Цитата
Почему админы не сносят(переносят)всё что не касается коментов к отчетам..
Потому как добрые у вас админы, к тому же это как раз коменты и они касаются отчетов. Другое дело, что некоторые Нарциссы свое виденье, позволяют себе излагать, мягко говоря, с долей надменности, с язвой и в уничижительной манере. По сути это не является оскорблением и применить меры административного воздействия, формально то не за что.
Как говорила мне моя бабушка - " Не спорь с дураком, все равно он тебя не поймет, а если вдруг, каким-то образом, ты поймешь его, то это все равно тебе не пригодится".
Цитата
затянула б щучка в камыш, запуталась бы там, перегрызла флюр... стандартная ситуация... :roll:
Стандартная ситуация для тех кто ловит щуку дрыном и нахрапом пытается затянуть ее на берег или же для тех, кто никогда в жизни не ловил щуку с берега, но при этом моделирует ситуации чуть ли не с летальным исходом - перегрызла флюр, откусила ногу вместе с детородными органами по самую шею, надавала пенделей напарнику, переломала все спиннинги, сожгла приманки и не прощаясь удалилась.
Цитата
вы только титулами гордитесь? дипломами да грамотами...
А чем же гордиться? Тем что наездил по ушам тем, кто только пришел в спиннинг, так это дело не хитрое, не паханое поле, можно нести такую хрень, что ни на какие уши не натянешь, а тебе будут всецело верить, даже без тени сомнения поверят, что Миракл это спиннинг.
Цитата
люди ж смотрят... и думают - а то наверное так надо - отбегать в камыши... ну вы блин дайоте.... :cry:
Дай бог, что-бы люди поверили, что именно только так и надо, когда позволяет берег.
Но самое первое, вы сперва должны утомить щуку.
Теперь почему именно затаскиваем на берег с отходом назад (5-7 шагов) обобщу так сказать.
1. Спиннинг остается в "рабочем" положении и всегда сможет отработать рывок.
2. Вы не пугаете рыбу подсакой.
3. Каким бы опытным вы не были, при работе катушкой рывки все равно происходят, что может спровоцировать очередной рывок рыбы.
4. Как было уже отмечено, при использовании подсаки рыба пугается, но кроме этого ее длины может не хватить и придется зайти в воду, а на наклонных и зачастую скользких плитах какала (ловля то именно там происходила) это может закончиться купанием. Искупаться можно и в реке с обрывистым берегом.
5. Выматывая максимально возможное количество лески, для того что-бы подвести рыбу поближе к себе, вы рискуете заработать в лоб своей же приманкой, если она выскочит из пасти.
6. Отход назад происходит когда рыба в 3-5 метрах от уреза воды и если сход и происходит, то как правило рыба по инерции все равно оказывается на берегу.
Может, что и упустил, ну я думаю этого хватит для того, что-бы сделать выводы.
Почему в одну лунку опускать 3-5 удочек лоховство, рассказывать не буду :wink: