Цитата
|
|
Приманки
#21
Отправлено 05 June 2007 - 12:43
#22
Отправлено 05 June 2007 - 13:41
Говорили еще можно желтого ( или другого яркого ) пищевого красителя добавить немного.
У меня конечно больше получилось, час дома да час добирался, да пока снасти собирал, часа 2 с половиной и жара, термос хорошо держит, вот мягкая и получилась. :-(
#23
Отправлено 05 June 2007 - 14:28
Если охота поиграть цветом, перловку варю с добавлением пищевого красителя, предварительно разбавленного в кипятке. Пробовал делать красного цвета - большой разницы по сравнению с обычной не заметил.
Ещё одна ссылочка про мастырку, автор А.Кудин, написано с душой и глубоким пониманием вопроса (цикл из 5 частей): часть первая
http://www.rybolov.c...yrka_part1.html
#24
Отправлено 05 June 2007 - 18:26
Цитата
Зависит от термоса и перловки.
Рассмотрим конкретный случай:
- металлический термос (0,5 л, держит температуру до 20 часов);
- перловка (прошлогодняя, хранилась-валялась в кульке на балконе).
Засыпал 2/3 термоса перловкой и залил кипятком почти полный термос вечером (22:00), утром (8:00) извлек 1/3 часть перловки. Так как перловка была немного жестковата долил кипяток в термос и оставил доходить остаток перловки до следующего утра.
А на извлеченную 1/3 перловки и переложенную в стеклянную тару ловил первый день.
На второй день, утром извлек остаток перловки из термоса, которая стала помягче, и с успехом ловил на нее до конца второго дня.
Готовая перловка без добавок (и руками не лазить, ложечкой доставать) может храниться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3 недель.
По моему мнению проще и быстрее приготовить перловку на медленном огне :wink:
#25
Отправлено 05 June 2007 - 18:43
А из хлопьев овсяных приманку никто не пытался делать?
#26
Отправлено 05 June 2007 - 19:18
#27
Отправлено 06 June 2007 - 09:37
Цитата
"Днипромлын" зерно принимает только после заключения своей лаборатории, от которого и зависит закупочная цена и сортность зерна !
#28
Отправлено 06 June 2007 - 10:04
Цитата
Сергей, поитай здесь: http://www.rybolov.c...yrka_part1.html
http://www.rybolov.c...yrka_part2.html
http://www.rybolov.c...yrka_part3.html
http://www.rybolov.c...yrka_part4.html
http://www.rybolov.c..._mastyrka5.html
:wink:
#29
Отправлено 21 June 2007 - 10:17
Вчера взял билеты в Кременчуг.
Прибываю утренней лошадью в первых числах августа. МОА обещал духовой оркестр на вокзале, гарных девок с хлебом-солью на рушнике, почетный караул и ментов на мотоциклах для эскорта. Еле отговорил.
На Родину принято возвращаться в рубище.
К чему я все это пишу?
Требуется совет уважаемой конфы.
Макуху, карамели, ванили и прочие кадрили куплю на месте. Здесь же у нас в магазинах богатейший выбор различных прикормок и средств для дипования – глаза разбегаются, есть даже для таких рыб, которые водятся только в прибрежных водах острова Суматра. Например, сам видел как два мужика с крестами на шеях, размером с могильный, купили четыре пакета с каким-то дерьмом для ловли креветок.
- Пацаны, - поинтересовался я. - Где ловить то будем?
- У тебя, папаша, - смерив меня взглядом, проворчал один, - бабок не хватит, чтобы туда доехать.
Короче, появилось много новинок, в том числе пасты и кремы (аналог нашей легендарной мастырки) для наживки. Долго крутился возле них, там и анис и арахис и конопля и еще какая-то фигня. Пока не взял, может, зря? Но предпочитаю проверенную перловку. А вот дипануть ее чем-нибудь не помешало бы. Нет?
Кто что посоветует?
Хотелось бы из числа проверенной и для нашей рыбы прикормки, типа спрея - Фишдрим, Ричворд. Или счас это уже на Днепре не канает – появилась другая фишка и надо брать что-то другое - более современное и более вонючее.
Пршерстил вроде все темы, где речь шла о прикормках и наживках – ничего не нашел, может - плохо искал?
#30
Отправлено 21 June 2007 - 11:11
Рома (romeo) отмечал, что неплохо показали себя именно спреи: ФишДрим, Сенсас и Ричворд (запах традиционен - ваниль, анис и что-то сладкое, наверное для карповых). Пшикнул на прикомку и всё
#31
Отправлено 21 June 2007 - 11:40
Цитата
Рома (romeo) отмечал, что неплохо показали себя именно спреи: ФишДрим, Сенсас и Ричворд (запах традиционен - ваниль, анис и что-то сладкое, наверное для карповых). Пшикнул на прикомку и всё
А про эти спреи я знаю. Если ничего нового, более лучшего не появилось, то будем брать их.
Хотя на этот счет есть и другие очень спорные мнения:
Цитата
#32
Отправлено 21 June 2007 - 11:53
То, что макуха у нас работает - это точно, но ведь и используют её все :wink:
Если вдруг :razz: пропустил на форуме, поищи у корейцев (или ещё где?) натриевую соль глутоминатовой кислоты (моносодиум глутоминат натрия). Её добавляют в различные блюда или ПФ для усиления вкуса и аппетита соответсвенно (1 чл / 1 кг прикормки).
#33
Отправлено 21 June 2007 - 12:36
Вот почему на соревнованиях одни ловят другие рядом нет ? Просто кто то подобрал прикормку и запах лучше соседа и тот сколько бы не кормил всеь рыб свалит к соседу с "правильной" прикормкой ! Злые люди эти спортсмены :grin:
#34
Отправлено 21 June 2007 - 14:43
Короче всё это от лукавого, надо промто уметь ловить, а если ещё и рыба есть то всё будет хорошо, а если десяток карасей мечется между сотней рыболовов то и результат будет соответственный.
#35
Отправлено 22 June 2007 - 15:54
Цитата
Цитата
По поводу перекормки из практики: на одном рыбном (бель, карась) месте (пятачок шириной 7 м) в воскресный летний день дошло до того, что каждый пришедший (5 рыбаков) сразу же забрасывал не менее, чем по полКГ своей СУПЕРприкормки, да еще с добавкой домашних недельных отходов... Рыбе, ессно, было не до наживки, ее, наверное тошнило от насыщения поданным угощением. Пусть меня простят ихтиологи, но мне не оставалось ничего другого, как помочь рыбе: подбросил и я своей прикормки, добавив в нее вместо традиционных масел (анис, конопля и др.) несколько капель КАСТОРКИ. Через полчаса рыба бросалась на наживку. Вскрытие перед жаркой показало: желудки пустые. Выловленную рыбу пронесло...
Главное, не перепутать это масло с подсолнечным при жарке рыбы, но об этом в другой ветке форума :smile:
#36
Отправлено 11 July 2007 - 11:49
#37
Отправлено 12 July 2007 - 14:06
Уж отмодерировал так отмодерировал :grin: читаю и думаю а о чем это я, вот так на ровном месте и в частный сектор :grin:
#38
Отправлено 21 June 2008 - 06:27
Мастирка
C. Ivanoff
Винайдена рокiв з 35 тому київськими рибалками мастирка й досi залишається най-унiверсальнiшою наживкою для коропових риб Перший любитель покуштувати цю страву - це безперечно, лящ, хоча й вся iнша без винятку бiла риба з повагою ставиться до неї.
Коли заходиш на нашу київську <Бухару> i потрапляєш у <принаднi> ряди, вiдразу впадає у вiчi рiзнобарв'я мастирок яскраво оранжевi, червонi, навiть кольору електрик. За своєю консистенцiєю вони скорiш нагадують замазку для вiкон, анiж принаду для риби. А до деяких майстрiв так навiть вишикуються черги мовляв у нього найкраща мастирка! Так, найкраща, але не мастирка, а замазка.
Друзi-рибалки! Риба, як людина, любить якiсний продукт, а якiснiшого нiж зроблене власноруч, не iснує!
Перш нiж розповiсти вам рецепт (для тих, хто його не знає) приготування мастирки, я просив би вас запам'ятати двi речi. Мастирка- це горох i манка. Бiльше нiчого, тiльки цi два компоненти. i друге. Мастирка повинна бути такою, щоб її не збивала течiя, i при першiй спробi рибини покуштувати, кулька легко б вiддiлялась вiд гачка, а сам гачок увiп'явся б у риб'ячу губу.
Отже рецепт Вiзмiть емальовану каструльку, десь на пiвтора лiтра, вiдмiряйте пiвсклянки жовтого (!) гороху, засипте його туди, залийте водою приблизно на чотири- п'ять пальцiв. Якщо є час - нехай горох замочиться 6-8 годин, якщо немає - не страшно, запалюйте конфорку - хай так вариться. Коли вiн почне закипати, знiмiть пiну, що утворилася на поверхнi, бо збiжить i погасiть вогонь. Закипить - зробiть меншим вогонь дайте гороховi спокiй.
За годину перевiрте, як там самопочуття вашого клiєнта вже не лишайте його надовго самого помiшуйте та розчавлюйте ложкою цiлi горошини.
Десь через 15-20 хв повинна утворитися суцiльна маса, з якої будуть вилiтати бризки невипареної води разом з шматочками горохової кашi. Настає дуже важлива мить. Слiд не проiавити момент, коли випариться вода. Це не важко визначити за невеличкими гейзерами, з яких замiсть крапель води, буде виходити пар, а сама маса буде неначе дихати навiть видавати звуки, подiбнi до "пуфффф".
Настає черга засипати манку. До склянки, у якiй був горох, всипаємо на два пальцi манки Поступово пiдсипаючи до гороху, ретельно вимiшуємо, не знiмаючи каструльку з вогню, перегортаючи корж з боку на бiк. Перегорнувши 4- 5 разiв, треба вiдщипнути маленький шматочок спробувати розкатати його пальцями. Якщо вiн добре розкачується, не береться до рук не кришиться - страва готова, вимикайте газ та виймайте мастирку з каструльки.
Якщо робити до кiнця за правилами, то вимiшувати мастирку слiд, не торкаючись до неї руками, бажано дерев'яною ложкою, щоб вона якнайдовше не скисала. Але я нiколи не дотримуюсь цього правила, бо якщо навiть вона пропаде, то не ранiше нiж через двi доби. i навiть, якщо ви iдете у вiдпустку, мастирку можно з тим же успiхом зварити на вогнищi.
#39
Отправлено 21 June 2008 - 22:18
#40
Отправлено 29 November 2009 - 19:56
Цитата
Вот почему на соревнованиях одни ловят другие рядом нет ? Просто кто то подобрал прикормку и запах лучше соседа и тот сколько бы не кормил всеь рыб свалит к соседу с "правильной" прикормкой ! Злые люди эти спортсмены :grin: