Подробней , чтоб снять многие вопросы -Я ловлю не по льду сома, судака, 1раз в год плотву, 1 раз в год бычка, 1-3раза окуня.
По поводу разрешенного размера - сома до 3.5кг, судака до 1кг - выпускаю, даже если это 1 рыба за несколько рыбалок.
По поводу количества -
1.сом -уходил неоднократно с рыбалки уже через три четыре часа взяв 3-5шт зачетных общим весом за 30кг - перелов((( но не торбил)) хотя весь день еще был.
2. судак - 15кг пару раз ловил не больше, в среднем 5-10кг -перелов(((
3.плотва - за 1.5 дня 20кг-30кг - перелов(((
4.бычок - за два дня 50-70кг - перелов(((
5.окунь - как повезет 1-10кг - теоретически перелов(((
Я ловлю так и не считаю себя браком за переловы.Просто в открытую это говорю, а многие по количеству также как все гоорят торбят, но молччат, да еще мягко говоря пиликают на других за перелов-это и бесит!
Теперь пусть ктото с
1. сомятников раскажет как он приехав за 100-250км двумя а то и тремя экипажами\лодками поймав сам ,через 10мин после выхода на воду сома больше чем 5кг, звонит всем и говорит "все пацаны, я норму выловил и еду домой".
2.Судачатников .....с первого якоря за три проводки ловит 3шт судака хорошего , берем 20мин и едет домой , и уже в 7утра дома уехав в 4 - смешно.
3.плотва- ...... дали течку за полчаса 5кг и опять домой,поехав 1раз в год за 150км, на закрошить на растяжку ,дорогу и т.д. потратив 5часов-бред.
4.бычок - тут вообще нет слов, когда его десятками тонн каждое лето в замор вылавливают чтоб отдыхающие не ох...ли от дохляка который к берегу может прибить, и на свалку вывозят.
это я еще не затронул карпятников и лещятников- по карпу ситуация как и с сомом, с лящатниками- так те тоже все по 2-3ляща и домой)))
то Петрович - поймав любую рыбу надо понимать что она не отнереститься в следующем году, так что поимка икряных рыб или в частности сома который на икре(кстати самец что немаловажно) на численность вида не повлияет.Давайте не ловить щуку зимой и поздней осенью она уже с икрой, плотву по последнему льду когда она ловится но с икрой,судака зимой тоже.
Сообщение отредактировал шурикднепр: 07 June 2013 - 01:05