|
|
Отчёты и размышления. Лето 2011.
Отправлено 19 June 2011 - 14:15
Отправлено 19 June 2011 - 15:09
Отправлено 19 June 2011 - 17:23
Отправлено 19 June 2011 - 18:54
Отправлено 19 June 2011 - 20:15
Отправлено 19 June 2011 - 21:40
Отправлено 20 June 2011 - 00:33
Отдохнули, нарыбачились до "не могу-домой хочу"))
Рыбы ООООООчень много.
по отъезду на Херсон узнали , что там в эт время будут проводить местные соревнования с лодки.
Короче, совместили мы отдых с соревнованиями ))
первый тур вроде бы и не плохо отловились (по итогу мы на 3-м месте), а вот второй тур.....(прокляли нас Херсонцы после первого тура)- за весь второй тур взяли более 20 хвостов и все чуть-чуть не дотягивали до зачета (50 см) :shock: отделались ток окуньками :cry:
по итогу мы ток десятые....
НО...цель ставили себе ОТДЫХ, вот он ,то, УДАЛСЯ :wink:
Отправлено 20 June 2011 - 22:16
Отправлено 21 June 2011 - 01:30
Вот бывает так,сидишь ловишь пиписок,и карасик с ладошку за счастье.Здесь лапти уже не в радость,хочется чего то ещё,решили поискать плотву.Нашли,но размер желает лучшего,вездесущий карась,один козел на полкила,решили сворачиваться.
Разбили лагерь,Серега жарит карасей,я ставлю палатку,вообщем лепота.
С утра вышли пораньше,стали.По сравнению со вчерашним,очень аккуратные поклевки,иногда ну очень мелкая плотва и гущарка,всё тот же карась.Ждем подхода рыбы,но ухудшение погоды спутало все карты.Волны стали захлестывать в лодку,ветер уносить из лодки всё что не в сумке,решили быстренько ретироваться.Думаю во время.
Вот такая была разведка боем Дериевки,ловил специально купленными пикерами флагман экскалибур240 тест 20 гр,супер и не дорого.Остнастка патерностер,длинный поводок,прикормка ассорти из фишдрима,насадка опарыш,так же клевало и на перловку,но она быстро засохла,красный под банкой в тени расплавился.
Отправлено 21 June 2011 - 05:40
Спасибо Игорю за доставку к воде и доставку по самой воде. Время прожили не зря, но очень устали, я дома еле дополз до кровати
Отправлено 21 June 2011 - 13:25
Обустроился, прикормил. Наживки - красный, перловка и опарыш.
Прошло больше часа, ни единой поклевки. По берегу всего пару рыбаков... подумалось, неспроста.
Примерно в 19:30 первая поклевка и мелкий карасик с опарышем во рту выловлен. Хоть что-то.
Ближе к 20:00 начался такой жор, что я, пропустив несколько поклевок, вторую удочку уже почти не трогал :grin:
Примерно за час наскладировал порядка 2-х кг, клев продолжался, но удовольствие получено, свернулся :cool:
Отправлено 21 June 2011 - 18:29
Отправлено 22 June 2011 - 12:25
Зы сорр за офтоп! :oops:
Отправлено 22 June 2011 - 15:31
Отправлено 22 June 2011 - 22:11
Отправлено 23 June 2011 - 11:28
В воскресенье в Новомосковске (р-н бойни) пиво, шашлык и две поплавчанки. Клевало на всё: красный,белый, манка, черный хлеб. В улове плотва, густера, карась, окунь, верховодка, с утра даже линь проскакивал. Размер ладошечный.
Отправлено 23 June 2011 - 12:55
17-19 июня в р-не села Лозивок (между Черкассами и Каневом) состоялся водно-моторный слет всеукраинского клуба Баркас и приуроченные к этому действу рыболовные соревнования по хищнику. Днепропетровск представляли три команды по два человека, из форумчан участвовали трое – Jeik, B55 и Shel.
Водоем очень интересный – узкий, глубокий и извилистый фарватер с сильным течением, очень много ям и корчей, устья впадающих речек, и плавни, разливающиеся на 10 км до противоположного берега.
По наколкам местных, судака нашли сразу и много – бил на каждой проводке, иногда по нескольку раз. Но размер клюющих особей на позволял даже засечь рыбу – мелкий и очень мелкий, хотя и попадались достойные экземпляры. Местные долбят мелочевку силиконом на сплав, причем не стесняются пройти в паре метров от лодки, стоящей на якоре. В плавнях на воблера ловилась некрупная щука.
По итогам двух дней соревнований команды из Одессы, Луганска, Киева, Харькова, Черкасс, Запорожья, уступили в напряженной борьбе днепропетроцам - 1 место занял В55, 2-е его напарник днепропетровец Ярослав, 3-е досталось выдающимуся джиговику из Харькова по фамилии Пакин.
Мы с Shel зачетной рыбы на взвешивание не привезли, хоть и ловили, но размер оставлял желать лучшего.
Поздравления победителям!
Немного фоток