разных местах. Я вижу следующие темы:

1. Сборы (повязушки, покидушки), анонсы, отчёты о них.
2. Мухи, показываем, критикуем, обсуждаем.
3. Материалы, где купить, что нужно, сколько стоит и т.д.
4. Отчёты о нахлыстовых рыбалках.
5. Снасти: удилища, катушки, шнуры, подлески...

Готов модерить в меру сил и времени. :-)

Отправлено 30 March 2011 - 09:49

Идём нужным путем :smile:

Что меня больше огорчает в этом форуме, что раздел Нахлыст, стоит в разделе "другие виды ловли" рядом с ловлей на Яйца, морской рыбалкой и ловлей на сетку "браконьерка".. :evil:

Есть предложение переместится на форум нахлыстовиков в Академию современного нахлыста, там нам выделили ветку "Днепропетровский нахлыстовик", до момента открытия Днепропетровского клуба.. тогда в раздел Клубы
даю ссылку :wink:
http://www.mffa.kiev....php?f=10&t=502

а то половину Днепропетровских нахлыстовиков там, половина сдесь.. :grin:

Отправлено 30 March 2011 - 09:55

Против киевского форума ничего не имею, но мы всё-таки в Днепре находимся. Ну и вероятность того, что интересующиеся люди с этого форума "зайдут на огонёк", гораздо выше.
На форуме mushki.ru тоже есть из Днепра народ, допустим, но тут как-то ближе, всё-таки. Имхо.

Отправлено 30 March 2011 - 10:02

Цитата

...Есть предложение переместится...
А за такие предложения не банят сразу и навсегда? :shock:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок