|
|
Отчеты и размышления. Лето 2007.
Отправлено 02 August 2007 - 06:55
Отправлено 04 August 2007 - 14:32
В основном рыба (карась, белая, линь!) брала на перловку и белый хлеб. Видел также, что при ловле с помощью резинки (под мостом, который перед Новоселовкой) успешным применением было таких же насадок.
Черви у нее успехом не пользовались. :kruchok:
ПС О второй недели отпуска в районе :titanic: Бердянского моря (так назвала его моя жена) отпишусь по возращении.
Отправлено 06 August 2007 - 08:05
:shock: По слухам Иваныч с Лехой имели ту же картину .... Тенденция, однако.. :?: :?: :?: :shock:
Отправлено 06 August 2007 - 08:44
Да, если бы ловил на "колокольчик", не поймал бы нифига, почти все поклевки были очень осторожные: дыб-дыб и можно подсекать. Ловил на опарыша.
Отправлено 06 August 2007 - 09:43
В 5 утра фидер заброшен, первые поклевки, вроде неплохое начало. Но тут одкуда не возмись появился ... Петрович :twisted: Борьба с ним продолжалась до обеда, ненадолго Петрович отступил :butcher: . В результате самых всевозможных экспериментов замечено: с утра и вечером когда было небольшое течение клева почти небыло, легкие невнятые потяжки. Клев был в самую жару когда вода стала. Клевала тока плотва. Впервые за непродолжительную практику фидера работал длинный поводок (0,7-1 м) наверное из-за очень илистого дна и нитчатых водорослей в месте лова. :gquest: С этим фидером забуду как спин забрасывать
Отправлено 06 August 2007 - 09:55
Вообщем пока боролся с дорожкой пока переходил на новое место, вечерний клев я пропустил и начал ловить тока часов в 11 ночи Батя за это время вытащил 3-4 рыбы. Потом он сказал что очень устал на работе и пошел спать. Чтобы наверстать упущеное применил тактику обильного стартового закорма и дело часов с 12 пошло ! Поначалу брал довольно мерный карась и небольшой подлещик ( был выпущен ). Где то к двум часам ночи рыбка подошла покрупнее и подцепился довольно приличный подлещ, причем пока я его фидером тащил на пикер клюнуло "нечто". Пикер заходил ходуном на стойке и его чуть не утащило. Но не бросать же рыбу которая уже сидит Вообщем пока я справился с ним на пикере основная 0,18 была порвана в хлам Потом были и карпы и караси и тот же подлещ
Часика в 4 утра проснулся батя и успел поймать пяток рыб когда чедо в 5 утра клев по необъяснимым причинам просто обрезало Вообще не одной поклевки не было до 6 утра Вообщем я то отловился нормально, а вот батя был расстроен что все проспал В 6 утра мы засобирались домой.
А вот и улов
Отправлено 06 August 2007 - 11:20
Отправлено 07 August 2007 - 07:51
Отправлено 07 August 2007 - 09:53
ЗЫ Добавил в свои посты выше фото судака и карпиков (2 и 4 стр.) :wink:
Отправлено 13 August 2007 - 09:43
ЗЫ Воду как мне показалось так и не толкнули.
Отправлено 13 August 2007 - 11:02
По приезду на турбазу хозяин заверял, что с 10 до 16:00 охотники ни-ни...
гы
Рыбачили мы как раз вышеуказанный период... такой канонады я несколько лет не слыхал! Притом некоторые проплывавшие мимо охотники еле ружья в руках удерживали... а ведь кто-то же за этим беспределом должен следить :???:
Что касается самой рыбалки, считаю удалась - 4,5 кг мерного (300-600 гр.) карася, пару десятков неплохой красноперки и линек.
С этой рыбалки решили забить на дорогостоящего барракудовского червя и ловить на перловку, благо, карась к ней далеко небезразличен :grin:
Отправлено 13 August 2007 - 17:57
Цитата
Вторую неделю отпуска был в Бердянске. С собой взял болонку и маховую. Но, ветер до 20 м/с чуть не обломал их. На море делать было нечего. Стоя по колено в воде, волны накрывали всего (Айвазовский на Азовском море). Оставалось только :pluh:
С бердянским другом попытались поудить на одном из платных ставков. Увы, тот же ветер и пылевая буря не позволила. Видимость по дороге, когда возращались домой, не превышала 10 м. Машина заглохла, больше ее толкали, чем ехали :cry:
В субботу (11-го), не смотря на ветер, выехали на р. Берда в район с. Старопетровка.
На одной из излучин реки, где ветруган дул в спину, попытались спрятаться от него в камышах. Как ни странно, но в этих местах мы были не одиноки. Ранее спрятавшиеся там :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: :q109: уже поймали одного карася. Это нас вдохновило, что рыба есть и клюет.
Условия ловли - экстримальные. Чтобы насадить перловку на крючок приходилось ложиться на спину и отводить лежа маховую (поплавок 2 г) назад до 30 градусов к земле. Сначала нам таким образом удалось поймать пару карасей. Рядом рыбачившие местные то ли из-за ветра, то ли после наших изысков и результатов свернули снасти и укатили.
Физические упражнения требовали энергетической подзарядки, что мы и сделали. Нужный ларек в селе открывался в 8 утра. Набравшись энергии :rumki: поймали еще пару карасиков. Ветер усиливался, а наши силы истощались. Поднявшееся к зениту солнце мешало в лежачем положении на спине видеть и поймать развивающуюся как флаг снасть:wflag:
В итоге мы откупились полкилограммом карасей и опытом экстримальной ловли на поплавок.
Отправлено 14 August 2007 - 14:18
Первый раз здесь. Хочеться поделиться своими впечатлениями.
12.08.07 поехал в Александровку. Через опытные поля прорваться неполучилось. Полутрезвый сторож сказал чтобы мы ждали, покаместь директор уедет. Но мы решили прорываться через дачи и непрогадали. Хоть там все и перерыто, но варианты всегда есть. (в следующий раз вовсе решили взять две доски покрепче на багажник, чтоб через ровчик кинул и "1-2-3 и в дамках").
Вообщем продвигаясь вдоль берега я сраз понял что рыбалки небудет. Стволы торчали из камыша повсюду. Хозяева стволов такие же как сторож (см. выше). Вообщем мрак.
Доехав до места такназываемого "Яблуньки", видим очередых охотников в большом количестве. Машин 8 - 10. Но у них все посерьезному, шатры, мангалы, лавочки.Организованно. Хотя после их отъезда мусора осталось кучи. Обидно.
Вышли на воду, хищник непорадовал (может снасти никакие, может рыбак я такой), но поитогу острых зубов я и неувидел.
Стали на протоку, размотали удочки и тут началось..... Как на показе мод, один за одним, один за омдним. Вы подумали , что экземпляры начали ловиться? - нееееетттт. Показ был комуфляжных костюмов, двухстволок и моторных лодок. Причем кто погромче и побыстрее проедет мимо нас. Одни даже умудрились заглохнуть перед нами так, что нам пришлось просто вынуть поплавки и дать им прогрести мимо.(они уже были невсостоянии маневрировать).
Плюс ковсему сильный ветер, постоянно меняющееся течение и палящее солнце.
По итогу 2 - 3 кг. плотвы 4 карася (250- 300 гр.) и дико достала верховодка.:twisted:
Ну вот и все вроде. :grin:
P.S. Сарыч, извини что тебя невзял, в следующий раз обязательно.
Отправлено 16 August 2007 - 08:59
Отправлено 16 August 2007 - 11:14
Клев очень осторожный (или просто вялый?) - подсекал практически сразу после первого, максимум второго (если оно было) движения кончика удилища. Рядом стоявшие коллеги с пружинами и колокольчиками поклевок практически не видели вообще. На таком фоне даже испытывал иллюзию чувства удовлетворения в результате.
Отправлено 16 August 2007 - 12:29
Коротко о том, что и где и как! :grin:
Ну про Дериевку уже все знают.
08.08.07 Среда
Поставил Себе цель поймать леща в городе!... Высмотрел, где есть вроде как скопление лодок лещатников... и туда!
Глубина 9м. на дне ракушка, ловил на бортовые оборудованные, как фидерная снасть, на червя и перловку. Кормил фишка универсал+ макуха+ перловка.
Примерно 5 кг мерная плотва, густера карасик. Из красивого плотва на 1,2кг и подлещик 0,8 кг.
Плотва клевала исключительно на перловку, густера и лещики на червя, карась по очереди.
09.08 четверг выходил 2 раза с утра и вечером
Все тоже и там же, но пока не пошло течение поклевывала редко плотвичка на опарыша с пенопластом.
С утра 15 кг- карась плотва лещ. после обеда 20 кг только лещ- думаю это из- за течения. Лещ только на червя!
10.08 пятница после обеда
Все тоже но из красивого карась на 1,5кг. Ох и нервов он мне потрепал на поводке 0,18 и основной 0,22. Но красавец!!! Общий вес был кил 20.
Все тоже и в Субботу и в воскресенье......
максимальный лещ был 2 кг. основная масса от 0,8 до 1,5 кг. Все время брал только когда есть сильное течение и на червя! Да и еще пришлось по играться с длиной поводка на сильно короткий и на сильно длинный брать отказывался! Оптимальным оказался примерно 35-40 см.
15.08 среда.
Снимали передачу...
вышли поздно примерно в 16:00 до 18. Все тоже, что и раньше, но клевать на все кроме опарыша отказался категорически!!
Итог 5 лещей 1 плотва и пару подлещиков. Весом примерно 5,5-6 кг.
материал вроде получился... если все нормально то в эфир пойдет 3 сентября.
[/b]
Вот часть одного из уловов ... Размер поддона в душе 90х90 см.
Отправлено 16 August 2007 - 12:46
Отправлено 16 August 2007 - 12:53
ЗЫ: Уловы были отпущенны :razz: