|
|
Комменты к отчётам. Лето 2011.
Отправлено 29 August 2011 - 18:56
Забей и не обращай внимания:wink: кстати я тоже иногда ловлю на леску, только 0.1 :roll: а при твоём удилище имхо при ловле окуня леска предпочтительней :wink:
Отправлено 29 August 2011 - 18:58
Цитата
Забей и не обращай внимания:wink: кстати я тоже иногда ловлю на леску, только 0.1 :roll:
спасибо.
Отправлено 29 August 2011 - 18:58
Цитата
Цитата
У меня к Лепику одна претензия-так разрекламировал БА и СЗ на разных форумах,что теперь лодку на прокат хрен возьмешь...,а ведь раньше без особых проблем.
Бггг, "разрекламировал" это когда поимел с рекламы свой гешефт, а этот просто рас3.14сдел
Отправлено 29 August 2011 - 22:09
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
вы только титулами гордитесь? дипломами да грамотами... а?
люди ж смотрят... и думают - а то наверное так надо - отбегать в камыши... ну вы блин дайоте.... :cry:
Спасибо что выполнили мою первую просьбу и указали на возможные последствия, тобишь мои ошибки.
Не могли бы Вы быть последовательны и выполните вторую - расскажите как было бы правильно поступить в том случае. Несомненно Ваш совет мне поможет в будущем.
ааабалдеть :shock: у Крома нотки царька?
а случайно эти нотки были не у Лепика? мол, да вы лохи вываживать рыбу толком не умеете, спросите как и я вам отвечу.
Как по мне, то, Кром культурно спросил , "что именно я делел не так и пожалуйста скажите как именно надо было действовать в этой ситуации"
ну вы блин даете ....... :shock:
А мой пост , что Лепик делает замечание в лоховсте спортсмену ,который неоднократный обладатель призов многих соревнований , сводился в том, что наверно чел не новичок и знает как вываживать рыбу.
Отправлено 29 August 2011 - 22:36
Цитата
и будучи человеком скромным, не стал навязывать , как надо, по его убеждению.
Эт лепик сказал , что не так вываживает, вот он,Жека, и спросил , как именно надо?
Отправлено 29 August 2011 - 22:40
давайте оставим оного в покое, а то...Лепик заснуть не может
последние пару дней
Отправлено 29 August 2011 - 22:53
Цитата
давайте оставим оного в покое, а то...Лепик заснуть не может
последние пару дней
Отправлено 30 August 2011 - 07:03
2. твой бред по поводу вываживания.....это полный бред.
твоей снастью, которой ты пользуешЬся, можно было бы даже на глиссер вывести такую щучку, у Жеки же в руках Лайт снасть с минимальными дИаметрами шнура и флюра. Камыш 3 метра от ног, который лежит в воде, чтобы перетянуть щуку на флюре, нужно уменьшить угол флюра во рту у щуки, для этого Жека и отошел ,зная что я помогу ему. Второй вариант уменькить угол шнура- это опустить спиннинг в лево или право, но камыш это не позволил сделать.
И еще: отходя назад Жека равномерно !!!! вытянул щуку на камыш,что сделать подмоткой или подъемом палки с близкого расстояния гораздо тяжелее.
Согласен на все 100%!!! Для начинающих:
- никогда не берите щуку в воде рукой (имею ввиду размер от 500 гр и больше). В лодке всегда должен быть подсак, а с берега по ситуации - чистый и пологий берег или заросший камышом, то нужно сделать точно так, как сделал Женя на видео, т. е.обязательно отойти (не надо её лишний раз пугать), вывести ее на берег или камыш, а затем подматывая шнур подойти, вытянуть приманку, и делай с ней что хочешь.
Представьте себе ситуацию: Вы пытаетесь взять щуку в руки в таких зарослях, как на видео. что может произойти? Если у Вас стоит тройник, то Вы сами можете зацепиться за него, а, не дай бог, третий крючок с тройника зацепится за камыш. Представляете себе картину - Вы с щукой бьётесь в судорогах, а камыш над Вами смеётся. Если у Вас стоит одинарный крючок, то при сходе щуки он опять же может вонзиться Вам в руку. Будьте осторожны! Иначе отдых на воде может закончиться отдыхом на больничной койке. Брать щуку рукой - это не более, чем понты перед другими! Это лично моё мнение.
А RENSI поступил по- товарищески. На его месте я поступил бы точно так.
Отправлено 30 August 2011 - 07:18
Отправлено 30 August 2011 - 09:36
Вы спутали сарказм с высокомерием.
Что-бы приписывать человеку завышенную самооценку, нужно как минимум его знать. Вы уподобляетесь Леше, который с легкостью разбрасывается оценками направо и налево, и свое мнение считает единственно правильным, вот где высокомерие.
А теперь вы делаете мину при плохой игре.
С Уважением.
П.С. Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Отправлено 30 August 2011 - 09:45
Отправлено 30 August 2011 - 09:54
Цитата
ЗЫ: В споре рождается истина. Потому, даже не смотря на надмерный тон сами знаете кого (ему действиетльно уделено слишком много внимания), его роль оказалась положительной, т.к. у человека с малым опытом (как я) могла закрасться мысль, схожая с высказанной сами знаете кем, но ее ошибочность довольно доходчиво и популярно объяснили. :grin:
Отправлено 30 August 2011 - 09:54
Цитата
Отправлено 30 August 2011 - 09:58
Цитата
Цитата
Ну я тоже как бы тебя не цитировал )) Так, для общего вида ))
Отправлено 30 August 2011 - 12:18
Отправлено 30 August 2011 - 12:45
Цитата
Отправлено 30 August 2011 - 12:51
Отправлено 30 August 2011 - 20:58
Цитата
Как говорила мне моя бабушка - " Не спорь с дураком, все равно он тебя не поймет, а если вдруг, каким-то образом, ты поймешь его, то это все равно тебе не пригодится".
Цитата
Цитата
Цитата
Но самое первое, вы сперва должны утомить щуку.
Теперь почему именно затаскиваем на берег с отходом назад (5-7 шагов) обобщу так сказать.
1. Спиннинг остается в "рабочем" положении и всегда сможет отработать рывок.
2. Вы не пугаете рыбу подсакой.
3. Каким бы опытным вы не были, при работе катушкой рывки все равно происходят, что может спровоцировать очередной рывок рыбы.
4. Как было уже отмечено, при использовании подсаки рыба пугается, но кроме этого ее длины может не хватить и придется зайти в воду, а на наклонных и зачастую скользких плитах какала (ловля то именно там происходила) это может закончиться купанием. Искупаться можно и в реке с обрывистым берегом.
5. Выматывая максимально возможное количество лески, для того что-бы подвести рыбу поближе к себе, вы рискуете заработать в лоб своей же приманкой, если она выскочит из пасти.
6. Отход назад происходит когда рыба в 3-5 метрах от уреза воды и если сход и происходит, то как правило рыба по инерции все равно оказывается на берегу.
Может, что и упустил, ну я думаю этого хватит для того, что-бы сделать выводы.
Почему в одну лунку опускать 3-5 удочек лоховство, рассказывать не буду :wink:
Отправлено 30 August 2011 - 21:40
Отправлено 30 August 2011 - 21:42
Цитата