Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Лето 2011.

Сообщений в теме: 716

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 08:03

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

на винт наматывали часто сети, которые не обозначены поплавками.
на винт... очень знакомо. одна такая намотка на винт стоит ремонта около 200грн для сузы 2.5 :cry:
зы. малацы вопщем. :smile:
Эт что нужно делать с сетями чтоб так убить сузу? Что вобще повредил? Или столько стоит на сервисе чтоб очистить винт от сетей....
намотал я как-то сеть с веревкой типа как те что Ренси порезал в очередный раз. намотал так что винт не крутился и движок не заводился. а это было далеко от базы. а плыть-то надо! вобщем кое-как посрезал с винта веревочку. вроде начал крутиться винт. завел. доехал... а дома заметил при хранении под редуктором лужицу маслеца посветлевшего цвета. ну типа хана. думаю. отвез коляну, заменили 2 сальника. защиту сальника. масло в редукторе. + работа. = 195грн.
В том году еще на Мерке 3.3 поменял 3 шпонки на сетках. Вроде как работа несложная, а настроение не в дугу.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 10:02

Цитата

fox299
Что ж это за чудо силикон?)
http://www.lftlures....baby-shad-2-1-4

Отправлено 25 August 2011 - 10:15

Цитата

ловил фидером :lol: ...
:shock: :shock: :shock: оно тебе нужно? Брось это занятие. Лучше спиннинг

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 11:09

Цитата

на винт наматывали часто сети, которые не обозначены поплавками.
по эт причине мы решил ,что это браковские сети и...........уничтожали оные. Сети можно было поймать не только на винт ,но и на воблер или джигу- судьба с этими сетями была та же
Тоже всегда вытягиваю и уничтожаю браконьерские сети.
Молодцы. :hand:

Отправлено 25 August 2011 - 17:10

Цитата

вот и мне сегодня захотелось проверить, как там поживает зубастая...Часов до одиннадцати ходили по ямкам. Заработали всего три поклевки на троих.
Правда,около 8 -00, где-то на свале с 3 на 6 метров, желтому фишхантеру с 10-ти граммовой головой, вдруг кажется,что его действия чем-то не убедительны и кроме судачьих пистолетов никому не интересны. Сбросил скорость, увеличил прыжок до четырех оборотов, и на второй "ступеньке" был беспощадно съеден.

Изображение Изображение Изображение

3.8 кг...
какая прелесть ! надеюсь ты ее отпустил с поцелуем в обмен на три желания ? :lol:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 17:11

Цитата

Цитата

fox299
Что ж это за чудо силикон?)
http://www.lftlures....baby-shad-2-1-4
Прикольный,да и с цветами всё гуд.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 19:28

цвет в туристе был только один приличный - салат с перцем.

Изображение

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 20:15

Цитата

Изображение
Ну может ещё притянут....

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 20:16

[quote name="fox299"][quote]
+ откусившая крек-джек58 на флюре.[/quote]
Чего такого в этом флюре, что народ без него приманки не может в воду кунать. Чуть ли не в каждом сообщении всречаются слова "срезала, "откусила" и.т.д., нахрена его цеплять. Я на спин ловлю с поводком крайне редко и из сот виловленых щуков, на памяти может пару срезов, не более.

Отправлено 26 August 2011 - 11:37

[quote name="Soldat"][quote][quote]
Чего такого в этом флюре, что народ без него приманки не может в воду кунать. Чуть ли не в каждом сообщении всречаются слова "срезала, "откусила" и.т.д., нахрена его цеплять. Я на спин ловлю с поводком крайне редко и из сот виловленых щуков, на памяти может пару срезов, не более.[/quote]
+1
Просмотрел записи - джиг прошлой осенью, судаковый. Так вот на 21 щуку срез только один, и то под вопросом, возможно вовремя не перевязал, посатал об ракушку. У товарищей за весь пошлый сезон - тоже один срез.
Как-то по судаку вообще не могу понять целесообразность флюрового поводка, экономичней обрезать пол метра шнура...
Да и вчера на БА взяли 1,5кг щучку на 6Lb шнур - и без проблем... Вот зимой по окуню - это да, но там другие свойства флюра используются.

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 16:06

ФЛЮР-это скорее дань моде, чем необходимость.

Отправлено 26 August 2011 - 18:19

Цитата

Изображение

А поштучно гдето такой продаётся? На сколько я знаю в Туристе продают только пачками.

Отправлено 26 August 2011 - 19:09

бери пачкой потом поштучно продашь )

Отправлено 26 August 2011 - 19:43

Цитата

бери пачкой потом поштучно продашь )
Олигарх :grin:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:36

Цитата

А достаточно было убрать шплинт, снять винт и освободить вал. И рыбачить спокойно дальше. (со снятием и установкой мотора - 15 мин)
умничаешь? ты считаешь что я незнаю об этом? я так и сделал - выбил шплинт, освободил винт итд... но это уже дома. а в лодке не нашлось инструмента чтобы выбить и так погнутый шплинт (предыдущими наплывами на сеть). в ремкомплекте к мотору только отвертка. свечной ключ и понтовенькие плоскогубчики. + винт подпирает накрученная сеть...
да короче, шо я распинаюсь... тьху!

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:48

[quote name="Soldat"][quote][quote]
Чего такого в этом флюре, что народ без него приманки не может в воду кунать. Чуть ли не в каждом сообщении всречаются слова "срезала, "откусила" и.т.д., нахрена его цеплять. Я на спин ловлю с поводком крайне редко и из сот виловленых щуков, на памяти может пару срезов, не более.[/quote]
то есть при ловле окуня лучше флюр не ставить? сразу на шнур вязать крючки? да? цель была - окунь. а щука - в прилове. я думал это и так понятно....

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:51

Цитата

Цитата

Изображение

А поштучно гдето такой продаётся? На сколько я знаю в Туристе продают только пачками.

бери пачку - не пожалеешь!!!
спасибо Мише за наводку - это именно тот силикон. зы. я ловил на три цвета - разницы в клеве не заметил. CHARTREUSE/PEARL, SUN PERCH, CRAWFISH PIE. вроде эти цвета.

Отправлено 26 August 2011 - 23:06

Цитата

Цитата

А достаточно было убрать шплинт, снять винт и освободить вал. И рыбачить спокойно дальше. (со снятием и установкой мотора - 15 мин)
умничаешь? ты считаешь что я незнаю об этом? я так и сделал - выбил шплинт, освободил винт итд... но это уже дома. а в лодке не нашлось инструмента чтобы выбить и так погнутый шплинт (предыдущими наплывами на сеть). в ремкомплекте к мотору только отвертка. свечной ключ и понтовенькие плоскогубчики. + винт подпирает накрученная сеть...

Ты знаешь, в какой-то момент, я даже подумал(до этого поста), что ты адекватный...просто запутался, заблудился немного...И с тебя когда-нибудь может выйти нормальный, если не товарищ, то собеседник. Но видать, бравада и излишняя самоуверенность практически в каждом посте, выдает в тебе комплекс непризнанности на фоне низкого интеллекта. Комплекс, засевший безнадежно глубоко, потому-что по жизни, людям руки об тебя марать, видать, взападло...несчастный.
В добавок ко всему, ты еще и безрукий! Хоть бы не позорился на форуме, где находится 99% мужиков,крича во всю глотку, что тебе не хватило отвертки и плоскогубцев, пусть и не самых качественных, чтобы снять шплинт винта...Тебе показать как это делается без того и другого? А стоны твои вызывают такие же эмоции, как и утки на твоей торпеде...
Последнюю фразу твоего произведения, предпочту не заметить....Почему?,понимай как хочешь, в меру своего скудоумия...Подскажу:не хочется осквернять святые места...
В целом, "уважаемый" гуру, ты не просто глуп, ты - смешон...
Думаю, при следующей встрече,мне не будет так приятно общаться с тобой, как в последний раз. Поэтому, пожалуйста, постарайся больше не встречаться мне на водоеме, дабы не портить настроение и впечатление от рыбалки.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 23:23

Цитата

Ты знаешь, в какой-то момент, я даже подумал(до этого поста), что ты адекватный...просто запутался, заблудился немного...И с тебя когда-нибудь может выйти нормальный, если не товарищ, то собеседник. Но видать, бравада и излишняя самоуверенность практически в каждом посте, выдает в тебе комплекс непризнанности на фоне низкого интеллекта. Комплекс, засевший безнадежно глубоко, потому-что по жизни, людям руки об тебя марать, видать, в западло...несчастный.
В добавок ко всему, ты еще и безрукий! Хоть бы не позорился на форуме, где находится 99% мужиков,крича во всю глотку, что тебе не хватило отвертки и плоскогубцев, пусть и не самых качественных, чтобы снять шплинт винта...Тебе показать как это делается без того и другого? А стоны твои могут произвести такое же впечатление, как и утки на торпеде...
Последнюю фразу я предпочту не заметить....Почему?,понимай как хочешь, в меру своего скудоумия...Подскажу:не хочется осквернять святые места...
Думаю, при следующей встрече,мне не будет так приятно общаться с тобой, как в последний раз. Поэтому, пожалуйста, постарайся больше не встречаться мне на водоеме, дабы не портить настроение и впечатление от рыбалки.

Самое интересное что это его самооценку только поднимет, мол накинулись посредственности на гения :lol: :lol: :lol:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 23:27

Цитата

Цитата

Цитата

Ты знаешь, в какой-то момент, я даже подумал(до этого поста), что ты адекватный...просто запутался, заблудился немного...И с тебя когда-нибудь может выйти нормальный, если не товарищ, то собеседник. Но видать, бравада и излишняя самоуверенность практически в каждом посте, выдает в тебе комплекс непризнанности на фоне низкого интеллекта. Комплекс, засевший безнадежно глубоко, потому-что по жизни, людям руки об тебя марать, видать, в западло...несчастный.
В добавок ко всему, ты еще и безрукий! Хоть бы не позорился на форуме, где находится 99% мужиков,крича во всю глотку, что тебе не хватило отвертки и плоскогубцев, пусть и не самых качественных, чтобы снять шплинт винта...Тебе показать как это делается без того и другого? А стоны твои могут произвести такое же впечатление, как и утки на торпеде...
Последнюю фразу я предпочту не заметить....Почему?,понимай как хочешь, в меру своего скудоумия...Подскажу:не хочется осквернять святые места...
так а в чем проблема? давай я на воде дам тебе мотор и ремкомплект - научишь меня снимать шплинт - поставлю пиво. или вотки. я серьезно. а? как ты смотришь на это? свои фонтазии о моем якобы высокомерии, личные обиды итд - оставь детсаду. меня это не затронет. а вот научиться снимать шплинт с винта голыми руками - я очень хочу. я серьезно. у меня это актуальный вопрос.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок