Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2007.


Сообщений в теме: 178

#121

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 06:55

Вчера вечером попытался поджиговать с берега. Ветер сумашедший, проводку контролировать невозможно. Тем не менее под самым берегом уговорил одного окунька.

Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#122

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 04 August 2007 - 14:32

В течение первой недели отпуска (27.07 по 03.08) рыбачил в Новоселовке (поплавчанка) :q109: :kvasili: :q1015:

В основном рыба (карась, белая, линь!) брала на перловку и белый хлеб. Видел также, что при ловле с помощью резинки (под мостом, который перед Новоселовкой) успешным применением было таких же насадок.
Черви у нее успехом не пользовались. :kruchok:


ПС О второй недели отпуска в районе :titanic: Бердянского моря (так назвала его моя жена) отпишусь по возращении.

#123

Отправлено 06 August 2007 - 08:05

Суббота.. Я и Руслан, р-н СТАНА-550. Попытки изловить животное нагло рвавшее Руслана оснастки и надавать ей бойлом по морде закончились полным фиаско.. Заподозривший неладное рыб (правду грил Кроу - из всех хвостатых живущих в воде у него видимо мозгов больше чем у всех остальных разом узятых + космическая интуиция))) :smile: ) нагло скрылся . Уложено около 4 кг прикормки, с кукурузой, кашей, макухой вперемешку, порвана и выброшена прикормочная рогатка. :shock: Поклевок небыло (правда 1 невнятка была у Руслана). Ждали упорно - с 7,30-14,00... По наблюдениям рыб куда то делся весь, что подтверждали соседние хапуги с макушатниками и постоянно рыскающие в поисках рыбы надувахи. Вода была низкой, течения не было, ветра тоже... Подозреваю на два последние фактора, ибо ожидаемого перепада в погоде так и не наступило. Ветер и прибрежный прибой с моего опыта ловли на вдхр - одно их наиболее необходимых условий удачной ловли карпа.. ИМХО... Ну и конечно стоит сказать, даже ни бычка, ни какой другой сраньки в приловах НЕ БЫЛО... Шочь несуразне творицця...
:shock: По слухам Иваныч с Лехой имели ту же картину .... Тенденция, однако.. :?: :?: :?: :shock:

#124

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 August 2007 - 08:44

Воскресенье, поехал осваивать фидер (первый раз) в район острова Зеленый. Сначала не клевало. :smile: После парочки перезабросов поклевка: небольшая плотва, потом еще одна. Думаю, надо бы расчехлить подсачек, только расчехлил, поклевка: подлещ грамм на 400! "Крупняк" на этом закончился, но с переменным успехом клевало целый день, плотва (в основном мелкая), густера, карася замечено не было. Пытался отсечь мелочь, цеплял перловку: пофиг, клюет та же плотвичка с палец, причем заглатывает аж в желудок. Итог: 1,5 кг "таранки". :smile: Кот был счастлив. :lol: Для первого раза неплохо, я считаю; ловить на фидер понравилось.

Да, если бы ловил на "колокольчик", не поймал бы нифига, почти все поклевки были очень осторожные: дыб-дыб и можно подсекать. Ловил на опарыша.

#125

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 August 2007 - 09:43

Воскресенье, Орель за Кировским, фидер.
В 5 утра фидер заброшен, первые поклевки, вроде неплохое начало. Но тут одкуда не возмись появился ... Петрович :twisted: Борьба с ним продолжалась до обеда, ненадолго Петрович отступил :butcher: . В результате самых всевозможных экспериментов замечено: с утра и вечером когда было небольшое течение клева почти небыло, легкие невнятые потяжки. Клев был в самую жару когда вода стала. Клевала тока плотва. Впервые за непродолжительную практику фидера работал длинный поводок (0,7-1 м) наверное из-за очень илистого дна и нитчатых водорослей в месте лова. :gquest: С этим фидером забуду как спин забрасывать :lol:

#126

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 09:55

После работы быстренько собрались и выехали. Так как фестиваль на носу решили сначала проехаться по незнакомым местам и посмотреть их на предмет проведения фестиваля. Нашли очень неплохие места, но народу и там просто немеряно ! Причем практика один человек занимает 100 метров берега процветает :lol: Так как уже темнело решили ехать на провереное место пока там не занял никто :) На удивление оно было свободно, но радоваться было рано ! При нас отъезжала компания местных рыболовов ( судя по разговорам ). Я разместился на своем любимом месте и на третьем забросе глухой зацеп. Потом еще пару хороших рыб как то странно завели меня в этот же "зацеп". Как потом оказалось эти с вашего позволения гандоны оставили дорожку притопив ее камнями :lol: Вообщем пытался ее вытащить, но леска порвалась и она остались на камнях :lol: Пришлось менять уже в темноте дислокацию :lol: Все достану ее когда днем буду ловить !!!

Вообщем пока боролся с дорожкой пока переходил на новое место, вечерний клев я пропустил и начал ловить тока часов в 11 ночи :lol: Батя за это время вытащил 3-4 рыбы. Потом он сказал что очень устал на работе и пошел спать. Чтобы наверстать упущеное применил тактику обильного стартового закорма и дело часов с 12 пошло ! Поначалу брал довольно мерный карась и небольшой подлещик ( был выпущен ). Где то к двум часам ночи рыбка подошла покрупнее и подцепился довольно приличный подлещ, причем пока я его фидером тащил на пикер клюнуло "нечто". Пикер заходил ходуном на стойке и его чуть не утащило. Но не бросать же рыбу которая уже сидит :( Вообщем пока я справился с ним на пикере основная 0,18 была порвана в хлам :) Потом были и карпы и караси и тот же подлещ :)

Часика в 4 утра проснулся батя и успел поймать пяток рыб когда чедо в 5 утра клев по необъяснимым причинам просто обрезало :) Вообще не одной поклевки не было до 6 утра :) Вообщем я то отловился нормально, а вот батя был расстроен что все проспал :) В 6 утра мы засобирались домой.

А вот и улов
Изображение

#127

    mike
  • OFFLINE
  • 396 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 11:20

Суббота - Терса. Карась по новой оттерся клев почти ОП, 10 штук мелкого пошли подростать. Плотва на редкость громадная ~ 100гр :lol: . Зато щука брала отменно...

#128

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 19:45

Мой улов в Диреевке
Изображение

#129

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 August 2007 - 20:10

Дереевка:
Изображение

#130

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 07 August 2007 - 07:51

В субботу, выехал с семьей на Псел. Часов в 11 утра. Пока семья плескалась и загорала, я прошелся по берегу со спинингом. На Блэк Фури №3 взял жерешок грамм на 300-400. Был отпущен. Через пол часа еще такой же. Отпущен. Минут через 20 еще один. думаю раз есть маленький, должен быть и большой. Тем более что на берегу нашел касмастер размером с сигаретную пачку! Одеваю каст 20 грамм с двумя стримерами. Минут через 10 злейшая поклевка и вижу щуку которая на первой же свечке уходит вместе с кастом. Монтаж был расчитан на жереха.... без поводка и на леске 0,3 которую щука тут же и перекусила. В этот день больше ничего не поймал. Зато обгорел жуть...

#131

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 August 2007 - 09:53

Ну и я выложу сюда Дериевку :grin:
Изображение

ЗЫ Добавил в свои посты выше фото судака и карпиков (2 и 4 стр.) :wink:

#132

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 August 2007 - 09:43

В воскресенье зорьку проспал, на воду попал в начале девятого (Волосское) Нацелен был на судака, но все свое вожу с собой, по этому мог стать и на белую. Сильный восточный ветер не давал возможности подойти к о.Змеиный, да и вобще заставлял прижиматься к левому берегу. Все попытки расшевилить хищника до обеда результатов не принесли и я становлюсь на растяжку. Плотва проклевывала с устойчивой стабильностью - раз в три часа :grin: четыре раза менял место смещаясь то на отмель, то на русло но все тщетно, изловленно всего две плотвички, одна гр. на 300 вторая (очень порадовала своей бойкостью) под пол кг. Вечером ветер утих но мне надо было уже возвращаться, дабы небыло "холостого пробега" на обратном пути троллинговал, как награда за упорство судачок килушник, на мой девайс :wink: за одно и страйк прошку обрыбил :grin:

ЗЫ Воду как мне показалось так и не толкнули.

#133

Отправлено 13 August 2007 - 11:02

Воскресенье, в 10 на воде - плавни за Подгородним.
По приезду на турбазу хозяин заверял, что с 10 до 16:00 охотники ни-ни...
гы
Рыбачили мы как раз вышеуказанный период... такой канонады я несколько лет не слыхал! Притом некоторые проплывавшие мимо охотники еле ружья в руках удерживали... а ведь кто-то же за этим беспределом должен следить :???:
Что касается самой рыбалки, считаю удалась - 4,5 кг мерного (300-600 гр.) карася, пару десятков неплохой красноперки и линек.
С этой рыбалки решили забить на дорогостоящего барракудовского червя и ловить на перловку, благо, карась к ней далеко небезразличен :grin:

#134

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 13 August 2007 - 17:57

Цитата

В течение первой недели отпуска (27.07 по 03.08) рыбачил в Новоселовке...
см. 4 августа.

Вторую неделю отпуска был в Бердянске. С собой взял болонку и маховую. Но, ветер до 20 м/с чуть не обломал их. На море делать было нечего. Стоя по колено в воде, волны накрывали всего (Айвазовский на Азовском море). Оставалось только :pluh:

С бердянским другом попытались поудить на одном из платных ставков. Увы, тот же ветер и пылевая буря не позволила. Видимость по дороге, когда возращались домой, не превышала 10 м. Машина заглохла, больше ее толкали, чем ехали :cry:

В субботу (11-го), не смотря на ветер, выехали на р. Берда в район с. Старопетровка.
На одной из излучин реки, где ветруган дул в спину, попытались спрятаться от него в камышах. Как ни странно, но в этих местах мы были не одиноки. Ранее спрятавшиеся там :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: уже поймали одного карася. Это нас вдохновило, что рыба есть и клюет.

Условия ловли - экстримальные. Чтобы насадить перловку на крючок приходилось ложиться на спину и отводить лежа маховую (поплавок 2 г) назад до 30 градусов к земле. Сначала нам таким образом удалось поймать пару карасей. Рядом рыбачившие местные то ли из-за ветра, то ли после наших изысков и результатов свернули снасти и укатили.
Физические упражнения требовали энергетической подзарядки, что мы и сделали. Нужный ларек в селе открывался в 8 утра. Набравшись энергии :rumki: поймали еще пару карасиков. Ветер усиливался, а наши силы истощались. Поднявшееся к зениту солнце мешало в лежачем положении на спине видеть и поймать развивающуюся как флаг снасть:wflag:
В итоге мы откупились полкилограммом карасей и опытом экстримальной ловли на поплавок.

#135

Отправлено 14 August 2007 - 14:18

Всем форумовцам привет!
Первый раз здесь. Хочеться поделиться своими впечатлениями.
12.08.07 поехал в Александровку. Через опытные поля прорваться неполучилось. Полутрезвый сторож сказал чтобы мы ждали, покаместь директор уедет. Но мы решили прорываться через дачи и непрогадали. Хоть там все и перерыто, но варианты всегда есть. (в следующий раз вовсе решили взять две доски покрепче на багажник, чтоб через ровчик кинул и "1-2-3 и в дамках").
Вообщем продвигаясь вдоль берега я сраз понял что рыбалки небудет. Стволы торчали из камыша повсюду. Хозяева стволов такие же как сторож (см. выше). Вообщем мрак.
Доехав до места такназываемого "Яблуньки", видим очередых охотников в большом количестве. Машин 8 - 10. Но у них все посерьезному, шатры, мангалы, лавочки.Организованно. Хотя после их отъезда мусора осталось кучи. Обидно.
Вышли на воду, хищник непорадовал (может снасти никакие, может рыбак я такой), но поитогу острых зубов я и неувидел.
Стали на протоку, размотали удочки и тут началось..... Как на показе мод, один за одним, один за омдним. Вы подумали , что экземпляры начали ловиться? - нееееетттт. Показ был комуфляжных костюмов, двухстволок и моторных лодок. Причем кто погромче и побыстрее проедет мимо нас. Одни даже умудрились заглохнуть перед нами так, что нам пришлось просто вынуть поплавки и дать им прогрести мимо.(они уже были невсостоянии маневрировать).
Плюс ковсему сильный ветер, постоянно меняющееся течение и палящее солнце.
По итогу 2 - 3 кг. плотвы 4 карася (250- 300 гр.) и дико достала верховодка.:twisted:
Ну вот и все вроде. :grin:
P.S. Сарыч, извини что тебя невзял, в следующий раз обязательно.

#136

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 08:59

Вчера вечером решил опробовать купленное накануне поролоновое чудо... :lol: И чудо произошло! За час полоскания была одна, но злая клевака! Я ее конечно прозевал, но теперь хоть знаю, что рыб может и на поролон ловиться! :cool:

#137

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 11:14

Последние три дня отпуска провел на Самарском заливе, именуемом в докментах рыбинспекции "Кремська затока", в других документах он именуется "Крымское урочище". Как он называется на самом деле я не знаю. У меня там дача, так что на рыбалку выходил по 2-3 раза в день. Преимущественно ловил снастью, напоминающей фидер, с использованием двух спининговых телескопических удилищ (по 2.40) с гибкими кончиками. Настоящее фидерное удилище или что-то длинее там забросить нереально из-за деревьев. Забросы выполнялись метров на 40. Благодаря одному нетрезвому лодочнику, пронесшемуся на моторке вблизи берега и намотавшему на винт и оборвавшему плетенные шнуры с обоих снастей, появилась возможность использовать монолеску. Первые полчаса привыкал к новым ощущениям при забросе, потом втянулся и даже заметил единичные преимущества моно перед плетенкой (оптимист, б...). Каждый выход (3,5-4,5 часа) ловил стабильно примерно по 1-1,5 кг плотвы, густеры, карася на красного украинского червя. В кормушки молотая макуха+панировочные сухари+измельченное печенье+фишка фидер.
Клев очень осторожный (или просто вялый?) - подсекал практически сразу после первого, максимум второго (если оно было) движения кончика удилища. Рядом стоявшие коллеги с пружинами и колокольчиками поклевок практически не видели вообще. На таком фоне даже испытывал иллюзию чувства удовлетворения в результате.

#138

Отправлено 16 August 2007 - 12:29

Всем привет! Я вернулся :grin:

Коротко о том, что и где и как! :grin:

Ну про Дериевку уже все знают.

08.08.07 Среда

Поставил Себе цель поймать леща в городе!... Высмотрел, где есть вроде как скопление лодок лещатников... и туда!
Глубина 9м. на дне ракушка, ловил на бортовые оборудованные, как фидерная снасть, на червя и перловку. Кормил фишка универсал+ макуха+ перловка.
Примерно 5 кг мерная плотва, густера карасик. Из красивого плотва на 1,2кг и подлещик 0,8 кг.
Плотва клевала исключительно на перловку, густера и лещики на червя, карась по очереди.

09.08 четверг выходил 2 раза с утра и вечером


Все тоже и там же, но пока не пошло течение поклевывала редко плотвичка на опарыша с пенопластом.
С утра 15 кг- карась плотва лещ. после обеда 20 кг только лещ- думаю это из- за течения. Лещ только на червя!

10.08 пятница после обеда

Все тоже но из красивого карась на 1,5кг. Ох и нервов он мне потрепал на поводке 0,18 и основной 0,22. Но красавец!!! Общий вес был кил 20.

Все тоже и в Субботу и в воскресенье......
максимальный лещ был 2 кг. основная масса от 0,8 до 1,5 кг. Все время брал только когда есть сильное течение и на червя! Да и еще пришлось по играться с длиной поводка на сильно короткий и на сильно длинный брать отказывался! Оптимальным оказался примерно 35-40 см.

15.08 среда.
Снимали передачу...
вышли поздно примерно в 16:00 до 18. Все тоже, что и раньше, но клевать на все кроме опарыша отказался категорически!!
Итог 5 лещей 1 плотва и пару подлещиков. Весом примерно 5,5-6 кг.
материал вроде получился... если все нормально то в эфир пойдет 3 сентября.
[/b]

Вот часть одного из уловов ... Размер поддона в душе 90х90 см.
Изображение

#139

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 16 August 2007 - 12:46

Вчера вечером встретив друга спустились в плавни часик поискать хищника но не судьба :cry: .Одна поклёвочка и съела мастеровскую вертуху(шоб она подавилась) :cry:

#140

Отправлено 16 August 2007 - 12:53

Понедельник-четверг, Малиновского, Мерефо-Херсонский мост. Каждый из четырех дней как один :???: Время с 10 до 11, Снасть фидер, кормуха 50 гр. набита фишкой "Лещ", на 14 Овнере два опарыша (первый вдоль второй поперек), результат - примерно в первые 10-15 минут поклёвка и подлящ гр от 300 до 600 гр (сегодня) потом тишина и ...... надо сворачиваться. Лодок не меряно. Но рыба есть!
ЗЫ: Уловы :lol: были отпущенны :razz:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок