Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Коптилка


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 126

#101

  • Город: Днепр.

Отправлено 10 August 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияЛука (24 June 2013 - 01:14) писал:

Маленький совет (спасибо АлПалу)
Что бы легче потом было мыть поддон, на который все стекает- нужно застелить его пищевой фальгой и сделать маленькие бортики.
На копчении это ни как не отражается, а фольгу выбросил и все.
У меня пробоем с мойкой нет. Берёш губку , кипяток и через 5 мин. коптильня блестит.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#102

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:19

После вчерашней вылазки на Днепр погонять окуньков не долго, немного закоптил(щепа груша,вишня,абрикос)

Прикрепленные файлы



#103

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 17 July 2015 - 08:29

Бляха муха, стыдно сказать, но никогда не ел копченого окуня, хотя каптилка в гараже валяется)))
п.с. а окунь валяется в Днепре)))

Сообщение отредактировал AlekxBabkin: 17 July 2015 - 08:29


#104

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 08:29

И как на вкус копченые червячки? :)

А серьезно - ведь днепровой окунь 100% с нематодами, уже не беру его несколько лет.

#105

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияsashku (17 July 2015 - 08:29) писал:

И как на вкус копченые червячки? :)
Как не странно были только в одном,на вкус не пробовал :) удалил...

#106

Отправлено 17 July 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (17 July 2015 - 08:29) писал:

Бляха муха, стыдно сказать, но никогда не ел копченого окуня, хотя каптилка в гараже валяется)))
п.с. а окунь валяется в Днепре)))
Так ничего странного в этом нет. Просто нужна коптилка, а то что у вас в гараже валяется, для этих целей не подходит. ;) Шучу. :)

#107

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 17 July 2015 - 13:56

))) Я исправлюсь))) Блин Саня sashku зачем ты напомнил про этих червей(((

#108

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 16:14

Напомнил дабы не испортить трапезу уже приготовленного блюда :)
Кстати, подлещики копченые под пиво тоже ничего...

#109

    Impuls
  • OFFLINE
  • 492 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 16:58

а что мешает удалить червяков во время чистки Окуня?копчу каждую неделю окуней, леща пробовал- не то...самое вкусное окунь и судак, но еще не пробовал плотву,не успеваю((( вся на тараньку уходит.

#110

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 17:08

так потрошеная рыба в коптилку это не то, всегда копчу целиком нечищеную и не потрошеную (даже крупную)

#111

  • Город: Днепр

Отправлено 17 July 2015 - 18:38

Так окунь есть не только в Днепре..... ;) Его можно наловить в Суре,Самаре,Орлике... в ставках ....чистого без червей.
Я с Днепра тоже не употребляю окуня. Копчёный окунь - это вкусно!

#112

    Impuls
  • OFFLINE
  • 492 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияsashku (17 July 2015 - 17:08) писал:

Изображение
так потрошеная рыба в коптилку это не то, всегда копчу целиком нечищеную и не потрошеную (даже крупную)
Я потрошу,и даже голову отрываю и получается очень вкусно...всех кого кормил,все довольны и рыбы не оставалось)))
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

#113

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 19:33

А попробуй не чистить, не потрошить, головы не отрывать - тогда за тобой еще и ходить будут :)

А коптилка знакомая, харьковская? У меня такая же

#114

    Impuls
  • OFFLINE
  • 492 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 19:36

Харьковская)у меня вредные клиенты,если не буду потрошить дома то прийдется всем потом чистить на природе уже копченый продукт)Да и червячков я дома вытягиваю и не пугаю народ.

#115

    Impuls
  • OFFLINE
  • 492 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2015 - 19:39

Сань тут на вкус и цвет, мне нравится более сухая рыбка и прокопченная со всех сторон. Если не вытягивать кишки будет уже мокрая и слабосоленая.

#116

  • Город: Украина

Отправлено 17 July 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияКарась (17 July 2015 - 18:38) писал:

Так окунь есть не только в Днепре..... ;) Его можно наловить в Суре,Самаре,Орлике... в ставках ....чистого без червей.

Это то что на Орлике.ИзображениеИзображение

#117

  • Город: Днепр

Отправлено 17 July 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияавтомеханик (17 July 2015 - 19:49) писал:

Это то что на Орлике.ИзображениеИзображение
Балуваные! Черви тоже мясо! :esty: Своей капт. нет, но у друга совкового произвотсва (типа чугунка) пробовали по разному, жабры с потрохами на мой вкус удалять. Ну и опять же на мой вкус, лучше чищеную, хочется вкушать полноценную рыбу а не ковыряться в кусках мяса. Но у всех вкусы разные и идеального рецепта думаю нет.

#118

  • Город: Днепр.

Отправлено 17 July 2015 - 21:05

Просмотр сообщенияавтомеханик (17 July 2015 - 19:49) писал:

Это то что на Орлике.ИзображениеИзображение
Брррррррррррррррррррррррр (((

#119

    sashku
  • OFFLINE
  • 360 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 July 2015 - 14:11

А ваще лучше всего джигануть скумбрию где нибудь в Даффи или Варусе. Вкуснотища неописуемая. По рейтингу копченой рыбы скумбрия на первом месте...

#120

  • Город: Украина

Отправлено 18 July 2015 - 19:22

Скопировал в одном из журналов.

Чем опасна копченая рыба

Частое употребление копченой рыбы может негативно отразиться на здоровье человека.
Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.
Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.
Самое высокое содержание таких веществ в рыбе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опаснарыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.[indent]



75]
Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

[/indent]

Еще о копчении.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок