Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 05 October 2011 - 22:03

Супер тубус получился .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 October 2011 - 08:10

Цитата

Сегодня решил таки довести до ума тубус.... В ателье пришлось нести тубус от AIRFLO для наглядного примера... Девочка толковая попалась!!!!! За 30 минут управилась.... Вот только молнию пришлось самому дома вшивать. Изображение Изображение Изображение

Я первый на очереди..

Отправлено 11 October 2011 - 20:17

Приобрел плавающий шнур 7-го класса Taimen River Nymph Fly Line WF-F Fl.Остался очень доволен.При забросе стримера утягивает за собой просто в космос.
Загрузка удочки чувсвствуется капитально.Башка тяжеловата,немного было непривычно,но потом все наладилось.(Еле влезла на шпулю 5-6 кл.И то 30м пришлось обрезать до 25м)
Осталось запасную шпулю нарыть для Mainstream,что оказалось большой проблемой. :???:

Отправлено 12 October 2011 - 09:22

Кому интересно, на Гавлике застёжки появились. Которые №3 - 5 мм.

http://www.bogdangaw...cesoria%20Wapsi

Отправлено 30 October 2011 - 07:09

Кому нужно в Туристе на набережной купил на днях и цена смешная-8грн
за пачку

Прикрепленные файлы

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:00

взялтакие во флагмане :razz:

Отправлено 30 October 2011 - 17:30

Cегодня стал счастливым обладателем ROYAL WULFF TT Steelhead TTSTF #8 :( Качество пластика на высоте! :wink: Впрочем как и стоимость )))
Завтра испробую в связке с D1245,правда у нас течение занесено в красную книгу...

Изображение

Отправлено 31 October 2011 - 09:00

Хорошее вложение средств. :( А чем собетаешся бросать ТТшку? :roll:

Отправлено 31 October 2011 - 09:14

Колой Салмон Д1245 хэнд мейд :smile: ))

Изображение

Изображение

Отправлено 31 October 2011 - 09:15

Протестируеш-отпишись, как он по ощущениям и на сколько ощутима разница .Я тоже на него виды имею в перспективе.

Отправлено 31 October 2011 - 10:55

Такой "гарматой" щукусс реально расстрелять :twisted:
При случае хотелось бы побросать комплектиком.. :wink:

Отправлено 31 October 2011 - 17:00

Пока пару фото,чуть позже постараюсь состряпать видео :smile:

Изображение

Изображение

По ощущениям...
Первые мин 30 не летело вооообще )))) было ощущение сильного недогруза,хотя странно,тк. Соколов советывал именно этот шнур к удилищу.Минут через 40 приходит понимание что делаю не так.
При забросе надад (спей),шнур сначала идёт прямо,а когда импровизированная муха(фильтр от сиг) отрывается от воды шнур идёт змейкой и неполучается нормально заякорится...И тут дошло!!!Тот же Андрей рекомендовал эту связку для ловли по низкой воды летом,на летние мушки,а значит размер небольшой!А фильтр конкретно подмок и стало сложно видирать с воды,вот собственно и разгадка.Убрал половину "мухи" и всё полетело :smile: )))
Ещё мин 30 понадобилось что б раскусить снасть.(Дело в том,что на последнем семинаре в Зп,ОлеНорд привёз 3 шнура для друручника(помоему 8-ого класса).Сканди,AFS и толстенную колбасу скэжит от Аирфло.Так вот с этими шнурами у меня сложилось впечатление перегруза,и перегруза сильного.Сканди помоему была 560грейн,хотя не раз читал что советовали для этого удилища макс 400грейн.Но тем не менее всё летело,хотя мне непонравилось.т.к. нагрузки на удочку большие и очень некомфортно.)
Но спустя пол часа,"лёгкий" шнурок стал одним целым с удилищем и отлично полетело!! :smile: И наступило время кааайфа :smile: ))) Настолько приятно работать этой снастью!Вроде и "дрын" немаленький,но усталости нет,приятно грузится и выбрасывает петлю(но ещё нужно поработать над забросом).
И немного усложнило задачу отсутсвие вейдерсов,с берега постоянно якорь перелетал нужную точку.А в остальном всё понравилось,даже погодка наладилась,а солнце не только светило но и грело :smile:

Цитата

Такой "гарматой" щукусс реально расстрелять :twisted:
Вот насчёт щуки,думаю неудобно будет :oops: Слишком длинная палка,а стрипать нужно под самые ноги... с лодки тоже особого смысла нет,проще подплыть.Вообщем моё имхо,с такой снастью удобно будет на широкой реке с хорошим течением,к примеру на Южном Буге :smile:
Но ещё не пробовал стреляющих голов,может мнение и поменяется :smile:

Цитата

При случае хотелось бы побросать комплектиком.. :wink:
Легко ! :wink:

Цитата

.Я тоже на него виды имею в перспективе.
Думаю ТТ-ка только под небольшие,лёгкие мушки,голова 16метром и очень некомфортно будет с тяжелыми мушками.В наших условиях скорее под летнего головля и жереха

Отправлено 31 October 2011 - 21:32

Может что то я не так понял, но судя по маркировки 5 клас палки и 8 кл шнур... и при этом "было ощущение сильного недогруза.." тем более Стилхнедовским шнуром - а это на пару классов тяжелее от одноруких ВФ-ных. И при этом "фильтр конкретно подмок и стало сложно видирать с воды.." - думаю что то тут не то :???:

Я своей четвёркой 9' с шестым короткотелым шнуроv? "сигаретных" стримеров.. (при правельной Д-петле) вырываю с воды и пуляю на свои 15-20 метров...

А тут пол фильтра.. странно :roll:

Отправлено 31 October 2011 - 22:11

5-ый двурукий класс=8-му однорукому :smile:
Насчёт веса "мухи",голова 16метров+4метра лидер+см60 поводок,итого почти 20метров рабочей длинны,манипулировать 3.6 метровым удилищем непросто,к тому же отсутсвует напрочь течение которое по идее должно это всё выпрямлять...
С короткими шнурами проблем не будет,а вот этот рассчитан на нетяжелые мухи,имхо конечно.Нужно будет ещё поэкпериментировать,но не думаю что ситуация изменится,летний шнур одним словом

пс:хотя ты прав,дело не столько в весе мухи/фильтра,а в невыпрямленном шнуре.При подъеме и переводе назад,часть шнура движется а муха нет и когда доходит до поводка идёт перегруз и муха с силой отрывается от воды а шнур сбивается змейкой.Для нормального заброса все же необходимо течение.

Отправлено 31 October 2011 - 22:52

Отправлено 01 November 2011 - 11:07

Цитата

5-ый двурукий класс=8-му однорукому :smile:
Насчёт веса "мухи",голова 16метров+4метра лидер+см60 поводок,итого почти 20метров рабочей длинны,манипулировать 3.6 метровым удилищем непросто,к тому же отсутсвует напрочь течение которое по идее должно это всё выпрямлять...
С короткими шнурами проблем не будет,а вот этот рассчитан на нетяжелые мухи,имхо конечно.Нужно будет ещё поэкпериментировать,но не думаю что ситуация изменится,летний шнур одним словом

пс:хотя ты прав,дело не столько в весе мухи/фильтра,а в невыпрямленном шнуре.При подъеме и переводе назад,часть шнура движется а муха нет и когда доходит до поводка идёт перегруз и муха с силой отрывается от воды а шнур сбивается змейкой.Для нормального заброса все же необходимо течение.

Согласен 100%

Отправлено 01 November 2011 - 14:58

Сегодня не удержался и выскочил на пару часиков на воду :smile:
Что сказать...летит лучше чем вчера!Как пришло правильное понимание процесса-всё изменилось.Даже удалось сделать пару тройку достаточно узких петель,несмотря на боковой ветер.Телодвижений стало гораздо меньше а петли уменьшились,и выстрелил метра полтора-два ранинга))но запас ещё есть.
Упрожнялся бы дальше,да отломался бат :smile: ))) наверное судьба всех двуручников

Отправлено 02 November 2011 - 07:16

Цитата

Сегодня не удержался и выскочил на пару часиков на воду :smile:
Что сказать...летит лучше чем вчера!Как пришло правильное понимание процесса-всё изменилось.Даже удалось сделать пару тройку достаточно узких петель,несмотря на боковой ветер.Телодвижений стало гораздо меньше а петли уменьшились,и выстрелил метра полтора-два ранинга))но запас ещё есть.
Упрожнялся бы дальше,да отломался бат :smile: ))) наверное судьба всех двуручников
...
Как это ты умудрился бат сломать .. перегрузил палку, что ли.. :roll:

Отправлено 02 November 2011 - 12:28

Бат покупной,лишь слегка доработал.Внутри металл.штырь,так вот он был плохо приклеен к пробке.Ещё в первый раз почуствовал что бат "играет",оставалось дождаться когда сам отвалится :smile:

Отправлено 02 November 2011 - 14:59

Хорошое видео.

Судя по видео, палка более медиум, чем фаст.. и мне показалось что БАТ какой то не удобный, он как бы неполноценный и за него тебе неудобно держаться. У двуруких та конкретная ручка .. а тут :roll:
А так по забросам вроди ГУД :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок